Кинофестиваль

Когда-то в юности прочитал что-то Ремарка и получил внутримозговой удар. Что у нас тогда было? Мороженое в стаканчиках, мороженое в брикетах и эскимо на палке, да, и всё. А у него герой заходит в Нью-Йорке в кафе, где тысяча, ну пусть сто сортов мороженого!!! Да как же, мать вашу, может быть сто сортов мороженого, когда у нас всего три. Я долго этого не мог понять и переварить. Много позже, тоже из литературы, - то были детективы Чейза узнал, что есть какие-то омары или что-то такое в каком-то особом соусе… когда тут был уже период, что жрать нечего…

И вот, Московский кинофестиваль, международный. А тогда было правило такое, что после кинофестиваля, некоторые фильмы, представленные на нём, отправлялись на несколько дней на широкий показ по крупным городам. В центральном кинотеатре были два сеанса по три фильма. Билеты, а точнее абонементы на просмотр сразу трёх фильмов распределялись по организациям, а в свободной продаже их почти не было.
Этот абонемент попал на три зарубежных фильма тех времён.

Первый фильм из Лаоса (из Лаоса!!)- "Рёв тигра" - был о партизанской войне, но больше не о войне, а как партизаны завозили в лес в свои блиндажи проституток. Но притом, кругом куча денег, и потрясающе красивые девчонки…

Следующий фильм был Французский, - «Пепел». И снова кругом деньги, красивые женщины, богатство, красивая жизнь. В кинозале была абсолютная тишина.

Третий фильм из Египта, название не помнится, но с первых кадров кругом деньги, красивые женщины, богатство, красивая жизнь. И тут из задних рядов громкий крик молодого парня: «Ну почему, мать вашу, все должны именно над нами издеваться!»


Рецензии