Насканские хроники... эпизод 5-й

Безмятежное существование инопланетян на Марсе длилось недолго. Два враждующих лагеря (по версии Данелия: чатлане и пацаки) не договорились о дележе планеты.
Хануд (по-нашему: Марс) стал необитаемым после того, как чатлане (вторая волна переселенцев) с Плюка (Венеры, по-нашему) транклюкировали его три раза подряд: астероидами Аргир, Эллада и Исида. Чатлане транклюкировали своими астероидами пацаков за то, что те не успели транклюкировать Фобосом и Деймосом (эпизод №3) самих чатлан.

И ныне Хануд  — пацакская (по названию первой волны переселенцев) планета пустынная и безжизненная, а потому, продается за мизерную цену. Кроме населения на Хануде отсутствует, также, вся флора, фауна и вода. Основная часть побежденных пацаков бежала с Хануда, укрывшись на (точнее, в) Альфе – астероиде, в выпотрошенные недра которого была закачена атмосфера, а сам астероид закручен вокруг оси для обретения им искусственной силы тяжести. Одержавшие же полную победу чатлане, с покоренными ими остатками пацаков, спустя некоторое время, также, были вынуждены смастерить себе другой, аналогичный Альфе, астероид: Плантроглу. Со временем эти две, вывернутые наизнанку планеты, создали несколько себе подобных колоний (среди которых даже есть свой Плюк), располагающихся в разных тентурах (люках Кирквуда) астероидного пояса (КинДзаДза – по-ихнему). Единственно, что внешне объединяет все эти астероидные планеты, так это их аморально высокие скорости осевого вращения.

К сожалению, до сих пор ни пацаки, ни чатлане не оставили своих гнусных попыток поставить под контроль ход развития земной цивилизации. И следы этих попыток разбросаны повсюду на нашей планете. Вопрос лишь в том, что Человечество не желает их замечать. Точнее, подобному «нежеланию» всемерно способствуют чатлане, давно поставившие под свой полный контроль деятельность таких наших комитетов, как Олимпийский и Нобелевский, являющихся общепризнанными «законодателями моды» в спорте и науке, соответственно.

Тем не менее, об одном следе пацаков на нашей Земле говорить можно уже достаточно уверенно, даже имея только его предварительную расшифровку. Речь идет об оставленной нам в наследство древними почитателями пацаков (в ранге своих богов) гигантской наскальной галереи. Неведавшие даже письменности, голозадые индейцы сумели, тем не менее, расчертить от горизонта до горизонта прямыми линиями целую пустыню Наска. Столь масштабные ориентиры заменили им отсутствие каких-либо иных астрономических инструментов для отслеживания движений по небосводу светил: начиная от Солнца и заканчивая Ураном, который в Европе был открыт лишь тысячу лет спустя. И именно небесным светилам посвятили индейцы свои, не менее гигантские, чем ориентирные линии, рисунки. Составив из этих рисунков целостное повествование, посвященное эволюции нашей родной солнечной системы.

Ключом же к расшифровке этого древнего послания Наска оказалось (расположенное в центре южноамериканской галереи) изображение Паука, как графического символа планеты №8, по количеству ног этого «милого» создания. В изображениях же птиц подобный планетарный номер отражался в количестве хвостовых перьев, у рыб – определялся количеством плавников и т.д. При этом, каждое изображение, занумерованного подобным образом, небесного светила содержало свою характерную «нелепость». Так наш «Паук» (планета №8 – Уран), имеет одну (нелепо длинную) лапу, изломанную, к тому же, под прямым углом. А, как известно, именно Уран является единственной планетой в солнечной системе, ось вращения которого лежит под прямым углом к собственной орбите…

И если отслеживать восходы и заходы Урана индейцы могли по своим линейным ориентирам, то узнать об уникальной особенности осевого вращения этой планеты, без помощи своих «богов», они, явно, были не в состоянии.
Ку!


Рецензии