Рак неизбежен, но с ним можно бороться

Грамм любого вещества (содержащего Число Авогадро атомных единиц массы: 6,02214 а.е.м./г), в результате совместной работы процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества, прирастает массе на Объёмную Постоянную Хаббла (6,591*10^-18 в секунду) рождением около 4 миллионов новых атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов в секунду: 6,02214 а.е.м./г * 6,591*10^-18 в секунду ~3,97*10^6 а.е.м./г*секунда. В условиях относительно низкой температуры (низкой скорости теплового поступательного и колебательного броуновского движения атомов и молекул) почти все новые нейтроны включаются в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов. Такие атомы становятся атомами более тяжёлых изотопов исходных элементов. В том числе образуются атомы радиоактивных изотопов, претерпевающих разные радиоактивные превращения. 

В веществе организма человека массой 70-75 килограммов рождается около 280 миллиардов новых нейтронов в секунду.

В составе молекул белков, ДНК, РНК и т.д. такие превращения атомов в атомы других элементов нарушают строение и функцию исходных молекул. Иммунная система оперативно выявляет такие повреждения биологических молекул и исправляет повреждения. Но очень редко внутриклеточный иммунитет не справляется, апоптоз не включается и такие клетки могут становиться раковыми клетками. Известно, что в организме каждого человека образуется около 100 тысяч новых раковых клеток в секунду. Внеклеточный иммунитет выявляет раковые клетки и уничтожает их.

Выводы: Рост массы вещества нейтронами обеспечивает эволюцию вещества, в том числе эволюцию молекул неживого вещества в биологические молекулы и их самосборки в одноклеточные и многоклеточные организмы. Но неизбежны побочные эффекты в превращении здоровых живых клеток организма в раковые клетки. Значит, для профилактики рака и борьбы с раком надо изобретать молекулярные роботы в качестве помощников внутриклеточному и внеклеточному иммунитету. Учитывая, что малую часть молекулярных роботов будут портить новые нейтроны.

Масса средней клетки эритроцита составила около 27 пикограммов (10^-12 г), а объем 100 фемтолитров (фемтолитр=10^-15 литров).
Допустим, средняя масса клетки организма человека составляет 1 пикограмм, то есть, 6*10^11 атомных единиц массы. Умножаем на Объёмную постоянную Хаббла 6,591*10^-18 в секунду, поучим около 4*10^-6 а.е.м. в секунду. Значит, в течение 2 месяцев не меньше 1 нового нейтрона рождается в каждой клетке организма человека.

Если только одна десятитысячная доля новых нейтронов, при его поглощении ядром атома, приводит к превращению ядра атома в радиоактивный атом, то это значит, что каждая десятитысячная клетка организма получает повреждение какой-то его биологической молекулы в период времени 2 месяца. Это не катастрофично?

Тело человека содержит в себе около 30 триллионов клеток, львиная доля которых - 24 триллиона - являются эритроцитами, красными клетками крови. Еще триллион клеток приходится на тромбоциты, клетки крови, отвечающие за ее свертывание, а все остальное тело слагает лишь три триллиона клеток. Значит, 3 миллиарда клеток получают такие повреждения какой-то их биологической молекулы в течение 2 месяцев.

Но отсюда следует, что средняя масса клеток человека не меньше, а наоборот существенно больше массы эритроцита: 70000 г/3*10^13 клеток ~ 2,33*10^-10 г/клетка. 2,33*10^-10 г/клетка * 6,014*10^23 а.е.м./г ~ 1,43*10^14 а.е.м./клетка. И тогда можем считать, что в среднем в клетке рождается больше 50-70 новых нейтронов в течение 2 месяцев, следовательно, рождается по одному новому нейтрону каждые сутки в каждой клетке.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view] - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.

2. А.К. Макеев. Доказательство роста массы Солнца http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. А.К. Макеев. Прирост материи отражает классификация элементов http://proza.ru/2019/03/16/1793

4. Ученые: бактерий в теле человека не в 10 раз больше, чем своих клеток https://ria.ru/20160111/1357907466.html


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии