Ворон и ворона

    

                Вступление.
Зима. С  утра во дворе погода стояла как в январе, а на улице был ноябрь месяц. Николай помогал маме разгрузить сумку с продуктами, которыми мама нагрузилась в местном продмаге. Сестры Наташа и Нина ученицы третьего и пятого класса за столом делали уроки. За их успеваемостью следил старший брат. В семье их после смерти отца отвечал брат. Его слушались сестры, и мама всегда с ним советовалась. Брат, отслужив Армию, хорошо, что сейчас служили всего год. Ему предлагали остаться. Учиться на прапорщика, а он отвечал своему командиру:
    - Если давать согласие на службу в Армии. Тогда надо учиться на офицера, а не разменивать свою службу на прапорщика.  Вот такой у них брат.  Вечером ужиная брат огласил:
   - Мама я уеду в город. На следующий год буду поступать в университет, а пока устроюсь на работу на какой-нибудь завод или фабрику, получу место в общаге, койку. Присмотрюсь, какую профессию из тех что я мечтал. И на ту которую выберу чтобы с нищеты выбраться мне и вам поступлю заочно и буду учиться и работать. Вам помогать и сам приобретать специальность. И тут во время ужина опять пропал свет. Электричество опять пропало. Уже, какой день за месяц. С этой революцией в 90 –х годах. А во дворе стоял 2009-й.

                Часть первая.
                1.

   Утром в общаге Николай, не выспавшись из-за пьянки что устроили в общаге его товарищи по комнате с подругами своими которые ушли от них под утро. Он, умывшись по дороге на улицу, на которой, каждое уро делал разминку и бегал по роще  университетской. Наслаждаясь природой. Увидел стол загаженный бутылками пустыми стаканами, объедками, нагромажденными тарелками. Сейчас делая второй забег по дорожкам рощи, увидел за кустами припорошенными снегом лежащее тело. Подбежал и увидел рядом портфель полураскрытый, из которого выглядывали купюры пачек, как он мельком увидел долларами. Провернул пульс , мужик еще дышал. Прихватив портфель, и с  ближайшего таксофона позвонил 03 и вызвал «Скорую», не назвав свою фамилию только сказал: «Прохожий» и в полицию так же ответил на слова дежурного, которому сказал о потерпевшем в университетской роще. Прибежав в общагу, в комнате спрятал под кроватью портфель и взялся за уборку. Сначала убрал на столе, вылив из одной из бутылок остаток водки. Перемыл тарелки и стал мыть полы, когда начали просыпаться пьяницы, как называл соседей по комнате Николай сам не употреблявший с Армии насмотревший в Армии на спившихся армейцев.
Жора как организатор попоек, первый проснулся, державший себя за голову и причитавший:
  - Ой, - ой,- ой! Как головка ва-ва! Никола. Там в бутылке я оставил с вечера на стакан на опохмелку посмотри!
  - Посмотрел ну и что?
  - Дай ее. Николай подал пустую бутылку, с из которой вылил остатки. Он посмотрел на бутылку и так. И этак!
   - Да чо на нее смотреть! – воскликнул он.- Где заначка?
   - А вылил!
   - Че? Взял и просто так, вылил?
  - Алкоголь ведет человека к животному состоянию.- Менторским голосом заявил второй алкоголик  Алик, гитарист, которому заехала в морду, вчера Маша крановщица с нашего цеха. Николай второй месяц работая в комбинате по выпуску прессованного картона, в цехе по производству строительного материала и в это месяце выполняющие, спецзаказ по выпуску картона по методике Китая. Николай забыл, как называется этот, похож на картон, используемый на перегородки в комнатах. Их усиливающий спецпокрытием покрывающий шумопоглотитель. Как его называют специалисты. И в этом Николай видит божий замысел в приобретении инженерного обучении. Он часто засиживается за столом в библиотеке, ведя подготовку по методике, которой его снабдил их инженер цеха, увидев в Николае стремление к обучению. Вчера, в смене увидев Николая неожиданный подход на станке в смене подающий материал из которого, добавляя, получается спрессованный как картон для перегородки. Его добавку к станку им придуманный начальник смены подал как рационализацию, а Вадим Петрович инженер смены начал помогать Николаю, оформить как им придуманный прибор, для защиты поступления в политтех, где сам учился.
  - С тебя получиться хороший рационализатор, а может быть и ученый. У тебя голова работает не так как у твоих товарищей. Учись тебе надо. После смены Вадим Петрович и Николай подрабатывали в  конструкторском бюро цеха ихнего. Начальник бюро Петр Вильеновинович, увидев Николая за созданием своего прибора который составлял по мере увлечением Николаем. Сказал им:
   - Зачем вам цех вы сами как конструкторское бюро и цех по созданию приборов. Инженер по мысли и инженер по созданию, и инженер по описанию совместно с инженером по созданию этого прибора чертежей. В вдвоем как мое бюро Вы организуйте группу, и вам дадут отдельный цех. А со своими уйду снова в научный свой институт. Поговорю с директором.
    - Он, Николай без специального образования. – сказал Вадим Петрович.
   - Помоги, а я со своей стороны, помогу ему экстерным защитить первых, два курса ТИСИ. У меня там кореш, работает деканом. Такой талант молодой человек как вы терять нельзя. Вы созданы для науки. Николай ободренным мнениями таких людей от науки решил совершенствовать поточную линию их цеха и поделился с Вадимом Петровичем. Через месяц он отнес документы о среднем образовании и от военкома справку о службе в Армии. И скоро на собеседование в университете его зачислили в университет на первый курс конструкторского отделения  в ТИСИ. Так он стал под конец первого курса студентом-заочником с рядовой деятельностью на комбинате.

                2.

С лета 2010 года у них с Вадимом Петровичем началась новая деятельность. И по приказу генерального директора чей комбинат. Господин Коробов зачислил в новое конструкторское бюро своего комбината молодого студента, экстерным окончив второй курс ТИСИ. Начальником бюро стал Вадим Петрович, сказав Николаю:
    - Николай Степанович я занял ваш по праву пост начальника, и буду вести его, пока вы не окончите ТИСИ. Подбираем, коллектив для чего откроем при бюро конструкторский кружок. Наблюдая за работами и учебой кружковцев, мы искать будем талантливых ребят. В этом же году ему дали трехкомнатную квартиру вновь построенном девятиэтажном доме на третьем этаже улучшенной планировке учитывая его желание перевезти семью, где он сам старший. Вскоре маму. Сестер перевез в квартиру. Теперь окончились мучения его мамы. Пока на девушек у него не оставалось времени.
Однажды, идущи запоздавши в бюро, домой, он услышал не далеко крики о помощи. Рванув на крик, он увидел в окружении пацанвы молодую девушку, рвавших на ней одежду. Вспомнив армейскую закваску он налетел на пацанву , разметав их, спас девушку от надругательства. Ее успели пырнуть ножом в бок. Он схватив ее на руки вынес на городскую магистраль асфальтовой дороги и остановив проезжавшую частную машину привез в скорую.  Там ему пришлось задержаться для показания полиции о случае с девушкой. Так он оказавшись и опять по божьему предвидению, спас девушку от хулиганов оказавшая впоследствии его суженой, его женой. С ней скоро они расписались в загсе и она взяла его фамилию Воронова. Так они волею судеб стали Ворон и Ворона как их стали звать Олесю  Сергеевну его, которая окончив учебное заведение, стала у них работать референтом. Окончив университет они сыграли свадьбу и вместе с его дипломом обмыли в один день с экономив на этом. На этом только первая часть моего рассказа о Вороне и Вороне.

                3.

   В цеху появились сотрудники полиции, и прокурорские которые арестовали Николая Степановича Воронова прямо на работе. Началось следствие. Его обвиняли в присвоение крупной суммы денег, которых он кроме зарплаты и премий не видел и не имел на руках. Но недаром мне говорили в полиции в те дни. Был бы козел обвинения, а доказательства подтасовать за хорошую мзду. Раз плюнуть.  И в этом он скорее убедился на суде. Где его приговорили к высокому сроку наказания. Отбыв не в столь далекие таежные края. Он Николай Степанович Воронов по кличке Ворон, попал со своими документ на глаза «хозяина» зоны и истинного хозяина зоны, смотрящего по кличке «Орел». А мы как знаем, птица птице глаз не выклюет.   Так и здесь получилось. По просьбе смотрящего Ворон кустарным способом сделал орлу по спецзаказу пистолет системы наган, а к нему кустарные патроны с начинкой усыпального дыма. Воспользовавшись его «заказом», смотрящий вышел на волю, организовав побег. А вскоре по чье-то иниацитиве Ворону был нанят дорогой адвокат. Который от имени его жены подал на пересмотрение суда. И  вскоре был арестован истинный виновник кражи его воспитатель Вадим Петрович и его собутыльники укравшие большую сумму иностранной валюты не законным путем и свалившие на ничего не знавшего Николая. Адвокат расследовав,  доказал виновность Николая только в том, что он доверяя своему наставнику подписывал документы не читая. Вскоре состоялся суд, его осудили на срок, который он уже отсидел.

                4.

 Его освободили и у ворот зоны его встретили на такси адвокат его, и его жена Олеся, а на другой машине за его освобождением наблюдал его бывший смотрящий со своими мордоворотами, и его помощником депутата. Но это уже другой рассказ. А Николай Степанович лауреат премий президента России за клад в развитие промышленности России и за вклад в развитии взаимоотношений с братским Китаем Воронов с семьей побывал в Китае. Ознакомился с Китайцами, организовавших бумажную промышленность в  его городе. Продукцию, которой россиянин улучшил выше мирового уровня, на своем комбинате.  Теперь он ждет от китайцев представителей Китайской стороны на плодотворное сотрудничество между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией.  Так Ворон-зэк и Воронов-ученый промышленник был в гостях у руководства Китая, и президента РФ. Ходят слухи чо за плодотворное сотрудничество с государствами КНР и РФ, ЕГО НАГРАДЯТ ВЫСОКИМИ НАГРАДАМИ ОБЕИМИ ГОСУДАРСВАМИ.
  Вот такую я историю услышал, в карантинные дни в «Лесной даче». А от кого это, мой авторский секрет.
 

                Часть 2.      
                6.

     Сергей Николаевич доставленный молодым рабочим в «Скорую», с помощью врачей выжил и через два месяца, приступил к работе. С этого момента он начал искать спасителя. Владелец банка ВТБ, и многих филиалов решил как-то отблагодарить спасителя. Но когда понял что сам не в силах разыскать спасителя обратился к своему заму по безопасности, а тот поручил разыскать Сергея Николаевича спасителя во что бы о не стоило. Поставил перед начальником службы безопасности банка  один вопрос:  «Или начальник СБ, найдет этого паренька, или начальник теряет работу получая волчий билет». Оказалось все просто. Пришедши с работы, Сергей Николаевич застал жену за рассматривание своей девичьего фотоальбома. Он  застав за не обычном занятием супругу, спросил ее:
    - Что? На ностальгию потянуло?
    - Представь! Встретила свою бывшую подругу и соседку по детским домом.  – И Маша стала рассказывать своему бизнесмену-мужу. Как привыкла она, его звать, которое ему радостно слышать ибо эти годы  для него дороже чем годы посвященные учебе в университете и депутатскому званию. Олеся замужем за ученным, окончившим, как и он ТИСИ. Он посмотрел на фото и удивился жизненному совпадению. На фото, на него смотрел паренек которого видел сквозь марево раненого.  При государственному переустройству России как привыкли среди депутатов называть коричневую революции в России в 90 – е годы. Его не интересовали доллары потерявшиеся. Ибо он считал, их украли те, кто на него напал. Или кто-то увидевший возле него раненного портфель с  деньгами, или в «Скорой» хотя последним обвинению он не верил. Тогда он и решил наблюдать за жизнью паренька. Когда узнал, что паренек, уже знавши паренька имя и  фамилию, через Машу-жену свою, разузнавшая все об этом. Попросил Машу свести с Олесей знакомство и познакомить и его. Так он узнал о подставе паренька. И поручил своей службе СБ и адвокату приложить все силы и знания, помочь пареньку освободиться. А тот ничего об этом не зная, решил ему помог сбежавший смотрящий зоны.

                7.

  И  когда Николая Степановича Воронова по кличке Ворон всретили у ворот зоны его адвокат и жена Ворона. Адвокат по просьбе Сергея Николаевича привез их обеих к себе в особняк. Так состоялась встреча  потерпевшим со своим спасителем. Сергей Николаевич хотел отблагодарить за свое спасение, но Николай Ворон уперся:
   - Спасибо! Вы больше мне сделали, о чем я мог мечтать. Вы меня освободили, и дали мне заняться любимым делом. Улучшению перегородок в панельных домах. Зная наших строителей мечтаю улучшить и усилить перегородки, чтобы в не счастье эти перегородки меньше нанесли вреда тем, кто в этих домах проживает. Чтоб в случае несчастье можно было быстро и квалифицированно установить перегородки. Создавать в больших квартирах. дополнительные и главное не дорогие комнаты с помощью перегородок. А вместо палаток используя этот материал быстро устанавливать и убирать, используя их в другом месте. Для установления торговых точек в любом месте города. Получив только согласие городских и проживающих в этих местах. Вот это моя мечта и буду над этим вопросом работать.  Так тогда и установил себе задачу вперед Николай Воронов по лагерной кличке. А теперь скажите не похож ли мой герой на полководцев Вов,   выпустив из лагерей не оправдано осужденных кликой Сталина-Берия? Долгое время пути Николая и Сергея не перепадали, в отличии от их жен которые всю жизнь свою поддерживали свои отношения. Обе как уже говорил я, были из одного села. Вместе учились, вместе поступали в октябрята. Пионеры. Вместе переживали за борьбу Ельцина и как все заблуждались в отношения смены жизни в лучшую сторону. Хотя их жизнь и изменилась, но только благодаря их мужьям, успевшим влиться в ритм капитализма, хотя каждый из них в капиталистический ритм страны по-своему влился. И  ни от банкира-депутата и от ученого в случае, зависимом от его ума и интуизма изобретателя. Добился вышины занимаемом  им в этот капиталистическом мире.

                8.

Сергей Николаевич  Добролюбов генеральный  на перекор заграничным банкам, им хозданного банка русского ВТБ и сегодня приехал на своем мерседесе шестисотом, которого полюбил за его мягкий и бесшумный ход утором в банк за полчаса до работы. В это тихое время  банка, он любил заварить кофе и с чашкой в левой руе и с клавиатуре ноутбука своего и попивая кофе читать рассказ очередной его любимого писателя писавшим небольшие рассказы о жизни, его рассуждения. Он успевал за это время расслабиться. Уже сменив очередную чашку кофе, и закончив читать и попихивая трубкой он обдумывал, как бы он поступил на месте героя или героине очередного рассказа.  Хорошо и доходчиво пишет стервец-пенсионер! И тут он услышал шум в коридоре, кто-то рвался к нему. Зная, что к нему не допустит секретарь-референт.  Хорошо зная привычки своего шефа, он был уверен. Без его распоряжения никто не зайдет в его святых. Кабине Генерального. Он нажал копку в пульте и сказал в микрофон, вмонтированный в булавку его галстука:
  - Эдуард Егорович, кто там?
   - Разрешите войти мне одному Сергей Николаевич?
   - Хорошо, заходи. - И  он нажал кнопку разблокировки двери.
   - Сергей Николаевич. Здравствуйте и разрешите доложить. К вам рвется директор городского рынка.
   - Хорошо. Пусть зайдет – С этими его совами разрешение на знакомство с посетителей на го главном экране монитора высветились слова и фото директора и его биография кратко и где он работе всю об этом человека. Так поставлена служба у него. Даже мэр города завидует об дотошной информации на каждого мало-мало уважаемом и занятом в городском бизнесе человека города. Области. Не зря у Генерального работает служба СБ и разведки. Но и платит он им хорошо. Он считает по выполненной работе и плата соответственно.
«Директор рынка – Масхад Тарихович Абдула турок чеченский тайпа Масхадов, прибыл в город по торговой части еще в Советские времена в 1980-м. Начал торговлю со стола арбузами и дынями. Добавив виноград и абрикосы. Все продавал по заниженным ценам. В горожан снискал уважение обходительным и с уважением, будь то ребенок или старик или молодая дама одинаково обслуживал. В 90-е заимел палатку потом  киоск, В 2000 году организовал сеть киосков и магазинов. В 2017 став директором, и хозяином, извел бомжей. Поставив хорошую охрану и уважением к покупателям. Исчезли на рынке кражи. Обманы покупателей. Внешне, а там кто их черномазых знает.» Пришел просить в банке кредит.» следом за этой инфрормацией высветилась такая информация поданная Абдуллой:
 « Абдула ходатайствовал перед правительством города о предоставлении под рынок. Два дома в аварийном состоянии примыкающие к территории рынка. Вместо аварийных домов он т жителям этих домов взаимно два дома в пригороде в новом микрорайоне им Абдуллой построены. Переселить жителей в пустующие, аналогично квартир. А он взамен этих домов уберет территорию и на их мессе построит для рынка и города зимние помещения отопляемые. По международным нормам. Чтоб рынок уникальный городской соответствовал мировым стандартам. Проценты в банк он погасит по мере пускаемые работающие помещения рынка. Приносящие прибыль.  Здесь Абдула просит банк дать ему кредит по пониженным процентам. И   городу престиж и ему прибыль. В накладе ни администрация, ни Генеральный директор банка не будет обижен». Вот такое сообщение ему высветил его референт, зная. как Генеральный реагирует, на подношения. Он всем сердцем не переносит пресловутое, советское, «дать на лапу». Референт, ожидал под дверью команду гнать в шею, просящего. Какое, его было удивление, молчанием, в кабинете Генерального. Он  т из вида смена названия должности директора на ныне модное - президент банка. Сергей Николаевич считал звание, его президент обязывает его молчать там, где в другой раз он треснул бы кулаком по столу. Это в советское время было модно. Как Никита Хрущов треснуть туфлей по столу. Как он это сделал, на Генеральной ансамблее в ООН. Грозя американцам на их стратегические бомбардировщики ответить ударом ракет советских, которые в то время могли ударить с Кубы по США, и в подтверждение своих слов треснул туфлей перед всем миром, на угрозу ПРЕЗИДЕНТА США. Вот таким был  нынешний глава и держатель контрольных акций банка ВТБ, президент банка.

                Часть   третья.
                9.
    Тихим вечером шла по городу студентка последнего курса Олеся домой с вечеринки, которую организовали юноши нашего последнего курса универа. Шла, вспоминала все, что было хорошего на вечере. Но, додумать не успела. Налетели на нее шпана городская и стали срывать с нею одежду, да не снимать, а рвать. Оправившись от шока, она закричала. А дальше как в тумане? Насильники исчезли и оказалась в рука сильного для нее оказавшего ангелом, спустившего с небес . Она уже не чаяла о спасении и вдруг Он, ее ангел, он спас ее от грубиянов тискающих ее, рвавших на ней одежду, рвавших рот. От этого  удушающего смрадного, пахнущего изо рта одного из насильников. Рвавшего ее рот. И пытавшегося, присосаться к ее рту. Оторвал. Налетев, как коршун на них. Разметав, схватив ее на руки, и нес! Нес, ее казалось всю дорогу до больницы, куда ее положили в шоке.

                10.

 Потом она, отошедши от шока насилия, попросила пропустить к ней ее спасителя. Который дожидался с встречей с ней, со  своей спасшую Олесю, так он передал через медсестру .  И я передала дословно. Не видя ее ухмыляющую улыбку, она попросила ее пропустить к ней ее спасителя.  И он пришел, скромно подошел к ней, пожал ей руку и спросил ласково:
   - Ну как мой ангел настроение? Она, с благодарностью глянув на него, тихо спросила:
    - Может, для первого раза познакомимся?
    - Олеся Сергеевна Белозерская, он ее поправил: - Воронова.
    - Какая Воронова? Я Белозерская.
   - Потому что я Воронов Николай Степанович рабочий, студент  ТИСИ  а вы  ТГУ, и как выйдете с больницы выйдете замуж за меня и будите носить фамилию: Воронова.  Она засмеялась так как только она могла смеяться. Своим воркующим, как весенний ручеек голосом сказала: Интересно получается: Ворон и ворона. Хорошая получиться пара. А он хмуро спросил ее: А вы что против? И тихо сказал:
   - Я люблю тебя Олеся, с первого раза полюбил, как взял тебя на руки.
  - Я помню вои руки Коля мой Ворон сизокрылый. Вороны живут до триста лет, и мы с  тобой проживем до самой смерти вместе.  Так сразу была решена их семейная жизнь. И она об этом не жалела. И  когда его арестовали она на впала в панику. Знала ее Ворон, не виноват, и вскоре бог послал ей в помощь ее подругу бывшую детскую, которая ей и ее Ворону помогла со своим мужем. Когда он ее Коля Ворон сидел в тюрьме, она, прибираясь на антресолях, куда только он залазил, нашла портфель с долларами. Но не взяла, открыв, а положила на место, прикрыв его всякими не нужными вещами. Считая тайна ее Ворона должна остаться тайной его,  ее Коли Ворона супруга. Придет время и он откроет ей свою тайну. Она не слепо верила ему. а верила потому что верила: «Ее Коля напакость, не способен» для нее этот вопрос был закрыт, и на нем она не зацикливалась.

                11.

 А Мария и Сергей Николаевич помогли им,  помогли ее Ворону освободиться, а потом пошла красивая их семейная жизнь. С выходом Коли из зоны в первую же ночь она зачала и, поняв, что она беременна, пошла в поликлиннику, стала на учет и стала беречься. И Коли своему сразу же сказала о беременности. Он ее закидал подарками и тогда раскрыл тайну портфеля. Сказав ей: «Пусть деньги лежат до добрых времен. А в стране скоро все перемениться и они заживут хорошо. Все у них будет. Она этого его жена, подруга, товарищ заслужила. Береги дочь и назови ее Наташа». И она так ее и стала звать, с первого дня как она зашевелилась в ее утробе. После рождении дочери ее, приняли на роботу референтом у  подруги Маши ее мужа. Ей понравилась эта работа. Поставлена, на современном уровне.


                Часть четвертая.
                12.
        Выстрелив с нагана, и увидел, как солдат на вышке медленно как сомнанбола упал, не выстрелив, и не издав сигнал тревоги, упал. «Неужели Ворон обманул, и я выстрелил боевыми патронами?» --- подумал мимолетно Орел. Подлез под об  натянутыми проводами с колючкой, окружавшая зону. И перемахнув частокол из устроенных, в былые времена ГУЛАГом забор. Он побежал что есть мочи подальше от этого невольного места. Хорошо шлось. Нелюдимы места только звери, охотников и тех не встречал.  Так и шел днем, ночью спал, как подложено. До тех пор складывалось хорошо, пока была жратва. А потом начались не поладки. Одна железная дорога проходила и та, осталась далеко по ззади. А по воздуху без крыльев не научились летать. Потом решил испытать наган. Увидел лося и выстрелил в него. А ветер был от лося на него, он и отключился от своего же выстрела. Хорошо, сработал для побега Ворон. Но он о мудак, не подумал о последствиях, не запасся пулями. Дилетант ты, а не Орел. О голода пошли галлюцинации. Ел  траву, не ел а жевал и сплевывал. Ягода вначале была, но он ее игнорировал, были еще сухари. А теперь и крошки с карманов вытряхнул. И никаких тебе чукчей. Ни остяков, погибли они что ли или попрятались? Однажды на восходе солнца, перед ним возник силуэт вначале, а потом и голос раздался. Пред ним возник из-за неоткуда старик с завевающей бородой.
     - Здравствуй, будь путник. Куда путь ведешь? На, - достает краюху обыкновенного хлеба и протягивает ему. – Это тела, загубленными, тобою душ. Ешь, и чувствуй как им больно. Не правильную жизнь ведешь сын мой. Не для того тебе бог дал преимущество над людишками, чтоб ты их души губил. Подумай. если правильно надумаешь, домой попадешь. Сказано:
…Безумнее, окаянне человече, в лености время губиши; помисли житие твое, и обратися ко Господу  Богу,  плачится о делех твоих горько… И обратиши к пресвятой Богородице засупнице земли русской:
… Исцели, Пречистая, моя многонедужные срупы, яже в души, прожени враги, иже присно борются со мною. Господи помилуй, Господи помилуй. Господи помилуй!! Обратися к Богу, холи в храм, выбери себе среди священников наставника божьего. Исповедуйся. И помолившися, скажи:
… Недоумение предлежи ми о обошедших мя зол, Пречистая, но избави мя от них скоро: к  Тебе бо единей прибегох… – Прими сея всей душей и помни что я тебе говорил.  И он сал исчезать, только успел Орел спросить в пустоту: «Кто мне повстречался и наставил на путь истины? Я и услышал в шуме таежного ветра: «Се-ра-фим-м-м! Саро-ов – ский-й-й!» И перекрестившись, он с изумлением увидел перед его ногами комку. Поднял ее, тяжеловата. Развязал а в ней сушенные сухарики необыкновенные, сушенное мясо и в тыкве вода. Он от испугу, что это не приснилось, а было наяву. К нему приходил святой Серафим Саровский. О! Боже! И он снова и снова крестился, и начал читать что еще в детстве его учила «Отче наш» читать бабушка. Подкрепленный хлебом что ему вручил святой он обмокнув губы в воде пошел на Запад как и шел.  Дальше было все как в урмане. И встреча с охотником зырянским Пером. И ночи проведенные в молитвах и пересмотрением своей жизни. Не. Он не оказался о своей роли вора в законе. Нет. Он только решал пересмотреть свой уклад жизни, ибо о встрече со святым он отказаться от этого и от его наставлений не мог. Назвавшись Серафимом, он вскоре прибыл в свой город. Там его всретили воры и всякая шваль городская.

                13.

Когда они все прибыли его помощники вора в законе на сходку. Тогда он вошел в зал квартиры, которую ему по его закону положенную. Она засветилась от его появления, таким неземным светом. Первое что он сказал:
    - Зовите меня Серафимом-орлом. Всегда вначале ставь имя Серафим, и тут же к имени добавь  кличку - орел.  Того кто ошибется, последует моя кара. Первое задание он дале6 приготовить документы на имя Боголюбов Серафим Николаевич. Но чем удивил он своих подельников, то тем, что открыл сход чтением молитвы «Отче наш» вставанием как в церкви. И еще огорошил:
    - Когда в последний день были в храме? И  как приказал: Каждое воскресенье ходить в храм. Выбрать для братвы храм и в него всем ходить. Веси себя благопристойно. Покупать свечки а не тырить. Ничего из храмов не тырить. Просящим у храма подаяние давать. На храм подавать десятину не жадничать, проверять буду. Что такого ожидает сами знаете. И  только после этого стал разбираться о насущных проблемах.
 В свободное время а потом и становил приемные часы в доме его превратив его в штаб-квартиру.  Там принимал людей просящих у него защиты вначале на произвол зэков и им подобных. А устранив проблемы связанные с ситуациями в подвластным ему районом города он стал принимать просящих на произвол власть имущих. Так что из вора в законе принял жизнь свою в человека защитника . Его старушки сердобольные скоро и стали его звать: «Защитник».И  когда его крестник Ворон стал Генеральным директором комбината по производству строительных материалов, он Серафим Орел выдвинул свою кандидатуру в депутаты областной Думы. Каким и сал не особенно имея достойных противников как кандидата а затем и депутата.

                Часть пятая.
                14.
   Николай и Катя пошли по пригласительным билетам в ресторан «Сибирь» на презентацию книги Серафима Боголюбского «На волне нового мира» которую, ему удалось прочитать в интернете, где она была выставлена в авторской странице проза.ру. Потом он сам как писавший рассказы, написал рецензию на прочитанную книгу. У них завязалась переписка, и был приглашен в числе гостей. Так как у обеих возникло желание познакомиться не через прозу.ру, о естественно они сговорились встретиться сегодня. Тем боле чо оба живу в одной области. Мнение о своих произведениях они оба друг другу написали, и естественно их желание о встрече возникло не случайно. Все было обставлено помпезно. Ну как же: вор в законе. Об этом знали только близкие к нему люди. Депутат и писатель. Это понятно. Но на такое братва денег не пожалела. Ресторан был на вечер откуплен. Гостей на халяву выпить и закусить было много. Скоро Николай после торжественного мероприятия подошел к коллеги, и они познакомились как бы заново. По переписке были на ты. поэтому естественно и на ы и вели разговор. Первым начал Николай:
   - Серафим, как ты осмелился так правдиво рассказать в книге, как я понял се списано с себя? Ты так красочно описал зону и побег и обретение своего нового «я». И не побоятся разоблачения. Как же Вор в законе и вдруг Депутат?
   - А кто они эти депутаты, если не воры? Посмотрел бы на их декларацию о доходах? Откуда такая роскошь? Эти дорогие квартиры. Машины, а у многих и бизнес? Как они могут понять нужды своих избирателей? Ведь они находятся на разных жизненных позициях! Как живет депутат и как простой россиянин? Если у владыки накопления в банке на его мирское имя? И много можно приводить примеров, которые есть в России. Мне интересно одно: долго ли буде терпеть россиянин полунищенское свое состояние? Молодежь вынуждена залазить в долги через ипотеку на жилище! Работы нет. Бомжинское существование большинства! Пьянство, воровство! Обман, вымогательство. Не возможность устроить красиво жизненного обеспечения большинсва. Вот например еще такое, о президенте. Президент предлагает увеличить рождаемость. Я сделал опрос молодых семей: что они думают об этом призыве президента? Почти все номинанты дали один ответ: Зачем рождаемость? Кого рожать? Бомжей, что ли? Ведь работы нет. Жилья нет. Как детей содержать? Как их потом учить, если сейчас все делается за деньги?! Проблем много. Натужные, нет решения проблем. Поэтому я и написал честно. Как добился всего того, что имею. Я как рассуждаю. Все хотят Россию прибрать, а она все стоит и стоит назло врагам. Понимаю врагов внешних. Те нападали на нее, и ошибались. А как же объяснить наших внутренних? Хотят русского мужика и бабу прибрать к рукам. Они что идиоты? Ведь хорошо знают: русский мужик долго думает, но быстро просыпается. Он как  тот медведь, в берлоге который спит и терпит охотников на него нападавших. Но как проснется и с берлоги выползет тогда берегись? Народ долго може терпеть. Но когда терпелка устанет терпеть, тогда берегись!!!
 Вот так я думал, когда писал эту повесть. Вот так я считаю, Николай Александрович, и писал.

                15.

 И ты пиши об этом. Ты пишешь о зверях. О природе, о людях. Это хорошо. О боге рассуждаешь. О грехах. А ты пиши:

   - Николай Александрович  фильм Проскурина и Матвеева  «Судьба» видел? Там показано мытарство русского населения в годы борьбы с фашистами. А мы с тобою должны писать о мытарствах сейчас народа в наше мирное время. Возьми эту пандемию ее так раздули, что кажется не сведущему человеку к концу света идет. А ведь несть болезни по страшнее этой пандемии. Возьми болезни сердца. Мало? Тогда предлагаю обратить внимание на ожирение людей. Что только не предлагают шарлатаны по интернету по этому лечению? И не есть мясное. И питаться, только в обед. А остальное время - утром отдавать другу, обед сам съешь, а ужин врагу. Это надо же до такого додуматься? Ужин отдать не детям, не внукам, а врагу? Где это видано было, что бы мы кормили врагов? Зглузду съехали что ли? Прямо хоть создавай свою партию. Я тебе жизненную программу выдал. Согласен?
    - Николай Сергеич. Вы сейчас высказали то, о чем я так же думал. А вы обнародовали бы, это.
    - Зачем? Вот вы и напишите об этом. Хорошо?


                Часть последняя. Заключительная.
                16.   
               
                А жизнь как прекрасна!
                Как хорошо жить!
                Веселиться и чувствовать себя
                и окружающих!    Быть любимым!
Дарить людям и себе счастливые минуты радости и главное спокойствие!
 Вот этим и заняты мои герои. Дарить людям радости и спокойствие. Что еще нужно человеку, верному своему слову. Тому чему он обязан и обещал! Вот такой мой первый герой – Воронов Николай Степанович, Ворон как его называли вначале друзья по комбинату, а затем  бывшая братва, по зоне,  потом опять те, кем он руководил. А любимая Вороненком, мужем и отцом его Олеська и дочурка Наташка.  Ее ворон сизокрылый не зазнался и окружил себя стяжателями, бюрократами и рвачами. Нет, он продолжал свою политику и работу на благо Родины и народа русского трудиться не покладая рук и ума, которого ему дал его Бог. Несмотря на перенесенный инфаркт, он продолжал свое дело. Его фирма и комбинаты раскиданные по большой России от границ с Белоруссией братскими сябрами и до Камчатки и далее, и до братского китайского народа. Поддерживающий трудовой союз. А дочь окончившая по стопам своих горячо любимых родителей ТИСИ, и заем юридический институт  трудиться в  фирме отца помогая ему в спорах с фирмами  в заключении контрактов за границей. Готовившая к свадьбе, со своим любимым другом. Юрий ее любимый возглавляет один из отцовых комбинатов и ходивший в любимчиках отца за его пытливый и упрямый ум добиваться в решении вопросов о жизни своих рабочих и инженерного коллектива. Олеся Сергеевна перенесшая эту пандемию за которую сильно переживали ее муж Ворон сизокрылый и ее доченька со своим любимым, посетивший однажды ее в поликлинике и видевшая Юрия как и своих горячо любимых мужа и доченьку в окошках поликлиники, ждала выписки и свадьбы доченьки.

                17.
   А что же Орел? Как его трудовые будни?
Серафим Сергиевич Боголюбов, переизбранный в третий срок депутатства, продолжал принимать своих избирателей. Решая их насущные проблемы, и принимал участие в решении президента и правительства насущных проблем по жизни людей Сибири и по тихонько работал над, увлекшийся будущему его русского народа. В своем романе, открою вам секрет, перенесся в будущее со своими героями. Свою любимую потерял, в пронесшейся по российским просторам пандемией – корона вирусом! Похоронил свою любимую Машеньку на местном кладбище и ежедневно утречком на работу посещает на кладбище. Приносит букет цветов, и уделяет ее памяти, беседуя с ней. Делясь, как и при ее жизни со своими планами, и проделанной работе за прошедший денек.
Часто кладбищенский сторож дядя Ваня, видит как старенький но еще прямо носивший свои сгорбленные плечи мужчина в годах убирает старые для него но не для бабы Клавы которая подбирает за чем-то цветы не увядшие, взамен на новые. Серафим меняет вчерашние цветы на свежие. Зная как приятно ей его любимой Машеньки там. В вечности.
                Конец.


Рецензии