Covid-невидимка атакует французскую Бретань

Во Франции на сегодняшний день выявлено более 4,13 млн случаев заражения коронавирусом, скончались 90 924 человека. По состоянию на 15 марта, суточный прирост заболевших составил 6471, умерли 333 человека. Рост заболеваемости связывают с распространением во Франции британского штамма Covid-19. Он составляет 67% выявленных случаев.

Однако, в последние дни поступают тревожные сообщения с северо-запада Франции. Там в  Бретани специалисты выявили ранее неизвестную разновидность коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По сведениям ВОЗ, на планете уже существует 4000 вариантов вируса. Новый вариант оказался более чем особенным. Мы уже слышали о бессимптомных носителях,  с положительными результатами теста, а теперь появились больные с симптомами, но с отрицательными результатами тестов. Новый вариант пока не считается более заразным или более смертельным, но его невозможно определить в лаборатории, поэтому ученые назвали его «невидимым».

Десятки пациентов из Бретани отметили у себя симптомы коронавируса. Но их тесты не показали болезни.Тем не менее 79 человек уже инфицировано. И к сожалению, минимум семь человек скончались от этого варианта вируса. 

Опасность нового штамма - в его способности не проявляться при тестировании. Возможно, вирус мутировал в новый вариант, который больше не определяется уже отработанными способами. В настоящее время его можно выявить только очень сложным методом, который занимает до месяца лабораторных манипуляций.


Рецензии