Любить себя, чтобы реализовывать желания

Мы часто не способны реализовывать свои желания именно из-за неспособности полноценно любить себя и уважать. С чем это связано? С психотравмами, с которыми мы не смогли справиться. Психотравмы блокируют связь с реальностью, как несущую угрозу и причиняющую боль, и страдания. Чтобы избежать травмирования, мы подавляем психотравму и отводим раздражение в конкурирующий очаг возбуждения, придавая ему повышенную значимость, чем устойчиво нарушаем равновесие. Возникает односторонняя направленность мышления, при которой мы получаем облегчение, поскольку подавляем ранку (психотравму), но она продолжает накапливать раздражения, хоть и в меньшей степени, как через полупроводник, что ведет к ее истощению, в результате которого происходит срыв в противоположную крайность, и все сформированные в конкурирующем очаге возбуждения связи обрушиваются в эту ранку, принудительно заставляя ее свести активность к минимуму (принудительное торможение перевозбуждения). По этой причине у людей зависимых, со сломленным сильным Я, постоянно возникают перепады «хорошо – плохо» … Люди спасаются от полученных психотравм в чем угодно. Это может быть наркотическая зависимость, работа, в которую человек погружается с головой, чтобы отвлечься от травмирующих его проблем, спорт, творческая деятельность… У людей, которые все делают для других и ничего не делают для себя, так же сломлено сильное Я, вернуть которое они не в состоянии. Многие болезни образуются при подавлении желаний, потому что не работает любовь к себе, которая бы критически оценивала любое действие и выбирала бы оптимальный вариант решения проблем, который бы не наносил вред здоровью. Как активизировать сильное Я, которое могло быть подломлено еще в раннем детстве, что сформировало соответствующее поведение и образ жизни? За ответом, обратимся к анализу работы подсознания и сновидений. Мозг, если ему не мешать, сам стремится вернуть себе правильность мировосприятия… Психотравмы, под воздействием постоянного травмирования, истощаются до «сплошного спазма», с полным выгоранием эмоциональных связей и потерей памяти на травмирующие события. Возникает некая «черная дыра», которая засасывает в себя все возникающие раздражения, истощая себя все больше и больше, и не выпуская из себя никакой информации (возможно, нечто похожее происходит в космосе). Во время сна приток раздражений к мозгу сводится к минимуму и потому, спазматическая защита, блокирующая психотравмы с целью недопущения в них раздражений, ослабевает и они начинают по чуть-чуть приобнажаться, травмироваться и заживать. При приобнажении ран срабатывает защитный механизм в виде «быстрых снов», которые отводят раздражения от психотравм в конкурирующие очаги возбуждения, которые могут быть какими угодно. Могут разворачиваться в сновидениях самые фантастические сюжеты, задача которых состоит в отводе раздражений от психотравм, чтобы те начали раскрываться, заживать и осмысливаться. Поначалу убегание в самообман будет приносить облегчение, так как в нем, вроде бы, реализуются желания, но это не настоящая реализация. Желаемое выдается за действительное, что в конечном итоге приводит к тому, что в сновидениях происходит попадание в тупики, из которых «нет выхода». Это принудительно заставляет признать ранее отрицаемую неприятную правду, чтобы вернуться в реальность. В конце концов, конкурирующие очаги возбуждения теряют свою повышенную значимость, происходит возврат сознания в реальность, и оно перестраивается коренным образом. Возвращает себе утраченные позиции сильное Я, которое было сломлено страхом, что в свою очередь возвращает любовь и уважение к себе, и способствует реализации желаний в реальности, а не в виртуальном мирке, сформированном на самообмане. Посмотрим, как это выглядит в сновидениях… Снилось, будто я пытаюсь привлечь внимание разных людей к своим исследованиям, но как ни пытаюсь, ничего не получается. Людям просто это не интересно, и я оказываюсь в тупике, из которого нет выхода (подобное, вплоть до жесточайшей депрессии, может чувствовать любой человек, придавший своей деятельности повышенную значимость) … Снилось, будто я очень высоко подпрыгиваю, а потом летаю. Если так высоко подпрыгивать, то легко можно стать чемпионом мира по прыжкам в высоту. А умение летать вообще откроет перед человечеством неограниченные возможности. Я кричу, призываю людей обратить на себя внимание, но они равнодушны, каждый озабочен своими проблемами. А вот я еще что-нибудь круче придумаю, чтобы удивить всех. Ну и что? Результат будет тем же. Что-то я делаю неправильно. Что? Всмотрись и увидь. Не получается. Почему? Какой-то блок сидит в тебе. Ты боишься увидеть правду. Есть что-то такое, что у тебя в голове под жесточайшим запретом. Заставь себя видеть в момент прерывания, чтобы увидеть то, что прерывает. Ага, понял. Надо не стараться заинтересовать людей, а применить это к себе, чтобы тебе было удобно, чтобы ты получил от этого реальную выгоду. Наплюй на чужой интерес, думай о своем интересе. Если оно все работает, то потом продай свои наработки тем, кому они интересны. В первую очередь думай о своем интересе, о своей выгоде. Сначала себе сделай хорошо, потом уже думай о других. Но ведь это ужасно, быть до такой степени эгоистом. Это не эгоизм в негативном смысле этого слова, а забота о себе, о своем интересе. Только при таком подходе ты сможешь реализовывать свои желания в реальности наиболее эффективным способом. ЭГО должно быть сильным… После такого анализа сдвиги вправились, активизировался природный механизм стабилизации равновесия «лево – право» (чередование активности двух половин мозга), ожили все чувства, в том числе и касающиеся близких людей, ушедших их жизни. Кстати, память об усопших снимает напряжение с сердца, несмотря на боль, которая испытывается при их воспоминании… Укрепление позиций сильного Я не подавило, а укрепило позиции альтруизма. Вместе они обрели еще большую силу. 26.03.2021 г.


Рецензии