стихийное бедствие

               
Утром на информационном стенде для объявлений ТСЖ в многоквартирном доме появилось объявление.

28 января и 29 января
Будут проводиться работы по замене горизонтальной канализации в подвале с 10-00час.по 18-00 час.
Холодное и горячее водоснабжение будет отключено.
Пользоваться канализацией нельзя!
Работы проводятся в 5-ой парадной.
Правление ТСЖ.

Не прошло и пяти минут, как раздался звонок:
- А это во всех подъездах? У нас нет объявления.
- Читайте объявление внимательно на доске, ответила на звонок председатель ТСЖ Ольга Константиновна.
Невысокая, плотненькая, энергичная женщина Ольга Константиновна мелькала между подвалами, двором, охраной и канцелярией ТСЖ. Не отрываясь от телефона, разговаривала с ремонтной бригадой. Не успела ответить, как раздался снова звонок:
-Есть важное пожелание: если написано с 10 до 18, то просьба соблюдать заявленное время, а то обычно в 9.30 - 9.40 уже воды нет и ты такой стоишь мыльный и думаешь - кому бы подарить наручные часы…
-Все пожелания, вопросы излагайте на сайте ТСЖ, такую приписку к объявлению сделала Ольга Константиновна, ведя пенсионерку Ирину Андреевну в подвал под 4-ой   парадной.
Подведя к светло коричневой двери в подвале и открыв ее, показала пенсионерке отличный туалет.
-  Ирина Андреевна, это туалет для охраны. Можно пользоваться, если понадобится.
Телефон звонил беспрестанно, на сайте завязалась нешуточная переписка:
-Большой вопрос: почему этому стихийному бедствию (иначе это не назовешь) не была предложена альтернатива. Например-обустройство обводной линии; - добиться эффективной работы ремонтников (возможно с увеличением оплаты) и как следствие, сокращение времени ежедневного отключения канализации; -возможны и др. разумные варианты.
- Возможна аренда и установка во дворе уличного туалета.
-Я, например, работаю из дома, мне в туалет, извиняюсь куда ходить два дня? В ведро?
-Необходимо ограничить периоды отключения запрета не более 2часов, тогда реально соблюсти.
Переписка плавно перешла по изучению документов - в какое время может отключаться канализация и при каких ситуациях. Разобрались в чем отличие фановой трубы от других труб, как можно поменять канализацию, в которую входят все стояки по пятой парадной.
В заключении 61 квартира, которая не имеет отношение к 5-ой парадной, подытожила разговор.
-Дык при чем здесь это? Ладно, Ольга Константиновна, Вы мне при встрече все объяснили, что отключение будет не на все 8 часов.  Вот и славно.
Позвонил бригадир ремонтной бригады и объявил окончание ремонтных работ.
Ольга Константиновна с облегчением вздохнула, написала объявление об окончании работ, подключили водоснабжение пятой парадной.
Вышла из канцелярии, увидела Ирину Андреевну с пенсионерами дома, выходящими из подвала.
Ну, конечно! Когда бы и где еще во время карантина они пообщались?
- Ольга Константиновна! Какой чистый, теплый и сухой у нас подвал! Только у хорошего председателя и ТСЖ может быть такой туалет.


Рецензии