Повозка с оглоблями на веранде кафе Peters

Ходишь, ходишь привычной дорогой, задумываешься по обыкновению, очевидных вещей вокруг не замечаешь. Но эту броскую вещь не заметить сложно. Притянула мой взгляд давно небольшая красная повозка с оглоблями на веранде кафе "Peter's". Уютное место. Лошадь не по мелким габаритам будет — в повозку, берусь утверждать, был запряжён ослик. Летом посетители сидели на веранде, доносились разные вкусные запахи. Всегда было так людно, что я просто мог и не заметить повозку. И ослика, который её вёз. А сейчас снег лежит, холода были не шуточные ещё совсем недавно. Веранда-то сквозная, ветрами обдуваемая. Какой-то сердобольный посетитель, вероятно, взял ослика домой. Может, сам владелец по имени Петя? Молодец Петя. Осликов беречь надо. Настроение у них, судя по известной мультипликации, и так обычно не очень. Но ничего, ничего. Скоро пригреет ласковое майское солнце, растает, подсохнет. И Петя выпустит ослика на простор. И тот, нежась в лучах, жмурясь и улыбаясь, повезёт тележку, на радость не только детворе, но и сентиментальным бородатым дядькам, по дорожке вдоль проспекта Сююмбике. А вечером, когда пройду я привычной дорогой, увижу наконец ослика на веранде кафе "Peter's".


Рецензии