Карта реальности

Полная версия на: https://janoffsky.wordpress.com/

Есть четыре плана реальности: каузальный (духовный), ментальный (метаэфирный), астральный (пранический) и физический (биологический).

Для нашей физической вселенной, эфир является самим её пространством, однако не в контексте пустоты, а некоего энергетического поля. Свет и звездная пыль исходят из этого поля в самом начале. Затем появляются газы, становясь причиной возникновения воздуха (и огня), а затем и воды с землёй , а потом и растений, животных, людей.
К слову, в физической вселенной агрегатными состояниями основных пяти элементов являются: эфирное, плазма, газообразное, жидкое и твёрдое. 


Теперь об астральном плане: эта тонкоматериальная вселенная многослойна, и состоит из различных таттв. Таттвы являются чувственными эманациями всех известных элементов физического плана: эфира, света (огня), воздуха, воды, и земли.
Астральный, ментальный,  и каузальный планы будут называться в этой работе макровселенными, ибо они многомерны (и многослойны), в отличии от нашей трехмерной физической вселенной, известной также как Бху-лока. 


Слой таттвы воздуха (вайю) астральной макровселенной является местом нахождения четырехмерных затомисов (небесных царств). Этот слой содержит также мир Великой Стихиали воздуха (Ваюмна), миры его воздушных стихиалей, а ещё, судя по всему, и пятимерную Фонгаранду -- обиталище ментальных тел некоторых архитектурных шедевров.

Технически, миры уицраоров (демонов великодержавия) могут относиться к инфра-физическому подслою плоскости вайю-таттва астрального плана.

 
Плоскость агни-таттвы астральной макровселенной является слоем чувственных эманаций элемента света (огня), его пылающих стихиалей, и конечно же духа огня, Повурна.
А еще здесь находятся пятимерные ангельские миры, и миры Высокого Долженствования, материальность которых Андреев в Розе Мира называет ‘астральной’, а 4Д небесных царств -- ‘эфирной’. 
Второй мир просветления, Файр (куда, судя-по описаниям, попадают дмт-шники), видимо находится в трехмерном пространстве слоя агни-таттвы.

Можно сделать вывод, что инфернальные миры возмездия были сотворены темными силами в пределах инфра-физического подслоя плоскости агни-таттва.


В слое апас (таттва воды) астрального плана находятся миры водяных стихиалей, вместе с их богом-духом, Великой Стихиалью воды, Вларола (Эа), а ещё в этой плоскости расположены третий и четвертый миры просветления, Нэртис и Готтимна.

Мир демонических элементалей океанического дна, Нуггурт, вероятно дислоцируется в инфра-физическом подслое плоскости апас-таттва.


А приттхви-слой (таттва земли) астрального плана намного разнообразнее, чем описанные ранее, и здесь находится мир Мати (Гайи, Матери Земли), а также обиталища Великих Стихиалей: Эстиры, Заранды, Лилит, а еще: миры душ их подопечных стихиалей (эльфов, душ цветов, деревьев и грибов, душ животных, троллей, домовых), и более плотные, трехмерные миры: Олирна, Кибертрон (павший уже давно) и Жерам.

Шрастры (и, вероятно, все чистилищные миры, и Дуггур) находятся в инфра-физическом подслое приттхви-таттва плоскости.


А что насчёт слоя праны (таттвы эфира) астрального плана? Астральная макровселенная, известная также как Бхувур-лока, в действительности всецело обрамлена праной, и более того, в пранических пределах астрального плана существуют два танматры-слоя, составляющих собой ментальную макровселенную.
Если таттвы являются чувственными эманациями физических элементов, то танматры -- это их исконные энергоинформационные (ноуменальные) матрицы, две из которых, танматры воды и земли составляют ментальный план, Свар-локу, обволакивающего астральный план, и, по сути, принадлежащего ему пространственно.

А танматры воздуха (вайю), света (агни) и эфира (прана), известного также как акаша, составляют духовную (трансцендентную) макровселенную, т.е. Манар-локу, каузальный план.
 
Материальность миров Свар-локи (ментальной макровселенной) Андреев называет ‘метаэфирной’, и она может быть поделена на два подслоя: монадический и трансмифический, соответствующие танматрам воды и земли. 
 
Свар-лока служит буферной зоной между трансцендентной Манар-локой и астральной Бхувур-локой.


Энергия таттвы воздуха соответствует нашей четвертой чакре, Анахате, и представляет наше ментальное тело.

Энергия агни-таттвы -- нашей третьей чакре, Манипуре, представляющей наше астральное тело.

Энергия апас-таттвы -- нашей второй чакре, Свадхистане, представляющей наше эфирное тело.

Энергия приттхви-таттвы -- нашей первой (корневой) чакре, Муладхаре,
представляющей наше физическое тело.

Энергия праны-таттвы -- нашей пятой чакре, Вишудхе, представляющей наше каузальное тело (дух).

Это были наши астральные чакры, шестая же, т.е. наш третий глаз, аджна, является ментальной чакрой, и соответствует танматрам апас и приттхви, составляющих ментальную макровселенную, и относящихся к нашему абстрактному и образному мышлению. А наша седьмая чакра, Сахасрара, соответствует каузальному (духовному) плану, состоящему из танматр акаши, агни и вайю.


Теперь давайте поговорим о способах добраться до параллельных физических вселенных, где историческая хронология Земли отличается от нашей общеизвестной во многих (или нескольких) аспектах.
Слой прана-таттвы астральной макровселенной скорее всего является тем самым путём, который любой опытный астральный путешественник (астральщик) может использовать, чтобы добраться до одной из параллельных Земель (которые мы подробнее рассматривали в предыдущей статье, "12 Хронологий Земли").

Прана является таттвой эфира (так называемого пятого элемента), и, как мы отмечали ранее, эфир в общем-то и есть пространство (или энергетическое поле) нашей физической вселенной, а сама прана является пространством астральной макровселенной. Танматра же эфира, акаша -- пространством духовной (каузальной) макровселенной.
Параллельные физические вселенные существуют благодаря каузальному плану, т.е благодаря Абсолютному Богу, наблюдающему красоту всех возможных событий, ибо они существуют лишь в потенции, в квантово-неопределённом состоянии.

Получается, условный астральщик мог бы использовать слой таттвы эфира, чтобы пересечь всю астральную макровселенную до самых ее пранических пределов и перейти в эфирные грани физической вселенной иных временных координат, ведь эфир (пространство) и время так же нераздельны, как вода и ее волны.
 
 


Рецензии