Путин и культурно-нравственный код...

Путин, мы уже к этому привыкли, вбросил в публичное пространство новую мысль, новую установку о нашем культурно-нравственном коде, и тут же многочисленные «кремлёвские пропагандисты» кинулись объяснять (оправдывать?) эти слова, поворачивать их для нас несведущих исключительно с положительной стороны, судя по оценкам экспертов мы услышали чуть ли не гениальное изречение, да и только.

Так что же сказал Путин, оказывается, мы, российский народ, другие, у нас генетический, нравственный и культурный код другой, чем у западного человека, западного общества, вот именно потому, из слов Путину, мы не будем слушать запад и будем идти своим путём и так же настойчиво и упорно будем отстаивать свои интересы, а западу, как бы им не хотелось, придётся с этим считаться, то есть, есть веская причина, почему напряжение в наших отношениях с США будет расти, ибо "они", ввиду того, что "они опять же другие", не желают внимать доводам разума и будут продолжать свою агрессивную политику по всем возможным и невозможным направлениям.

Эксперты в студии у Соловьева начали рассуждать, приводить свои аргументы, почему прав Путин - (почему мы совершенно разные?) - но, что самое смешное, что как только кто-то из приглашённых начинал приводить свои доводы, то сразу находились аргументы, в основном у Соловьева, перечёркивающие высказанные доводы.

И только один Карен Шахназаров высказал свою, отдельную от всех, точку зрения, отличающуюся от мнения Путина и тут же присутствующих "кремлёвских пропагандистов", Карен Георгиевич указал, что мы действительно были другие, когда жили в Советском Союзу, ибо тогда мы отличались от других только тем, что мы были "советские люди", и эта советская идея внутри нас и делала из нас совершенно других людей, ибо общество и воспитание в нём было кардинально другим, чем сейчас, а то убожество, профанация, что мы сейчас видим в образование в конце концов превратит наш народ в быдло, невежественное и безнравственное, это мы видим как раз на западе, подчеркну, на капиталистическом западе, ибо сам по себе шкурный, кровожадный, циничный, алчный до мозга костей, капитализм безумно уродует человека своей вседозволенностью и безнаказанностью, якобы, так называемой свободой, а под этой маркой подсовывается совершенно другое, распущенность и безмерное потребление, живот и его потребности выходят на первый план, в то время, как душа уходит на дальний  второй план, для примера посмотрите, что делает, творит западное общество потребления в гендерном плане с человеком, с его бережной природной сущностью - чего только не придумают, чтобы превратить человека в нечто, извращения становятся нормой, разрешено всё, до отвращения, и это ужасно, ибо это начало вырождения человека, разум уступает место похотливой плоти, желающей наслаждений любой ценой ... 

Маргарита Симоньян (ранее я восхищался незаурядным талантом этой российской журналистки, теперь это восхищение переросло в неприятие её отрицательной позиции в отношении социалистической идеи) в плане нашего отличия от запада напирала на нашу исключительную природную "душевность", этого как раз "по Симоньян" нет на западе, но, милая Марго, как сохранить душевность в обществе, где главным стали деньги и богатство?

Я что-то не вижу означенной "душевности" в Абрамовиче, Березовском, Ходорковском, Чубайсе и так далее, куда она подевалась при таких сумасшедших деньгах, свалившихся им на голову буквально с неба?

А вот душевность советского человека была у всех на виду, ибо тогда не было больших денег на руках у людей, не было шкурных интересов богатеев, а только забота о народе, о государстве, о Родине, о наших природных богатствах, мы берегли свою Отчизну, но Маргарита этого не скажет, не уточнит, откуда эта душевность взялась в нашем народе, ибо эта душевность проявилась во всей красе именно во время социализма в России, а сейчас от этой душевности остались рожки да ножки, выветрилась она вместе с социализмом, на смену которому пришёл шкурный капитализм.

Так вот, именно на советских людей, как отличительной черты от западного общества потребления, стал указывать Карен Шахназаров, и вот тут никто не смог ему возразить в этом определении нашего отличия от запада, ибо это была бесспорная истина, а не либеральные бредни и притянутые за уши многочисленные цитаты наших классиков.

Так наши классики как раз говорили о том, о чём мечтали, каким они видели будущее нашего народа, а нам тут говорят, что эти слова отражали уже готовую реальность, и это ложь, в реальности наши классики видели много отрицательного в том несправедливом обществе, и это коверкало наш народ, ломало его через колено, но народ в своих лучших проявлениях так же, как и наши гении, мечтал о светлом будущем, и очень хотел своими нравственными качествами быть под стать этому будущему.

А теперь, что?

А теперь за окном шкурный капитализм, и у Маргариты Симоньян, как бы она не старалась облить грязью социализм, опорочить великую идею справедливости, а потом на этом отрицании возвести на пьедестал капитализм, ничего не получится, ибо все её доводы разбиваются правдой, которую, увы, многие из нашей молодёжи теперь не знают, ибо не знают нашу истинную историю, сейчас история наша написана Соросом по его учебниками, где нашу Родину унижают и презирают, плюют в нашу душу.

Ельцинский центр, построенный на деньги Сороса, низводит нашу Родину до уровня примитива и зла, и выходят из этого центра наши дети с чувством брезгливости и ненависти к нашей истории, к нашему прошлому.

Путин говорит о том, что мы нравственный народ, а вот западные народы тогда безнравственны?

Путин не глупый человек, понимает, что обращаясь к старшему поколению, воспитанному и получившему образование в советских школах, он говорит правду, тот наш советский народ отличался от западного человека корысти, но ведь теперь этого ничего нет, школа не та, что была в Советском Союзе, школа теперь калька болонской системы, уродующая человека, потому наша молодёжь стала распущенной и безнравственной, а наш президент говорит о какой-то нравственности, которой уже в нас нет?

Так куда наш президент вот уже более двадцати лет смотрит, когда телевидение кормит нашу молодёжь либеральной пошлостью, мерзостью и развратом?

Где увидел Путин нравственность?

В недалёком прошлом?

Да, она тогда была, а сейчас она пропала, растворилась в бесстыдстве и алчности.

Можно говорить красивые и правильные слова, а на деле прекрасно знать, что так не будет, ибо уже нет Советского Союза, нет самой справедливой страны в мире, как отзывался о стране Советов Генри Киссинджер.

Или Путин видит такой нашу страну в будущем?

Но он её такой не увидит, ибо у нас на улице капитализм, где всё продаётся и покупается, вплоть до совести и души, а продажные совесть и душа - это уже не совесть и душа, это фальшивка.

Капитализм, то бишь частная собственность уродуют человека, а Путин двумя руками за частную собственность, и потому встаёт вопрос, понимает ли это Путин, или его мировоззрение теперь совершенно изменилось, он оторвался от реальности, от той шкурной реальности, что диктует обществу и самому человеку другие законы общественного бытия, корыстного и продажного.

Задача «кремлёвских пропагандистов» состоит из двух частей, клеймить всеми правдами и неправдами русофобский запад и грудью защищать частную собственность от нападок коммунистов, эту задачу они выполняют талантливо, ибо Путин выбирает, сманивает на свою сторону талантливых людей, понимает, что талант может больше, чем посредственность, потому талантам, которые за него в огонь и в воду, он платит очень хорошо, вот потому столько талантливых личностей на его стороне, тем более, Путин в противостоянии с западом на 99% прав, другое дело, когда начинаются проблемы внутри, здесь даже таланты не могут в полной мере оправдать Путина и потому приходится выдумывать невероятные вещи, которые умные, образованные люди не принимают.

Как жаль, что новому молодому поколению не видны все подводные камни наступившей шкурной реальности, и где тогда они прочитают истину, правду, где они найдут справедливость и нравственность в нашем уже достаточно изуродованном капиталом обществе?

Что хочется сказать в ответ Путину?

Нравственное общество социализма, уже теперь без социализма, ломается через колено капиталом, кровожадной частной собственностью, обществом с законами прибыли и роскоши нуворишей, и мы теперь одно целое с западом, и если Путин это не видит, то это его беда, а его мнение - это лишь ловкий пропагандистский ход хитрого политика, Путин уже давно понял, что нужно всегда для нашего чуткого и отзывчивого народа говорить правильные слова, а делать так, чтобы сильные мира сего его не трогали, ибо за их спиной он может быть наверху спокоен за своё будущее до скончания века ...


Рецензии
Это в телевизионной версии общества. Но вы же не там живете?

Мария Березина   26.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
Мария, опишите реальную версию нашего общества...

Владислав Попов 2   26.03.2021 20:30   Заявить о нарушении
Просто я в реальной жизни не вижу ни шкурного капитализма, ни всего того, о чем Вы говорите.

Мария Березина   26.03.2021 23:08   Заявить о нарушении
Я могу стать Вашими "очками", чтобы Вам более отчётливо увидеть шкурный и кровавый капитализм... Первая мировая, Вторая мировая ... фашизм ... национализм ... Хиросима и Нагасаки ... Вьетнам ... Корея ... Чили ... Афганистан ... Ирак ... Сирия ... Ливия ... Йемен ... Югославия ... Украина ... Сорос ... Рокфеллеры ... Ротшильды ... Ходорковский ... Березовский ... Чубайс ... ЦРУ ... Гуантанамо ... НАТО ... Пентагон ... 700 военных американских баз ... трансгендеры ... порнография ... Малахов ... наркотики ... сигареты ... проституция ... алкоголь ...

Владислав Попов 2   27.03.2021 00:26   Заявить о нарушении
И во всем виноват Путин? Оригинально

Мария Березина   27.03.2021 08:43   Заявить о нарушении
Во всём виновата частная собственность... узаконенный институт частной собственности ... капитал ... олигархи ... владельцы транснациональных корпораций ... именно они источник зла на земле ...

Владислав Попов 2   27.03.2021 19:18   Заявить о нарушении