C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ублюдки-баламуты

 Ублюдки и баламуты
(историческая аллегория)

Ублюдками впервые их назвал деревенский батюшка поп Антон, отведав пасхального пирога с мелко нарубленным первым зелёным луком с огорода, крутыми яйцами, варёной рыбкой, куда Пашка сын сапожника густо насыпал злой махорки.
- Порожденье вонючей ехидны! – плевался поп в день праздника светлого воскресения поп Антон. – Грязная свинья высрала этих комсомольцев из своего зада в нашу сельскую тишину. Исчадие кожаного комиссара , сифилитика Троцкого! Ублюдки одним словом! Церквушку древнюю захватили. Клубом назвали своим, амбарный замок повесели Книжки сатанинские там читают, песни ублюдочные, сатанинские там поют про мировой пожар, что весь мир разрушать желают, про то что станут все, кто был никем…
Пашка тот был взят в поповское семейство для помощи по хозяйству в счёт обучения грамоте по Псалтырю и по всему священному писанию впоследствии. Вот же обучился грамоте. Отблагодарил, ублюдок, комсомолец! И теперь всё священное писание объявляет опиёмом для народа! В свой комсомол всю деревенскую детвору из тех семей, чьи батьки-бездельники всю жизнь в обоссанных портках проходили, баламутит вступать, к светлому будущему зовёт! Всё песню запевают, что весь мир они разрушат! Стенки все в церквушке звёздами испачкали и вывесили свой новый иконостас, где в главных святых ихний Ленин и Троцкий  с козлиными бородками, а по бокам у них, точно их апостолы другие комиссары-большевики с мефистофельскими бородками обозначены.
- Проклял бы ты их, батюшка, - говорили деревенские старушки попу Антону.- В церкву теперь не сходишь, никакой отрады в жизни не осталось.
- Как же их проклянёшь, - возражал поп Антон. – это сатанинское отродье. У этих ублюдков сатанинский знак звезды всю силу креста обессиливает. Сатана сам себя изничтожить должен. Слыхали, что война кругом идёт? Воюют ублюдки. Главное – чтобы не давать размножаться им. Очень уж они, ублюдки к размножению горазды через души непорочные. Души берегите и разбирайтесь сами в мыслях критических, истинных.

    Ближе к осени, после жатвы прислали из волости учителку. Худущую, стриженную под самую кость черепа, в косынке жгуче-красной.  Похоже, после тифа на деревенские харчи прислали поправляться. Учителка сразу прибилась к ублюдкам, в клуб ихний ходить стала и новую песню там запели про то, что смело в бой пойдём за власть советов и как они все умрут в борьбе за это и на горе всем буржуям мировой пожар раздуют. Подходящего дома под школу не нашлось, и сходом деревенской бедноты приняли решение реквизировать в поповском доме залу под школьный класс.
В поповской зале, увешанной иконами, детские ручонки неуверенно выводили буквы по диктовку учительницы: Бога нет запятая а попы те же буржуи с крестом на пузе которые торгуют опиёмом для народа как керосином в купеческой лавке.
Попадья за дверью мелко крестилась, ожидая после таких слов удара грома и явления в явном виде самого антихриста.
Пронёсся по свежей стерне со стороны восточных степей буран-ураган. Гудел на колокольне старинный колокол, и комсомольцы-ублюдки обмотали тряпицей его язык, чтобы тот звук не мешал песни петь. Откуда-то  степной суховей подхватил язык пламени или сами ублюдки керосиновую лампу опрокинули в упоении песенном. Пожар первой охватил древнюю бревенчатую церквушку. Ветер мигом разнёс пламя по соломенным трухлявым крышам изб бедноты. Старый пожарный пруд, загаженный донельзя стадами гусей и уток, быстро исчерпали вёдрами и потом уже только бросали лопатами землю в огненный зев пожарища. Сохранились в пожаре лишь кирпичные дома богатеев, крытые железом и шифером.
Сгорел в амбарах весь новый урожай, остались брюква в земле огородов, да печёная огнём тыква в огородах поверх земли.
Пашкин отец ради того, чтобы спасти семью свою и семьи двух братьев занял у одного из богатеев мешок мякины с обязательством вернуть с нового урожая два мешка. Пашка-ублюдок сразу донос послал в волостную газету на отца-подкулачника. Повторно помянул поп Антон ублюдка.


Рецензии
Так их! По жопам -то нагайками, шоб не повадно было! В упоении песенном(метафора!)

Юрий Николаевич Горбачев 2   24.08.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.