Аллергия лечится весной

Весна. Яркий солнечный свет проникает в окна дома с самого утра. Радостно и тепло  с надеждой на то, что снег растает. В этом году его чрезвычайно много. И, если подумать, то и зима была самая настоящая – русская, с морозами и снежная. Людям много хлопот доставила, но и радости немало: лыжи, коньки, сани с детским смехом и розовыми щечками.
Ждут паводка в эту весну. Тоже живущим людям у рек немало хлопот. Тревожно.
Но радость солнечного весеннего дня ничем нельзя омрачить. Птичье пенье вперемешку с капелью, как концерт, заслушаешься.
Туська тоже с утра на подоконнике принимает солнечные ванны. Как всегда открываю проветрить фрамугу, а Туся раз - и спрыгнула за окно. Я, конечно, не боюсь ее выпускать. Но в этом году она впервые спрыгнула на землю. На уличном градуснике минус один. Причем у самого дома снега нет, камни нагреты солнцем. Значит, кошка почувствовала тепло. А может, решила «полечиться» от аллергии.
Такая неприятная штука скажу я вам. По поведению начинаешь понимать, что Тусяше нездоровится. Глаза прищуривает, морда вокруг носика влажная. И что самое неприятное – появляются болячки в области пасти и ушей. Она их чешет задней лапкой и ещё больше раздирает. Естественно я даю противоаллергенные лекарства, которые купили в ветеринарной аптеке. Они в виде сахарочка, растворяются в воде . Даю утром и вечером через шприц. Очень удобно. Пищевая аллергия она такая, трудно понять первое время, а потом уже знаешь, что делать, главное - не смертельно.
Как Туся «купалась»! И на спинке, и на пузике, старалась головкой, щечками потереться о теплые камни. На спинке оставались мелкие семена от березы, которая кудрявится под окном. Я не мешала кошарику «наслаждаться жизнью».
Довольно долго Туся осваивала уличную территорию под окном. И терлась мордочкой о стену, прогуливалась по камушкам туда-сюда. Жмурилась на солнышко. Изредка поднимала голову и бросала взгляд на меня. То ли хвалилась, то ли делилась своим радостным состоянием.
Однако сразу замечу, что к вечеру чуть больше положенного Туся писала в горшок, раза три. Видимо ещё рановато долго гулять, март весьма обманчив на погоду. На солнышке весна, а в тени-зима.
Как бы то ни было, прогулка сделала своё дело, болячки пошли на убыль. Аллергия отступила. Велика сила весенней энергии!


Рецензии