Лишние вещи

Есть такая привычка, захламлять жилое помещение, нагромождая порой то, что уже ненужно. Порой это может доходить до превращения дома или квартиры в настоящую свалку, особенно, когда человек проживает один. Почему стоит вести легкий и ненавязчивый контроль над порядком в своем жилище? Несмотря на ориентацию на личностное развитие, Традиция Син рассматривает и общие вопросы, связанные с бытовой сферой.

Попробуем совместить бытовую сферу и отдельные аспекты личностного развития. Начнем с того, что вещей в помещении должно быть минимум. Каждая вещь несет в себе своеобразный энергетический след – отпечаток. С любым предметом в доме связана своеобразная история, которая откладывается в подсознании. Даже если владелец не может вспомнить эту историю, беря тот или иной предмет в руки, в памяти эта информация сохранена. Пребывая в помещении, человек по ходу своей деятельности концентрирует внимание на этих предметах. В голове могут возникнуть различные образы, ассоциации, связанные с данными вещами. Они могут формировать в голове частоты различных уровней вибраций.

Что же будет от нагромождения различных вещей в помещении? В ряде случаев, не будет ничего, если не обращать внимания. Ну а если не получится не обращать внимания, тогда, проходя через привычную комнату, человек будет концентрироваться на различных предметах. Даже легкий взгляд повлечет за собой определенные ассоциации, которые тут же начнут формировать образы. В свою очередь, образы вызывают неосознанные и нежелательные затраты энергии. Через концентрацию: на вещах, людях, эмоциях, драгоценная жизненная энергия человека и уходит, тем самым растрачиваясь. И этот ресурс не восполняется, ни энергия, ни время в том количестве, котором были растрачены, уже не вернутся.
 
Что делать в данной ситуации? Конечно можно хранить и складировать, превращая дом в банальный склад ненужных вещей, которые еще и забирают внимание, энергию. Но лучший вариант – расхламляться и не хранить ничего лишнего. Идеальное решение, когда вообще нет ничего лишнего, что уже давно не используется и в вещах, которых просто уже нет необходимости. Не имеет значения, будет это убираться сразу, постепенно, с какой интенсивностью и в каком порядке. Но, по результатам такой уборки и избавления от всего ненужного, можно будет сразу заметить приятное облегчение. Так всегда бывает, когда из жизни уходит то, что уже давно не имеет никакого значения и только отягощает. И это касается всего, но в первую очередь именно того, что окружает человека в повседневной жизни.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии