Контент-сюита. Роман. Глава 3
Ровно в середине лета показалось, что вопрос с пандемией рассосётся, границы открылись, самолёты полетели, поезда, все такое...
И граждане активно потянулись в отпуска. Российские курорты вызывали большие сомнения, европейские - ещё бОльшие опасения, и люди привыкшие к "космополитан лайф" оказались перед новой для себя проблемой - где осесть?
Вот так и оказалось возможным свидание бабушки с любимым, успешный и насквозь европейским внуком. Глебом. Глебушкой.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Подарил бабушке новые очки шикарные - европейский шик, и оплатил работы по установке септика.
"Ба, ненавижу твой туалет на улице! ну, не в советском союзе живём!"
И на время раскопок, монтажа, и прочих ремонтных работ, снял в Вырице шикарный домину, в три этажа, один из которых занял сам.
А чтобы бабушка не скучала без своей вечной тусовки, все-таки работ предполагалось на месяц-полтора, предложил поделить выходы, а встречаться на нейтральном втором этаже.
Так что Глафира Андреевна получила практически отдельный отэ-эээ-эльный отдых, сохранив возможность приглашать своих многочисленных гостей.
Гости, разумеется, не заставили себя ждать, и после первых осторожных визитов, изучения обстановки, планировки и апартаментов, снова заездили к бабушке в прежнем свойском режиме.
Дверь на третий этаж была предусмотрительно закрыта на ключ. И хотя он висел тут же на..., практически на гвозде..., никто не пытался.
Гостевые спальни располагались в цоколе, который с другой стороны дома выступал как первый, и вместо балкона все тут же попадали на прекрасную лужайку с белой мебелью в стиле скандинавский хайтек.
"Ну, не знаю - пожала плечами Марина - если бы кресла были плетёные, был бы сталинский ампир"
"Ну, не знаю - сказал Юрик, задумчиво повиснув на одиноком турнике - содержать такую махину, проще три маленьких купить"
"Ну, не знаю - подумала ЛЛ - в первый свой визит - баня тут, конечно, круче, хотя лишнего много. А кухня - это да!"
"Здорово! Просто здорово! -звенела на весь дом Викуся, катаясь по гладкому полу из гостиной до столовой в одних носках.
В общем бабушкины гости потихоньку обживались. Вечерами устраивали совместные ужины на лужайке. Правда, шумели мало,в основном что-то бубнили, по временам смеялись. И расходились ещё до комендантского часа.
*. *. *
Внук поначалу совершенно не интересовался бабушкиными гостями. Неделю он тупо бухал. Встретился, наконец, с несколькими своими давними он-лайн приятелями. Потом несколько дней отлеживался.
Вызывал банщиков, ездил в бассейн, ходил на тренажёры, даже заказал себе учителя танцев, но после второго урока передумал. Заскучал.
Попробовал читать, работать, поболтал с бабушкой, погулял по округе и заскучал ещё сильнее.
Решил, было поискать в интернете что-ни...
- Вань, Ва-ня, захвати ещё одну соску!
"Пф! Соску! Соску?" -, но каков голос, он выглянул в окно.
И его ударило током.
Ну, как говорят, громом поразило!
В общем, то что он увидел поразило его как громом.
Или это был солнечный удар?
На лужайке под окном стояла немыслимо красивая женщина! Просто Прекрасная! Блестящая! Восхитительная! Обворожительная!
Ну, как женщина, девушка, почти девочка. При этом декорации в стиле сталинского ампира, делали ее похожей на мечту сталинского же номенклатурщика.
Что-то... Что-то такое... из утомлённых солнцем, что ли??
Он только через минуту осознал, что она не в шляпке, не в шифоновом платье. И не в туфлях даже. Просто в белом.
Майка, бейсболка, длинные шорты, кеды, притом довольно массивные. И грация. Как можно быть грациозным тупо стоя? Вот стоит человек, и от него не отвести глаз. Как?
Сокрушающая женственность, ну, если такое бывает. Обезоруживающая.
Девушку хотелось обнять, укрыть от бурь и невзгод, защитить, даже если для этого пришлось бы эти невзгоды и бури самому организовывать.
Но самое поразительное, и этого он сразу почему-то не заметил, или не запомнил?
В руках у нее была не теннисная ракетка,
и даже не бадминтонная.
не полотенце,
не стильная сумка от Гуччи,
или там плед,
или кружевной зонтик ,
не поднос с фарфором ,
или там корзина с фруктами,
не веер,
или что там ещё держат в руках романтические девушки? самовар...?
У нее в руках был ребенок!! И довольно маленький, ну , сколько мог судить Глеб, просто ещё совсем!!! Хотя, что там мог судить Глеб!! Он их в глаза не видал! Тех детей!
И эта деталь вызывала какое-то беспокойство, что ли, и даже, наверное, некоторую досаду... и раздражение, но такое, совсем смутное, на грани предчувствия.
И вдруг он осознал, что все это время девушка смотрит прямо на него. На Глеба. И так прямо, что Глебу стоило усилий не отпрянуть от окна и не спрятаться за занавеской.
Что за лицо! Ну что за лицо!!!
- Вика нету тут сосок, у себя посмотри! - ответил низкий, слегка даже раздраженный, хрипловатый басок, этажом ниже.
И фея перестала смотреть на него.
Она очень ловко перехватила ребенка. Смахнула рюкзак со спины на кресло, и одной рукой уверенно нашарила что-то в недрах довольно большой для девушки сумки.
Она почти не глядя махнула рукой в их сторону. В их - это значило, в сторону дома и окон.
"Нашла соску" - подумал Глеб. И тут же вспомнил про басок этажом ниже.
Через минуту басок воплотился в реальную фигуру.
Перехватил у девушки рюкзак, потом ребенка.
Потом они что-то в полголоса обсудили и девушка сбегала в дом.
Потом они направились к выходу прямиком через всю лужайку.
У Глеба что-то ёкнуло. И он не отрываясь смотрел за парочкой пока те не исчезли, наконец, из виду...
Скуки как не бывало.
Но настроение испорчено.
Парень был так же прекрасен. В движениях, в фигуре, с лохматым своим ченявым чубом, такой же молодой, почти юноша, такой же загорелый, складный, стройный, просто длинный, свежий, праздный, прекрасный...
Н-да...
Свидетельство о публикации №221032500824