Постное расписание

        Отец приводит, Сын оживляет, Святой дух ароматом сущность заполняет. Отец Учитель приводит к Сыну Сущему от Отца, Сын питает Словом Жизни, животворит. Святой Дух преображает наше естество и Голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа. Плоть Христа истинно есть Пища и Кровь Христа истинно есть Питие! Не вкушая Плоти Сына не имеем
в себе Жизни. Питие Его Крови утоляет жажду познания Истины. Это понятие духовное.

         Надежда проснулась утром рано. Сегодня святый день, воскресный. Не ноет
больше в сердце рана, звучит родная духу песня. Аллилуия! Снова и снова душа поёт такое слово - Аллилуия! Снова весна. Природа прошла отдых спячки, переступила через март, зима хромает старой клячей, увозит потемневший снег и рыхлый лёд гонит по рекам. За девять месяцев калека реабилитацию пройдёт и снова в зимний цикл войдёт!

         Надежда потянулась с хрустом, включила запись со Златоустом, святой Иоанн толкователь Благой вести, ведёт в глубины Богопознания. В нём нет "заумности" и
лести, в нём к Господу любви признание! Последовать с утра за Словом, обогатиться
добрым уловом. Дальше наследовать день добрый, потом переселиться в вечер, зажечь молитвенные свечи и с миром отойти ко сну приветствуя поста весну!

        Надежда-Умеда-Хатиква-Эсперанса-Надия или Упование, всегда жаждет Богопознание. Надежда на спасение души. Весь произвол направлен ввысь, в край Горний, в Жизнь. Там Мать София - Премудрость нашего Творца. Сёстры есть Вера и Любовь. Там, на Величества Просторе познаёшь Радость, Жизни Новь. Забудешь муки бед и горя. Ветхое, произвол Закона, стёрты Заветом Иисуса. Это не Авраама Лоно. Рыбарей Божиих мощная "уза". Весенний пост благоуханный, прёт вдохновение из "почки" того Древа, что растёт посреди Рая. Хитон Спасителя безшовнотканный.
Ева вернулась в родину детства и снова Королева. Рядом, оживший во Христе Адам.
Сад превратился в Божий Храм! У Господа нет мёртвых душ. Все патриархи там Бога
славят. Звучат хоралы, свадебный туш и нами Силы Божии управят.

 
         


Рецензии