Прошлое воплощение Владимира Путина

  Прошлое воплощение Владимира Путина

 "Я вновь и вновь умру, чтобы узнать, что жизнь неистощима"- Рабиндранат Тагор
" Очень глубоко внутри вас засели проблемы многих воплощений" - Татьяна Микушина " Розарии Матери Марии".

 Вопросы  о жизни после смерти интересовали меня. Я с 90-х годов собирал литературу по этой теме. Чаще всего эта тема и информация о смерти вызывают у обычных людей страх, отчуждение, но иногда и любопытство. Этот страх смерти является следствием подсознательной сути человека как животного существа, причина кроется в основном инстинкте выживания, который достался нам по наследству и сформировался за миллионы лет эволюции. Страх неизвестности и незнание того, что ждет человека после перехода в мир иной и страх смерти заставляет трепетать перед неизбежным переходом, парализует волю малодушных и невежественных людей... но сколько веревочки жизни не вится - все равно конец будет, мы все родились и мы все умрем, если смерть неизбежна, то зачем ее бояться? Как правильно относиться к смерти? Помимо  отрицающего духовную жизнь примитивного атеизма и грубого материализма, который отрицает загробную жизнь, в мире существовало и существует множество религиозных представлений о жизни души после смерти. Они символичны и частично правдивы. Они даны для безусловной веры  невежественных или малообразованных людей.
 Библия формирует у человека различные запреты и табу, церковь пугает религиозными  наказаниями за нарушение Божественных заповедей и грехи, церковь внушает простому и невежественному человеку страх Божественного Страшного суда, с последующем переселением его грешной души в ад и вечными мучениями. Не только естественный страх смерти и пугающая неизвестность иного мира, но религиозный страх попасть в ад корректирует мышление верующего человека. А так как все мы грешим, и не всегда каемся, а если каемся, то не исправляемся, никто из нас не совершенен и не без греха, все в той или иной степени невежественны, порочны и несовершенны, то многие ли из нас, положа руку на сердце, честно оценить себя с надеждой, что могут рассчитывать на "вечное райское блаженство"? Вот  поэтому  многие простые верующие в конце жизни с тайной надеждой и слепой верой пытаются ревностно исполнять различные религиозные обряды, замолить свои грехи,откупиться от них, задобрить Бога и как-то смягчить свою участь, свои будущие возможные страдания в ином мире.
 Итак, причина страха смерти - животный инстинкт выживания и невежество,слепая  вера, манипуляция сознанием, религиозные предрассудки и предубеждения. Невежество источник сомнений. Фанатизм есть отсутствие сомнений и источник слепой веры. Активный фанатизм насаждает слепую веру всем окружающим.
 Истинная вера ведет  через как можно полный сбор информации, анализ фактов и свидетельств, к их приложению в жизни и к духовному знанию, к истинному убеждению, через приложение знаний на практике, ведет к духовному Свету, Истине и Любви, к общечеловеческой любви и к истинному знанию без идеализации, ненужных суждений, лукавства и предубеждений. Единственной теорией, которая имеет доказательства и находит подтверждение в жизни, является учение реинкарнации -  Во Вселенной нет смерти. Во Вселенной есть Сознание как энерго-информационное поле. Есть трансформация тел и смена тел, через которое проходит Сознание, накапливая знания и опыт.
 Как человек живет в теле на земле, так его душа будет жить в ином мире, согласно универсальному принципу: как на небе, так на земле.
 Вечное во временном - Дух в теле.
  На сегодняшний день в авангарде человечества, прогрессивной  научной мысли находятся современные психологи и исследователи в США. Там собрано уже достаточно проверенных и перепроверенных современными прогрессивными американскими учеными конкретных доказательств и свидетельств теории перевоплощений. В книгах американских исследователей, психологов Раймонда Моуди, Яна Стивенсона, Джима Такера, Майкла Ньютона, Джеффри Лонга, Джефри Иверсона и других ученых-исследователей собраны уникальные факты и свидетельства людей,(в первую очередь детей с 2 до 6 лет) рассказывающих об их прошлых  жизнях. В книгах  Раймонда Моуди и других авторов,которые стали мировыми бестселлерами, собран уникальный опыт людей, переживших клиническую смерть. Эти объективные исследования свидетельствуют об истине независимо друг от друга. Эти откровения разных людей вступают в противоречие и разрушают давно сложившиеся религиозные стереотипы, подрывают догматы слепой и устаревшей веры из прошлой эпохи.
  Конечно, что все ортодоксальные христиане - католики, православные, протестанты, основывают свою веру только на букве Библии и Евангелие, отсюда сомнения и отрицание нового знания и новых свидетельств, церковники и религиозные  консерваторы  не принимают новое знание, как хорошо забытое старое - знание Платона, Пифагора, истин Упанишады.
 Христианский философ Ориген (185-254г.г.) утверждал доктрину реинкарнации, но его объявили еретиком. Тогда не было принято принимать теологумены - новые богословские мнения. Было принято объявлять всех инаковерующих и инакомыслящих еретиками. Догматическая вера церкви была сформулирована на так называемых Вселенских Соборах, такая догматическая вера утверждает упрямо и слепо догмат и подразумевает догматическое отрицание Высшей Истины вне ее пределов и рамок. Ортодоксы и консерваторы такой веры считают: Если в Библии что-то  прямо не сказано или не написано, то значит этого и нет.
 И значит теория перевоплощения - это не наша теория, это языческая или восточная нехристианская ересь. В легкомысленном отрицании и постоянных сомнениях гибнет качество знания. Знание основанного на  личном опыте и сравнительном анализе становятся убеждениями, которые невозможно поколебать.
 В Новом Завете действительно прямо не сказано об реинкарнации.
 "Не все мы умрем, но все изменимся" - пишет апостол  Павел в первом послании к Коринфянам. Здесь только сказано об изменении человека. А что изменится? Дух, душа или будет новое тело? Широкий простор для толкования этих слов. Толковать можно по разному. Церковь в догматическом отрицании нового как хорошо забытого старого традиционно против реинкарнации,не хочет слышать о явных доказательствах и свидетельствах людей, утверждающих истинность теории реинкарнации. Старые религия по привычке всё  отрицает, отмалчивается или приклеивает темный ярлык дьявола на эти свидетельства. Бог не  догме, а в Правде. Бог в Истине, которая бесконечно и постепенно открывается нам, так нельзя сразу объять необъятное.
 Исследования реинкарнации, книги ученых, психологов  подрывают атеистическое мировоззрение, формулируя современные научные материалистические парадигмы. Для того чтобы признать истину, требуется полностью пересмотреть мировоззрение как верующих, так и атеистов, материалистов.  Чаще всего люди к этому явно не готовы, поэтому остается лишь все отрицать: "Этого не может быть, потому что этого быть не может никогда". Разум соврет,может пытаться судить и умничать, упрямо зацикливаясь на букве Священного писания или одной научной гипотезе - о галлюцинациях и генетической памяти и т.п., которые, конечно, объективно существуют, но не в состоянии объяснить факты и свидетельства, подтверждающие  теорию реинкарнации, также как и жизнь души человека после смерти и остановки сердца.
 К счастью, прошли уже те времена, когда за  рассказы человека  о его  прошлых жизнях или свидетельствах о жизни после смерти, окружающие  считали такого человека  сумасшедшим и психически больным.
Современные исследователи доказывают, что прошлые жизни реально существуют - американские независимые ученые, психологи - Ян Стивенсон, Раймонд Моуди, Джим Такер и другие ученые провели исследования и написали книги, которые стали в свое время бестселлерами, были затем переведены на многие языки мира и переизданы.
 Если человек действительно захочет получить бесценный личный опыт и стремится к самопознанию, то он может узнать о своих прошлых воплощениях через регрессивный гипноз. Опытный  гипнолог может ввести человека в гипнотическое состояние и вызвать у него воспоминания о его прошлой жизни. Но следует быть морально готовым принять эту информацию, возможно что в вашем прошлом вам многое не понравится и шокирует вас... 
 Мне информация о моих прошлых воплощениях пришла во сне.  О чем я написал небольшой рассказ. Прочтите на сайте проза.ру автор Вадим Гукало - мои прошлые воплощения http://www.proza.ru/2017/07/03/531
  Я давно в этой теме, твердо убежден  и  не сомневаюсь, что существует жизнь после смерти и новое воплощение души, условия которого зависят от личной кармы и узлов кармы, завязанными с другими людьми,  человека в его прожитой жизни.
Мне нравится эта малоисследованная  тема, ибо она затрагивает подсознание человека и его индивидуальную душу, его сокровенную внутреннюю сущность. Мне нравится разгадывать эзотерические тайны личности, используя свою интуицию и логику. Мое сознание радуется новым открытиям в этой области,  я внезапно задумался о разгадки тайны прошлых воплощения политических лидеров России.

 Первым в моих исследованиях был Борис Ельцин. Я запомнил слова всемирноизвестной болгарской ясновидящей  Ванги о том, что Чеченская война закончится, когда уйдет Ельцин. Так всё и случилось: Ельцин ушел в отставку, вскоре Чеченская война закончилась. Пророческие слова Ванги были для меня загадкой, тайной, которую я хотел открыть для себя. Разгадка этих слов Ванги о Ельцине пришла внезапно, после того как я увидел портрет Ермолова в пожилом возрасте, картина стала ключом к этой тайне, послужила для меня импульсом для изучения его личности, экскурса в историю России.
 На основании собранной информации я сделал вывод о прошлой реинкарнации Бориса Ельцина - генерал Ермолов,  герой Бородинского сражения, войны 1812, который потом командовал русскими войсками на Кавказе. Генерал Ермолов завязал кармический узел России на Северном Кавказе при его жизни.  При Борисе Ельцине после 1991г. для России вновь кармический узел возник остро, потом возникла чеченская проблема, которая чуть не привела к  развалу нашей страны.
 Путин действовал активно, одновременно и дипломатично и бескомпромиссно в Чечне. Россия с большим трудом выиграла войну на Кавказе и  затем отдала кармический долг Чечне, предоставив ей большую материальную помощь. Больной и слабый Ельцин сделал правильный выбор в 1999 году, передал власть в России достойному  приемнику  - Владимиру Путину, который с Божьей помощью спас Россию от развала и укрепил суверенитет, выстроил вертикаль государственной власти.
 Он стал следующим в моих исторических исследованиях прошлых воплощений правителей и лидеров России.

Нынешний президент России Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года.
 Анализ  судьбы и доступной информации о нем, событий его жизни, его характер, мировоззрение, привычки  позволяют предположить и утверждать, что в прошлой жизни Владимир Владимирович Путин был Петром Аркадьевичем  Столыпиным.
В прошлой жизни Петр Столыпин был русским императором Александром Первым. Об этой реинкарнации в другой статье.
   Мы можем проанализировать и сравнить Петра Столыпина и Владимира Путина - две великих личности в истории России и обнаружить между ними много общего -  искренняя и беззаветная любовь к Родине, высочайший дух патриотизма не только словом, но поступками и делами, личная ответственность в принятии важных для страны решений, самоотверженность, обязательность в исполнении обещаний, огромная работоспособность и часто даже работа на износ, большая целеустремленность, работа на результат, ораторский талант, осторожность в публичных высказываниях, дипломатический талант, корректность и предусмотрительность в принятии важных, сложных, радикальных государственных решений,  дружелюбие, достоинство и отсутствие гордости с целью самоутверждения, уравновешенность, эмоциональная сдержанность, открытость к людям, уважение к чужому мнению, вежливость, прямодушие и искренность в общении, но вместе с тем полная закрытость и секретность  в некоторых вопросах личной жизни и межличных отношениях, государственных интересах, способность убеждать и убедительно говорить, личное бесстрашие и презрение к опасности,  непримиримое и беспощадное отношение к террористам, к врагам и предателям Родины.
  Столыпин, как и Путин - это человек тщательно обдуманного действия, нацеленный на результат в интересах России. Интересы России выше личного. Россия вперед!
 Психологический тип в соционике - Столыпин и Путин -
 этико-интуитивный экстраверт, рационал. Псевдоним этого типа -  Гамлет. Это наставник, мастер убеждения, наделен даром тонко чувствовать состояние других людей.
 Столыпин и Путин - трудоголик и адаптивный перфекционист, практик предъявляющий к себе и другим требований более высокого качества, приспосабливающийся к происходящим в мире изменениям.
 Эти совпадения позволяют утверждать, что две личности являются реинкарнациями одной индивидуальности.

 Петр Аркадьевич Столыпин родился 14 апреля 1862г. в Дрездене и погиб в результате теракта 17 сентября 1911г. в Киеве. 
Петр Столыпин - выдающийся, крупнейший и великий государственный деятель России во время правления Николая Второго. Он стал самым молодым премьер-министром Российской империи в 1906г. С его именем связаны крупные реформы и преобразования в стране, среди которых - аграрная реформа, освоение Сибири и заселение восточной части страны. Столыпин боролся с сепаратизмом, терроризмом и революционным движениям в России. Смысл реформ - приспособление самодержавия к буржуазному развитию страны, постепенный переход к буржуазной монархии. Темные, злые, невежественные люди ненавидели бесстрашного и мудрого руководителя России.
Столыпин был бесстрашным человеком. Он утверждал и повторял многократно: " Только война может погубить Россию".
" Дайте нам 20 лет внутреннего и внешнего спокойствия, и вы не узнаете Россию" - сказал П.А.Столыпин в 1907г. Тогда он получил от царя только 4 года для реформ в ослабленной России , но многое успел претворить в жизнь. В следующем воплощении он фактически получил от Господа эти 20 лет внутреннего и внешнего спокойствия с 2002 по 2022 год.
   Жизнь Столыпина оборвал террорист. Он пережил несколько покушений и был готов к этому.
 Война может переформатировать консервативную Россию. Это было не раз.   
 Россия вступила в 1-ю мировую войну в 1914 году, которая в конце концов привела к революционной ситуации и отречению царя Николая Романова от престола в феврале 1917 года. А затем либеральный хаос, развал армии, галопирующая инфляция и  революция в октябре 1917 года.  Россия  погрузилась тогда в анархию и хаос в еще большой мере чем после первой революции 1905 года.
  Вот что писали о Столыпине его современники.               
"Умные, выразительные глаза в глубоких орбитах смело смотрели на людей… Крупная характерная голова с выдавшимся перед лбом; небольшая стриженная еще темная бородка довольно густо обрамляла его лицо хорошо очерченные губы. Беседовал он всегда оживленно, с большим вниманием выслушивая и охотно свои мысли."Н.П.Шубинский.
"Как человек Столыпин отличался прямодушием, искренностью и самоотверженною преданностью Государя и России. Он был чужд гордости и кичливости, благодаря исключительно редким качествам своей уравновешенной натуры. Он всегда относился с уважением к чужим мнениям и внимательно к своим подчиненным и их нуждам. Враг всяких неясностей, подозрений и гипотез, чуждался интриганства и интриганов и мелкого политиканства. По своим политическим взглядам Петр Аркадьевич не зависел от каких-либо партийных давлений и притязаний. Твердость, настойчивость, находчивость и высокий патриотизм были присуще его честной, открытой натуре. Петр Аркадьевич особенно не терпел лжи, воровства, взяточничества и корысти и преследовал их беспощадно».  Статья в газете «Исторический Вестник».

"Что я такое – я не знаю. Но я верю в Бога и знаю, наверное, что все мне предназначенное я совершу ,не смотря ни на какие препятствия, отчего мне назначено- не совершу, но при каких ухищрениях. Я верю в Россию. Если бы я не имел этой веры, я бы не в состоянии был ничего сделать." П.А.Столыпин.
"Бисмарк был бесспорно величайшим государственным деятелем, преданным Престолу своей Родины ,но вне всякого сомнения, что Столыпин был во всех отношениях значительно дальновиднее и выше Бисмарка." Император Вильгельм II.
"Столыпин был великий человек. Он был по-моему мнению наиболее замечательной фигурой во всей Европе… Я имел с ним близкие отношения и знал его хорошо." Артур Никольсон, английский посол в России.
"Душа его была глубоко христианская и глубоко русская; в роднике веры и любви к Родине черпал он свое мужество… « Он так верил в Бога,- говорили люди близко его знавшие, - Что дай Господи так верить служителям алтаря». Он так глубоко и горячо любил Россию, а в деле любви, как говорит апостол и евангелист Иоанн, - «месть страха», и бесстрашие вытекало из этого настроения , которым он жил; знал же он один только страх- это страх Божий." А.П. Аксаков.
"Он любил Россию и русский народ и знал ,что нужно было делать для его блага. Он предвидел свой конец и сознательно шел к нему из чувства долга; он думал только о том, чтобы успеть провести в жизнь свои мероприятия." Мария Петровна Бок, дочь П.А.Столыпина.
"Он разбудил дремавшее национальное чувство, осмыслил его и одухотворил." Н.М.Родзянко.
"Столыпин любил Россию. Лица близко его знавшие, обращали внимание на то, что когда он произносил слово «Россия»,то произносил его таким тоном, каким говорят, о глубоко и нежно любимом существе. Всех поражало его изумительное всегдашнее готовность не только безгранично работать ,но жертвовать собой для блага Родины."  А.И.Кучков.

"Многие думают, и я в том числе, что если бы не было преступления 1 сентября 1911г, не было бы, вероятно, и мировой войны, и не было бы революции с ее ужасными последствиями. Столыпину приписывают многократно повторенное им утверждение: «Только война может погубить Россию». Если с этим согласиться ,то убийство Столыпина имело не только всероссийское, но мировое значение."  Г.Е.Рейн.
"Это было смелое начинание, своего рода скачок в неизвестность. Это был отказ от старой основы, с заменой чем-то неиспытанным, неясным. Столыпин взялся с решимостью и отвагой за эту великую задачу, и результаты показали, что он был прав" В.Д.Прейер "Русская агрореформа".

 Петр Столыпин родился 14.04.1862 г. в дворянской семье в Дрездене в Германии. Его отец был военным, поэтому семье приходилось часто переезжать. Раннее детство мальчик провел в усадьбе Стрельниково в  Московской губернии, затем семья перебралась в небольшое имение в Литве. Начальное образование Петр Столыпин получил на дому, в 12 лет он поступил во второй класс Виленской гимназии. Здесь он проучился пять лет, пока в 1879 году отца не перевели в Орел. Юноша поступил в седьмой класс Орловской мужской гимназии.
Окончив гимназию в 1881 году, Петр Столыпин вопреки дворянской традиции выбрал не военную службу, а поступил на физико-математическое отделение Петербургского университета. Юноша учился прилежно, поэтому по окончании учебы Совет Петербургского университета утвердил его «кандидатом физико-математического факультета». К тому же Столыпин получил чин коллежского секретаря, который соответствовал X классу в Табели о рангах, хотя обычно выпускники заканчивали университет в чине XIV и очень редко XII класса.
Еще будучи студентом, Петр Столыпин поступил на службу в Министерство внутренних дел. Но молодого чиновника больше интересовало сельское хозяйство и землеустройство Российской империи, поэтому в 1886 году по прошению Столыпина его перевели в Департамент земледелия и сельской промышленности Министерства государственных имуществ. Уже через два года он получил звание камер-юнкера Двора Его Императорского Величества, что соответствовало V классу по Табели о рангах. Таким образом, всего за три года Столыпин поднялся по Табели на пять чинов — небывалое достижение за столь короткий период. В 1889 году Столыпин вернулся на службу в Министерство внутренних дел. Сначала его назначили Ковенским уездным предводителем дворянства и Председателем Ковенского съезда мировых посредников, а в 1899 году — Ковенским губернским предводителем дворянства. В общей сложности Столыпин провел на службе в литовском Ковно 13 лет — с 1889 по 1902 год. Особое внимание он уделял сельскому хозяйству: изучал передовые технологии, закупал новые сорта зерновых культур, разводил племенных рысаков. Производительность крестьянских хозяйств увеличивалась, а сами они становились более обеспеченными.
Труд Столыпина государство отмечало новыми чинами и наградами. Он получал все новые титулы, звания и ордена, а в 1901 году стал статским советником. Спустя год министр внутренних дел Вячеслав фон Плеве назначил Столыпина губернатором Гродно. Прежде всего Петр Столыпин ликвидировал в губернии повстанческие общества. Затем стал развивать фермерство: закупил современные аграрные орудия и искусственные удобрения. Губернатор уделял внимание образованию крестьян: он открыл ремесленные училища и специальные женские гимназии. Многие дворяне-землевладельцы осуждали его реформы и считали, что «образование должно быть доступно обеспеченным классам, но не массе…». На что Столыпин отвечал: «Образование народа, правильно и разумно поставленное, никогда не приведет к анархии».
Вскоре Столыпина назначили губернатором Саратовской губернии. Главной чертой Столыпина называли бесстрашие, он действительно не боялся выходить к разъяренной толпе, чтобы успокоить бунтарей. Энергичные действия губернатора привели к тому, что жизнь во вверенном ему владении становилась все спокойнее.
Когда он вступил в должность, страну захлестнула первая революция. Саратовская губерния оказалась одной из самых радикально настроенных: здесь находился один из центров революционного подполья. В городах начались стачки рабочих, в селах — крестьянские бунты. Губернатор лично успокаивал митингующих и выступал перед толпами бунтовщиков. Революционеры начали его преследовать. После поражения в войне с Японией Российскую империю начались революционные события.  При наведении порядка Столыпин проявлял редкое мужество и бесстрашие, что отмечают свидетели того времени. Он безоружным и без какой-либо охраны входил в центр бушевавших толп. Это так действовало на народ, что страсти сами собой утихали.
Современник Столыпина  Лопухин так описывает один из эпизодов революционных событий того времени: «Достаточно известен эпизод, когда Столыпин в относительно скромной роли саратовского губернатора в ту пору, когда губернаторов расстреливали,  врезывается в бунтующую толпу. На него наступает человек с явно агрессивными намерениями, с убийством во взгляде. Столыпин бросает ему на руки снятое с плеч форменное пальто с приказанием, отданном так, как умеет повелевать одно только уверенное в себе бесстрашие: «Держи». Ошеломлённый  «убийца» машинально подхватывает губернаторское пальто. Его руки заняты. Он парализован. И уже мыслью далёк от кровавой расправы. Столыпин спокойно держит речь загипнотизированной его мужеством толпе. Люди затем мирно расходятся.
 Государь Николай II два раза благодарил его за службу, потом издал указ о его новом назначении. Столыпин получил кресло министра внутренних дел в 1906 году. В настоящее время это назначение расценивалось бы, как оказание большой чести. Однако тогда дела обстояли несколько иначе. Два министра, ранее занимавшие эту должность, были убиты, поэтому Столыпин мог оказаться новой жертвой, а этого ему совершенно не хотелось. К тому времени на него уже покушались четыре раза, но отказаться от назначения он не мог. В первую очередь работать было сложно потому, что многие члены Госдумы поддерживали революционные настроения, и в открытую высказывали свой протест. В итоге исполнительная и законодательная власти находились в состоянии конфронтации, а это плохо сказывалось на принятии любых законов. По итогу Первую Государственную думу распустили, а Петр Столыпин работал параллельно на двух должностях —  своей и премьер-министра. Роль и масштаб министра внутренних дел в те времена превосходили полномочия других министров. Он управлял почтой и телеграфом, тюрьмами и ссылками, государственной полицией, губернскими и уездными администрациями, пожарной частью, медициной, страхованием, ветеринарией, продовольственным делом и местными судами. Петр Столыпин отвечал почти за все: за поддержание полицейского порядка, бесперебойную работу почты и телеграфа и достоверность статистики. Министерство внутренних дел обеспечивало население продовольствием, следило за строительством, ведало пожарной частью и местными судами. Переживший к тому времени революцию и четыре покушения Столыпин пытался отказаться от должности, ведь двух предыдущих министров убили террористы, но не смог.
«Вчера судьба моя решилась! Я министр внутренних дел в стране окровавленной, потрясенной, представляющей из себя шестую часть шара, и это в одну из самых трудных исторических минут, повторяющихся раз в тысячу лет. Я сказал Государю, что умоляю избавить меня от ужаса нового положения.  Пойду только, если он мне прикажет, как Государь, так как обязан отдать и жизнь ему. Он  секунду помолчал и сказал: «Приказываю, знаю, что это самоотвержение».
Петр Столыпин по его словам в дневнике принял Россию у Николая Второго в анархии и хаотическом состоянии и поэтому единственно возможным было вначале «захватить её в кулак», и проведя земельную реформу, которая должна уничтожить опаснейшую для России партию социал-революционеров, «начать постепенно разжимать кулак».
"Социалисты ни в своей программе ,ни в своих выступлениях в государственной думе не скрывали, что они вообще против существующего государственного монархического строя, и были того мнения, что пока у власти будет находится Столыпин, то им ни при каких условиях не удастся добиться свержения существующего государственного строя и захвата власти в свои руки. Поэтому террористическая группа социал- революционеров с самого вступления Столыпина на пост министра внутренних дел и Председателя Советов министров в плоть до его смерти принимали все меры к тому, чтобы путем покушений на него добиться его смерти." А.В.Зиньковский.
Назначение Столыпина на пост министра  совпало с началом работы I Государственной думы, которая открыто выступала против существующей власти. Депутаты требовали запретить казнить террористов-убийц. Столыпин же противостоял оппозиции и настаивал, что «надлежит справедливо и твердо охранять порядок в России».Столыпин  действовал энергично и в два-три года навел порядок и уничтожил революционеров-террористов. Наблюдая эту борьбу Владимир Ильич Ульянов(Ленин) писал, что если дело и дальше так пойдет, то нам - революционерам - придется навсегда остаться в эмиграции.
   Столыпин - человек действия, действия тщательно обдуманного, развивает энергичную деятельность на своем посту. Он выступает на публике, демонстрируя талант блестящего оратора. Многое из того, что он говорил, стало крылатыми фразами.
Во время выступлений перед депутатами Государственной думы проявились ораторские способности Столыпина.
 Его фразы - «Не запугаете!», «Сначала успокоение, потом реформы» , «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» - стали крылатыми.
Прежде всего Петр Столыпин занялся порядком в стране после хаоса революционных событий. Он разработал указ о военно-полевых судах на смену малоэффективным военным. Новые суды рассматривали дела о преступлениях в течение двух дней, а приговор исполняли в течение дня после его объявления. В результате волна революционного движения спала, и в стране восстановилась стабильность. "Революционных" казней в 1906г. было: в январе - 80, в феврале - 64, марте - 50, апреле- 56, мае -122, июне -127, ( данные из газеты "Новое время" за 12 сентября 1906г)
 Политик выступал за объединение всех народностей, проживающих в России, ратовал за создание специального министерства национальностей, которое занималось бы вопросами всех народов. Это министерство должно было следить за развитием традиций, культуры, языков, истории и религии каждой нации. Премьер-министр пребывал в полной уверенности, что только после введения этих реформ можно добиться искоренения религиозной и межнациональной розни, и после этого в России спокойно заживут представители всех национальностей.
 Петр Столыпин издал указ о паспортах для крестьян — это уравняло их в правах с остальными сословиями Российской империи. Теперь крестьяне могли свободно менять место жительства и выбирать место учебы для своих детей.
 Министр говорил: «Главная наша задача — укрепить низы. В них вся сила России. Их более ста миллионов».
Столыпин начал разрабатывать масштабный проект аграрной реформы. Он предложил отдать крестьянам еще не освоенные земли Поволжья и Сибири и предоставлять в Крестьянском поземельном банке дешевый кредит на 50 лет для выкупа земли у помещиков. Так формировались рыночные условия: землю у помещиков не отбирали, а продавали наиболее эффективным собственникам. Государственная дума не соглашалась с мерами Столыпина, она требовала отобрать земли у частных владельцев и раздать крестьянам. Постоянное противостояние законодательной и исполнительной власти мешало Российской империи выйти из кризиса после поражения в Русско-японской войне и революции, поэтому в 1906 году Николай II решил распустить Госдуму и заодно правительство. На пост премьер-министра император назначил Петра Столыпина.
В 1907 году прошли выборы во II Государственную думу. Новый состав законодательного органа оказался еще более радикальным, поэтому думу вскоре вновь расформировали. Роспуск первой и второй государственных дум был обязательной мерой, так как ни одна из них не выполняла свою основную функцию — не принимала законы. Чтобы избежать подобного в будущем, Столыпин создал новый избирательный закон: теперь в Думу могли входить преимущественно обеспеченные сословия. Представительства общинных крестьян, промышленных рабочих и национальных меньшинств сильно сократились. По этим правилам была создана III Государственная дума. Во время думы третьего созыва Столыпин продолжил вводить новые законы. Среди них — законы гражданского равноправия, свободы вероисповедания, отмена ограничений для старообрядцев, улучшение быта рабочих. За пять лет столыпинских реформ урожайность выросла на четверть, производство мяса — втрое. Увеличились площадь посевных земель, экспорт хлеба, количество закупок сельхозмашин, а население каждый год росло на три миллиона человек. Началось освоение сибирских и поволжских земель. Следующей крупной после аграрной реформы должна была стать реформа самоуправления. Столыпин планировал создать обще сословные волостные земства на основе невысокого имущественного ценза, посадить зажиточных землевладельцев и помещиков за один стол и позволить им самим решать местные проблемы. Все чаще идеи Столыпина не стали получать поддержку — как у правых, так и у левых.
За всю недолгую жизнь Петра Столыпина, на него покушались десять раз, но он чудом оставался жив. Четыре раза его убивали еще во время губернаторства в Саратове. Хотя организованными актами эти покушения назвать нельзя, так выплеск агрессивных настроений. А после того, как он стал во главе правительства, покушения и охоту на него начали планировать самым тщательным образом. Когда премьер-министр посетил Аптекарский остров, его чуть не взорвали. Но Столыпина даже не зацепило, зато десятки ни в чем неповинных людей лишились жизни. После этого покушения на Столыпина, который чудом выжил, правительство приняло меры, вышел указ о создании «скоро решительных» судов, которые остроумный российский народ окрестил «столыпинскими галстуками». Это значило только одно – террористов быстро казнили. Последующие заговоры довольно быстро раскрыли и предотвратили смерть Столыпина.  Борьба с террористами в России шла решительно. У Столыпина было много либеральных  недоброжелателей, жестких критиков и врагов в России.
"Столыпин, как мощный волнорез, двуединой системой казни и либеральных реформ разделил мятущуюся стихию на два потока. Правда, за Столыпина стало меньшинство интеллигенции, но уже с этой поддержки, а главное, черпая свои силы в сознании моральной своей правоты, Столыпин раздавил первую русскую революцию." В.В.Шульгин.
В 1908 году Столыпин выступил в Думе с речью о сооружении Амурской железной дороги. Этот вопрос не раз ставился на повестку дня, но большинство депутатов ее не поддерживало. Но Николай Романов одобрил этот план, и Столыпин начал за него бороться и убеждать членов Госдумы.
" Я ничуть не хочу ослабить ответственность правительства, - говорил Столыпин, - но я надеюсь доказать, что в некоторых случаях преступлением перед страной является не принятая во время на себя ответственность, а прикрытая боязнью ответственности бездеятельность. Я настаиваю на том, что правительство взвесило прежде именно наше положение после дальневосточной войны, что правительство имело ввиду мудрое изречение Екатерины Великой "Управлять - это предвидеть". Правительство прежде чем принять имело ввиду всю совокупность всех тех возражений, которые здесь были высказаны.
 Я, господа, припомнил врезавшееся в мою память высказывание знаменитым нашим ученым Менделеевым и обращенное когда-то давно уже к нам, только что поступившим в университет студентам первого курса. Говоря о видимых явлениях природы, знаменитый профессор предостерегал нас не поддаваться впечатлениям, так как видимая правда часто противоречит истине. " Ведь правда, неоспоримая правда для всякого непосредственного наблюдателя, - говорил Менделеев, что солнце вертится вокруг Земли, между тем истина, добытая пытливым умом человека, противоречит этой правде". Насколько же соответствует истине, исторической национальной истине, та правда, которая только что развивалась перед вами с этого места?
 Я прежде всего остановлюсь на стратегических соображениях и сделаю оговорку, что несомненно, что мы должны быть сильны на нашем Дальнем Востоке не для борьбы, а для прикрытия нашей национальной культурной работы,которая является  и нашей исторической миссией...При громадности нашей территории неоспоримо важно иметь возможность перебрасывать армию из одного угла страны в другой..."
 Столыпин был предан царю и не любил «нашего друга», как  называл Николай Романов Распутина. Столыпин всячески  избегал Распутина.
В «Воспоминаниях» дочери Столыпина Марии Бок приводится информация, которая показывает источник влияния  Распутина на царскую семью, а также характеризует последнего императора Российской империи Николая II безвольным и слабым человеком.
 М. П. Бок пишет, что, когда она завела разговор с отцом о Распутине, который в те годы ещё не достиг апогея своего влияния на царицу и в обществе, Пётр Аркадьевич поморщился и сказал с печалью в голосе, что ничего сделать нельзя. Столыпин неоднократно заводил разговор с Николаем II о недопустимости нахождения в ближайшем окружении императора полуграмотного мужика с весьма сомнительной репутацией. На это Николай ответил дословно: «Я с вами согласен, Пётр Аркадьевич, но пусть будет лучше десять Распутиных, чем одна истерика императрицы».  Николай Романов ставил личные и семейные отношения с женой выше чем интересы государства в определенной степени. Для него они были важнее всего.
В начале 1911 года председатель Совета министров представил царю обширный доклад о Распутине, составленный на основании следственных материалов Синода. После этого Николай II предложил главе правительства встретиться со «старцем», чтобы развеять негативное впечатление, сделанное на основании собранных документов. При встрече Распутин пытался гипнотизировать своего собеседника. Столыпин приказал Распутину покинуть Петербург, угрожая в противном случае предать последнего суду «по всей строгости закона о сектантах. Во время вынужденного отъезда из столицы Распутин отправился паломником в Иерусалим. Он вновь появился в Петербурге лишь после смерти Столыпина. Столыпин отчетливо понимал, что негативное влияние Распутина на царицу  дискредитировало всю царскую семью, подрывало устои русского общества, авторитет и веру  народа в царя, как помазанника Божьего.
 К концу августа 1911-го Николай II, его семья и приближенные прибыли в Киев на открытие памятника Александру II. Столыпин был среди них. 1 сентября того же года государь и Столыпин посетили киевский городской театр. Начальник киевского охранного отделения владел информацией, что город наводнен террористами, цель которых – высокопоставленный чиновник, может быть, даже сам император. Эту информацию доложил секретный осведомитель охранного отделения Дмитрий Богров - член революционной боевой организации.  Стало известно, что перед покушением  Богров встречался с Львом Троцким. Начальник охранного отделения с согласия генерала Курлова( ярого врага и противника Столыпина) лично выдал Богрову пропуск в театр, по которому он беспрепятственно попал внутрь во втором антракте. Убийца подошел вплотную к Столыпину, и сделал два выстрела – первый ранил премьер-министра в руку, вторым попал в живот, повредив печень. Одна пуля повредила крест Св.Владимира у Столыпина на груди. Будучи смертельно раненным Столыпин повернулся к царской ложе и осенил ее крестным знамением. Похоронили политика в Киево-Печерской лавре по его завещанию: "Где меня убьют, там меня и похороните".
"Вам, господа, нужны великие потрясения; нам  - нужна великая Россия" - Высечено  на его могиле.
" П.А.Столыпин страшным напряжением всех неистощимых сил, отдаче себя долг, редким правительственным талантам -умел плыть и везти пассажиров  в относительном благополучии. Правителя, соединяющего такую совокупность блестящих качеств, необходимых в то время как одному - приходится заменять десятерых, правителя такого самоотвержения, такой напряженной сердечной любви к России - я не видел" Лев Тихомиров.
"Государственное дело Столыпина не умерло, оно живо, и ему предстоит возродиться в России и возродить Россию." Писал философ И.А.Ильин.
Из книги " Ставка на сильных" : "Среди множества встреч и дел Столыпин нашел время побывать на празднике воздухоплавания. Один из летчиков, капитан Лев Мациевич, предложил премьеру подняться с ним в воздух на "Фармане". Столыпин, не раздумывая, сел в самолет, и он поднялся в воздух. Полет продолжался 5 минут 20 секунд. О Мациевиче говорили, что он будучи членом партии эсеров, "ненавидел" Столыпина, но был покорен его абсолютным спокойствием в полете, как будто они не летели над землей на страшно ненадежной и хрупкой машине, а ехали в покойном экипаже по твердой дороге...Через два дня Столыпин получил известие  о том, что капитан Мациевич насмерть разбился в одном из полетов, - отказал мотор. Столыпин пожалел о нем, узнал - осталась ли у него семья, кто в ней. Потом он говорил с председателем Государственной Думы А.И. Гучковым о назначении пенсии семье погибшего летчика.
10 октября 1910 года Столыпин был приглашен на празднование годовщины клуба студентов-академистов в Лесной академии близ Петербурга. Он с удовольствием выслушал речи студентов, порадовался их крепкому патриотическому духу. Перед своим отбытием он обратился к студентам с кратким словом: " Я не предполагал сегодня говорить, но после всего, что я слышал, должен вам  сказать: рад сегодня быть среди вас. Услышав все, что здесь говорилось, я сливаюсь духом с вами и переживаю то, что пережили. Я верю в великую, мощную Россию и верю в то, что именно вы будете ее представителями. Я должен сейчас уехать, но не говорю вам "прощай", нет, я говорю вам: " Здравствуй, молодая, здоровая Россия"

" Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Россию" - было сказано П.А.Столыпиным. Всего за 5 лет он добился в России огромных результатов. Он принял одну слабую Россию, навел в ней порядок, уничтожив революционеров, провел аграрную реформу, которая имела колоссальный успех, помог России встать на эволюционный путь социально-экономического развития и мог еще больше добиться, если бы не выстрел террориста-революционера.
Столыпин был верным и преданным патриотом России, дальновидным государственным деятелем, который в 1909г. во время конфликта с Австро-Венгрией из-за аннексии Боснии и Герцеговины, правильно указал, какие тяжелые последствия могут наступить для России в случае войны. Столыпин пророчески предвидел будущее России. В одной из своих речей он сказал: " Если бы нашелся безумец, который в настоящее время одним взмахом пера осуществил бы политические свободы в России, - то завтра в Петербурге заседал бы Совет рабочих депутатов, который через полгода своего существования верг бы Россию в геенну огненную".
   Дар оратора, политика, наставника и реформатора, его великие мечты и планы о будущем России, его жизнь и служение Родине оборвал террорист.
 Господь исполнил  желание Столыпина, который с 1907 по 1911 год был фактически рулевым  России, направляя ее к будущему величию, при  противоречивом  царе Николае. Столыпин спокойной и уверенной рукой вел " нашу страну рабов, страну господ" Великую Россию  вперед, он проводил  мудрую внешнюю и внутреннюю политику и действовал в интересах низов - простого народа России. После смерти Столыпина Россия еще по инерции его реформ эволюционировала и развивалась, но затем негативное влияние Распутина, коррупция и неготовность России во время  первой мировой войны привели  к революционной катастрофе, которая, как правильно сказал Михаил Булгаков, "происходит не в клозетах, а  в головах  людей". Элита предала слабого, доброго, но упрямого царя , и царь  сломался, отказался от трона и бросил Россию на произвол судьбы...
   Насильственная смерть правителя  и прерывание нити его жизни является грубейшим преступлением и нарушением закона причин и следствий, закона кармы. Закон Кармы возвращает такого человека опять на это место в новом воплощении.
 Но убийца или самоубийца надолго лишает себя права  на новое воплощение и право после воплощения на прежнее место.   Жизнь это дар человеку Свыше, который надо ценить. Иногда карма человека столь тяжела , что его убийство является роковым следствием его преступлений в прошлой жизни.  Карма убитого по злой воле, замученного в борьбе за родину и высшие идеалы  вскоре приводит к возрождению, к новому воплощению ради исполнения миссии.
Петр Столыпин умер 18 сентября 1911.
 
Владимир Путин родился 7 октября 1952года в Ленинграде.
Период времени между воплощениями - 41 год.

  Владимир Путин  стал фактически единовластным правителем России в августе 1999 года. Страна находилась в кризисе, в тяжелейшей ситуации, когда стоял вопрос Гамлета: "Быть или не быть?" Быть России или не быть?
Этот вопрос стоял несколько раз в истории нашей страны, и каждый раз Россия невероятным образом побеждала и восстанавливалась.
"Россией управляет сам Господь Бог, иначе не понятно, как она вообще существует".
Немногие разбираются в геополитике н отчетливо понимают, что в современном  мире гибель России означает неминуемую гибель всего многополярного мира. Однополярный мир неизбежно приведет к глобальному кризису и к уничтожению жизни в результате ядерной зимы.  " Зачем нам такой мир, в котором нет России?" - сказал Владимир  Путин.   
Подобно тому как Петр Столыпин принял Россию в глубоком кризисе у Николая Второго в 1906 году после  потрясений 1-й русской революции и потери части территории  в результате поражения в войне с Японией. Страна находилась в тяжелом состоянии. Также Владимир Путин принял Россию у Бориса Ельцина страну  в отчаянном критическом положении. Россия в 1999году была в долгах, как в шелках;  олигархи захватили природные ресурсы, открыто воровали, наглели и не платили налоги в казну, губернаторы правили областями как местные цари, злоупотребляя властью, страну разворовывали и растаскивали, она существовала в агонии практически как колония и сырьевой придаток Запада, с  разрушенной экономикой,  с немотивированной армией и флотом, превратилась в слабую, криминальную и коррумпированную. Страна  была на грани своего развала.
 Путин получил верховную власть и высшие полномочия, постепенно шаг за шагом смог  вывести страну из тупика, с каждым годом укрепляя государственную законодательную и исполнительную  власть в стране, экономику, проводил  осторожную позитивную внешнюю и внутреннюю политику, нацеленную на сотрудничество.
 Когда Владимир Путин стал президентом России в марте 2000 года, положение в стране было крайне печальное и удручающим. Мало кто из политологов верил, что слабая,   коррумпированная и криминальная Россия  сохранит свой суверенитет.  Изречение Екатерины Великой: "Управлять - это предвидеть" Владимир Путин показал на деле.
 " Дайте нам 20 лет внутреннего и внешнего спокойствия, и вы не узнаете Россию" - сказал П.А.Столыпин в 1907г.
 Так случилось, что Владимир Путин получил эти 20 мирных лет для восстановления  страны, прежде чем им было принято решение о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. 
 Почти 20 лет мирных лет прошло после победы России во Второй Чеченской войны, при сильном президенте Путине  высокомерная, лицемерная элита глобалистов в США и их союзников коллективного Запада  не оставила другого выбора Владимиру Путину как начать с ними войну на территории Украины, которую превратили в военный плацдарм для нападения на Россию.
Управлять значит предвидеть! - сказала Екатерина Вторая  Путин ясно предвидит, что нападение Украины на Россию было неминуемо и это лишь вопрос времени.
 Никто в США и в Европе не думал в 2000 году, что Западный мир  будет  бояться,  уважать и бороться, ненавидеть и гнать Путина, что с ним придется считаться, вести равноправные переговоры.
С 2000 года Россия как государство год за годом  постепенно усиливалась и крепло. На Западе огромную и непредсказуемую Россию всегда боялись  и боятся, не понимают и  неправильно оценивают,  как и прежде ненавидят и хотят расшатать, ослабить, разъединить и в конце концов разоружить, чтобы сделать своей колонией. Элиты в США  диктуют свои правила и понятия всему миру как вести себя с Россией.

Из книги Андрея Колесникова "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным":
 "  - Вы предполагали, что можете поплатиться за войну карьерой, а стали исполняющим обязанности президента?
 - Наверное, помогло то, что я не хотел быть никаким президентом.
 - А когда Ельцин сказал, что хочет уйти досрочно, что вы сказали?
 - Нет, я не стал его отговаривать, но не стал восторгаться, благодарить, и уверять, что оправдаю доверие. Первая реакция была такая - я не готов... Когда назначили премьером, было интересно, почетно. Думал, ну поработаю год, и то хорошо. Если помогу спасти Россию от развала, то этим можно будет гордиться. Это целый этап в жизни. А дальше...
 Недели за две-три Борис Николаевич пригласил меня в свой кабинет и сказал, что принял решение уходить. Таким образом, я должен стать исполняющим обязанности президента. Он смотрел и ждал, что я скажу.
Я сидел и молчал. Он стал подробно рассказывать - что хочет объявить о своей отставке еще в этом году... Когда он закончил говорить, я сказал: "Знаете, Борис Николаевич, если честно, то не знаю, готов ли я к этому, хочу ли я, потому что это довольно тяжелая судьба". Я не был уверен, что хочу такой судьбы...
А он мне ответил тогда: "Я когда сюда приехал, у меня тоже были другие планы. Так жизнь сложилась. Я тоже к этому не стремился, но получилась так, что должен был бороться за пост президента в силу многих обстоятельств. Вот и у вас, думаю, так судьба складывается, что нужно принимать решение. И страна у нас огромная. У вас получится".
 Он задумался. Было понятно, что ему нелегко. Вообще это был грустный разговор. Я не очень серьезно относился к назначению себя преемником, а уж когда Борис Николаевич мне сообщил о своем решении, я точно не совсем был к этому готов.
Надо было что-то отвечать. Вопрос был поставлен: да или нет? Мы ушли в разговоре куда-то в сторону, и я думал, что забудется. Но Борис Николаевич, глядя мне в глаза, сказал: " Вы мне не ответили".
С одной стороны, есть свои внутренние аргументы. Но есть и другая логика. Судьба складывается так, что можно поработать на самом высоком уровне в стране и для страны. И глупо говорить: нет, я буду семечками торговать, или нет, я займусь частной юридической практикой. Ну, потом можно заняться в конце концов. Сначала здесь поработать, потом там.
- Так вам хочется быть президентом или не хочется?
- Когда я начал работать как исполняющий обязанности президента, то почувствовал...удовлетворение...может быть, это не самое удачное слово...от того, что самостоятельно принимаешь решения, от сознания, что - последняя инстанция, а значит, от тебя много зависит. И ответственность тоже на тебе. Да."

Владимир Путин, вступая в должность премьера, хорошо понимал в августе 1999 года, что выход Чечни из состава России означал бы, что последует последующая цепочка парада суверенитетов на Северном Кавказе, а потом и в других регионах России. Тогда все пойдет примерно  по югославскому сценарию. Путин отдавал себе отчет, что на кону стоит целостность и суверенитет России.
 Он сразу проявил себя как самоотверженный организатор, ответственный лидер и мудрый дипломат во время хода второй Чеченской войны.  В 2001 году президент произнес слова, которые вызвали бурную эмоциональную реакцию в обществе и которые долго потом цитировались: « Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту – значит, вы уж извините, в туалете поймаем – мы и в сортире их замочим, в конце концов».
Известен видеоматериал, когда в начале  военных действий в Чечне в военной палатке Владимиру Путину налили рюмку водки. Он взял рюмку и произнес тост. Совершенно неожиданно для всех  присутствующих военных,  Путин сказал, что мы обязательно выпьем за тех, кто погиб, но потом, потом  когда мы решим все задачи и победим в Чечне. Он решительно поставил рюмку водки на стол и предложил перекусить по-походному. В тот момент Владимир Путин поступил нестандартно. Он был предельно сфокусирован на решении неотложных задач военной операции в Чечне и  не мог позволить ни себе и ни другим даже на минуту расслабиться.  В решительный час для России он показал и проявил себя как явный и ответственный лидер, вождь.
Россия   провела жесткий блиц-криг против террористов в Чечне, очень успешную вторую военную компанию против чеченских боевиков и наемников. Помогла победе и решительность лидера и героизм наших бойцов, в частности бойцов 6-й роты Псковской дивизии, которая билась и погибла геройски.
 Россия быстро победила во Второй  Чеченской войне, затем президенту Чечни Кадырову были отданы особые полномочия для восстановления страны.
 Владимир Путин стал  президентом России. После Ельцина он быстро и решительно развязал старый кармический узел России на Северном Кавказе. Управление Чечней были переданы  клану Кадырова.  Россия стала оказывать, оказывает  Чечне ежегодно из своего бюджета огромную финансовую помощь для ее восстановления и строительства  ( точные данные засекречены). 
Россия заплатила и продолжает платить по кармическим долгам Чечне, поддерживая ее экономику.
  Владимир Путин  постепенно год за годом усиливал  государственную власть и начал наводить порядок в стране. Путин  в определенной мере «взял страну в государственный кулак»,  который он и  в 2023 держит твердо и вряд ли отпустит в 2024 году.
Путин осторожный политик и талантливый дипломат. Он  незаметно сжимает, то демонстративно немного разжимает этот кулак. Усиление России несомненно вызвало критику и личную неприязнь к Путину со стороны оппозиции,  зависть, клевету, осуждение, злобу и ненависть  русофобов и врагов как в самой России, так и в США, Европе.  Россия стала подвергаться постоянным нападкам и ударам извне. Их цель любыми способами ослабить и расшатать, скомпрометировать уничтожить, убить,  сместить Владимира Путина.
 Путин – осторожный и хитрый, умеющий выстраивать отношения с людьми, обладает искусством интриги.
Правила Владимира Путина:
- Ничего не просить.
- Не на что не жаловаться.
- Никого не обижать.
 
Ориентир Путина во внешней и внутренней политике  -  русский царь-реформатор  Петр  Первый, который был западником и патриотом сильной прозападной России. Царь Пётр просто копировал все западное, ломая через колено древнерусский быт и  уклад.
Владимир Путин долго был вторичен к западному миру, жил в иллюзии дружбы и взаимной выгоды с ним, но находился в определенной зависимости от западных партнеров, накаливал силы. Наследие режима Ельцина  продавать очень дешево ресурсы России, экономика ориентирована в первую очередь на торговлю с Западом. Путин, делал всё, пытаясь им понравится и успешно сотрудничать, быть надежным поставщиком и партнером, поставляя даже ниже рыночных цен дешевый русский нефть-газ  и другое сырье в Европу.   
  Путин  первое время идеализировал коллективный Запад и Европейский Союз  пытался с ним сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе, выстроить «равноправные взаимоотношения».
Прозрение пришло в 2022 году. Оказалось, что  невозможно сотрудничать с западной элитой и политиками  США и его вассалами  в Европе, им нужна только слабая и раздробленная Россия без оружия только как колония, очень дешевая страна-бензоколонка.  На Западе привыкли лицемерно  говорить о свободе, демократии, правах человека,  а на деле Соединенные Штаты  вели агрессивную внешнюю политику двойных стандартов и нагло лгали, высокомерно требуя только одного: следовать их интересам и подчиниться их воле.
  В знаменитой мюнхенской речи в 2007 года Путин  сказал, что однополярный мир под диктовку и диктат Вашингтона невозможен и разрушителен как для США так и для его  союзников.  Запад его не услышал и ни чему не научился. Видимо уже  в то время Путин начал секретно готовить страну к неизбежному конфликту, гибридной войне с коллективным Западом во главе с США.
23 февраля 2012года в Москве на стадионе «Лужники» состоялся митинг в поддержку Владимира Путина, когда он баллотировался в президенты.
«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас есть своя воля. Она помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это у нас передается из поколения в поколение», - произнес президент Путин.
В 2012 году министром обороны Российской Федерации был назначен ближайший друг и фаворит Путина Сергей Шойгу, который начал ускоренно проводить реформу в армии и готовиться к неизбежному конфликту с Западом.
Политические взгляды президента считаются больше консерваторскими, но  намерено скрывает идеалистические взгляды на будущее. Сам Путин в беседе с журналистами в 2013-м году назвал себя « прагматиком с консервативным уклоном».
 Государственный переворот в Киеве на Украине в феврале в 2014году при активной  поддержке США и коллективного Запада обострил до крайней степени  отношения.  Война России  с Украиной  могла б начаться и быстро закончиться в 2014 году. Осторожный Путин провел талантливо бескровную операцию по воссоединению Крыма с Россией, но не принял  очень ответственного решения  о начале войны за Донбасс с Украиной. Украина стала активно готовиться США для нападения на Россию. Россия также готовилась к войне.
  Крым стал частью России в марте 2014г. Это судьбоносное решение Владимира Путина и народа Крыма вызвала необычайный всплеск патриотизма в России и злобу,всплеск русофобии, а затем экономические санкции Запада против России.
   В 2014 году Донецкой и Луганской областях разгорелся военный конфликт с властью действующей в Киеве.  Путин принял активную позицию в деле урегулирования этого конфликта в ходе минских договоренностей, выступив гарантом со стороны непризнанных республик Донецкой и Луганской народных республик.
   Путин всегда был очень осторожен в принятии  важного ответственного решения.
  Тогда в 2014 году под нажимом США и Европы наша  страна экономически была не готова к  изоляции, не готова к  жестким экономическим санкциям  со стороны Запада, к эмбарго и к экономической и политической блокаде.  США неоднократно применяли подобные меры в отношении так называемых стран изгоев – Кубы, Венесуэлы, Ирана и Северной Кореи.  Приход к власти в 2016 году в  США ярого националиста и оппозиционного радикала Дональда  Трампа  отложил  начало войны на Украине.
 Угроза начала войны стала   реальной после явно сомнительного прихода к власти в США в январе 2021 года агрессивного и реакционного политика, американского ястреба, бывшего куратора Украины  Джо  Байдена.
 Байден открыто ненавидит Путина, он много раз говорил об этом и обещал американскому истеблишменту во время предвыборной гонки, что освободит мир от Путина, также  он назвал президента России убийцей и фактически объявил ему личную войну, начал на него охоту, чтобы его уничтожить. Путин не тот человек, на которого можно охотиться. Власти в США и дипстэйт глобалистов  давно и довольно успешно вели и ведут информационную, гибридную  войну против России и Путина. У Путина много врагов, которые его ненавидят.
Возникла шутка: "Кошка бросила котят. Это Путин виноват"ю
"- Мертвое море знаешь?
- Да. А что с ним?
- Так его Путин убил!"
  Горячая фаза войны вспыхнула на Украине в роковой час - 4 часа ночи 24 февраля 2022года.
 Перед этим несколько раз президент Байден объявлял, что Россия  вот-вот нападет на Украину. Кто-то из Кремля сливал информацию Вашингтону.  У Путина был выбор  напасть первым или ждать, когда Украина сама нападет на Донбасс. Он выбрал активное нападение,  верный своему принципу, усвоенному в драках с детства: «Если драка неизбежна – бей первым».

Как глава государства, президент Владимир Путин принял стратегически верное и ответственное решение о начале специальной военной операции на Украине. Принцип «Управлять значит предвидеть». Война с Украиной и с коллективным Западом была неизбежна.   Многолетняя русофобская пропаганда в украинских СМИ и активное влияние США  превратили страну с идеологией неонацизма,  официально Украину превратилась в страну Антироссию, а часть народа Украины стали открыто и официально ненавидеть всё русское в стране.  Год за годом власти в США   подготавливали молодое поколение жителей Украины против России и Путина лично.   Президент Украины Владимир Зеленский под аплодисменты руководителей стран коллективного Запада, на своем выступлении  сказал о своих планах и пожелал, чтобы Украина как можно скорее смогла войти в НАТО и  обладать ядерным оружием, которое будет направлено на Россию.  Это было последней каплей, которая переполнила чашу терпения Владимира Путина. Все договоренности оказались ложью. Никто не собирался их выполнять. Оказалось, что минские договоренности 2014года  были нужны Украине и коллективному Западу только лишь для того, чтобы перевооружить и приготовить ВСУ к войне с Россией за Донбасс.
 Очевидно, что для США  Украины  это лишь расходный материал для достижения главной цели –  убрать Путина, ослабить  Россию с ее последующим распадом и разделом,  установление в регионах России марионеточных режимов.  Войну на Украине США намерены вести войну до последнего украинца. Европа потеряла свой суверенитет и уже приняла и еще примет сотни тысяч украинских беженцев, женщин и детей.
Владимир Путин принял судьбоносное для всего мира решение, в ночь 24 февраля 2022 года российские войска вошли на территорию Украины. Президент  озвучил цели специальной  военной операции – не оккупация территории, а   демилитаризация и денацификация Украины. Однако тактические пути достижения этих целей не были ясно и четко сформулированы президентом. План операции держался в секрете.
Путин и Шойгу планировали военную операцию и предполагали,  как она пойдет. Но человек предполагает, а   Господь располагает.
Владимир Путин по своей природе склонен к ведению переговоров, решать проблемы мирным путем.  Переговоры России и Украины в Стамбуле 29 марта 2022года еще раз показали, что с украинскими неонацистами, которых поддерживает коллективный Запад,  невозможно договориться. Во время переговоров Украиной  были даны определенные письменные предложения и подтверждения их стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу и запретом размещения на территории иностранных военных баз, а также, что «Украина отказывается вернуть Донбасс и Крым военным путем».   Владимир Путин совершил ошибку, назначив бывшего министра культуры  Владимира Мединского, который оказался неопытным дипломатом, чтобы вести переговоры с украинской стороной.
 Следовало бы припомнить дипломатические принципы Андрея Андрея Громыко:
- Не следует торопиться в переговорах, иначе проиграешь, абсолютно не допустимо раскрывать все карты, хотеть решить проблему одним махом. Это иллюзия!
- Каждому партнеру на переговорах важен свой подход с учетом его сильных и слабых сторон.
- Не давать на переговорах волю эмоциям , но использовать эмоциональность другой стороны.
- Когда вы получите половину или две трети того, чего у вас не было - тогда можете считать себя дипломатом.
  При поддержке США и его вассалов стран Запада президент Украины  Владимир Зеленский как неопытный диктатор  полон фанатичной веры в свою власть на Украине, он убирает всех возможных конкурентов на его пост, он не понимает, что его также быстро уберут, он получил свою роль и играет ее, он полон безумной ненависти к Владимиру Путину.
 Находясь под огромным внешним политическим и экономическим давлением и реальных угроз, президент Путин ошибочно стал играть в чужие игры  по западным правилам и пошел  на уступки врагам России, которые ее люто ненавидят.
Путин «сделал жест доброй воли».  Было приказано вывести российские войска из Киевской и Черниговской областей. 
Украинские власти под управлением из Вашингтона и Лондона  в очередной раз показали, что с ними переговоры вести невозможно.
Вопрос взаимного существования двух цивилизаций стоит  жестко и однозначно:
 Или мы – или они. Или не надо было начинать драку или бить так, чтоб враг был повержен и сдался. Если враг не сдается, то его уничтожают.
Вопрос жизни и смерти: Или мы или они?  Этот вопрос должен будет решиться только на поле боя.
 Суворовский принцип: «Удивить значит победить»  русские использовали не раз для победы.
Только дальнейшие нестандартное применение силы и военные успехи России на Донбассе смогут что-то изменить в головах безумцев на Украине, в Вашингтоне и Брюсселе.
  США продолжает грубо и нагло давить, угрожать, требовать от Путина новых уступок, чтобы Россия сделала очередной жест «доброй воли» и сдалась в этой войне. Понятно, что опять стоит вопрос "Быть или не быть?",  Россия должна дальше проводить специальную военную операцию на Украине. Наше дело правое! Мы победим!
С 23 по 27 сентября 2022 года  в Донецке, Луганске, в Запорожской и Херсонской областях проводились референдумы о присоединении к России в качестве субъектов РФ. По результатам голосования ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ.  Это также большая заслуга Путина.
Путин как и Столыпин гуманист в отношениях с людьми. Столыпин был решительнее. Путин более осторожен.
 Осторожность - хорошо в мирное время, но плохо по отношению к бывшим партнерам, а ныне врагам  во время войны.  В отношениях с подчиненными Путин никогда не кричит и редко повышает голос,  от подчиненных требует лояльности как в словах так и в делах, требует  показать профессионализм в деле, коротко и четко отчитаться и доложить результаты работы, позитивную тенденцию в статистике, показать  объективные доказательства результата работы, гуманного отношения к людям.
 Тонко чувствует и не выносит подхалимства, лжи и лицемерия. Крайне скуп на похвалы.  Склонен к постоянным сомнениям и колебаниям в принятии ответственных решений. Если решение принято, то он будет его отстаивать и обязательно  добьется его реализации.
Сверх осторожен и склонен говорить намеками.
Нравственность и чувства ставит выше разума.
Смело входит в ситуацию, если хорошо с ней познакомился, ведет беседу, если тщательно всё подготовил. Мастер интриги и диалога. 
Выжидает, обкладывает ситуацию со всех сторон, страхуется от всех возможных неприятностей и после этого действует наверняка. Стратег, знает, как распределить свои силы во времени. К любой работе относится серьёзно, с большой ответственностью, стремится довести её быстро до конца.
 Добивается победы, во что бы то ни стало.
 Никогда не сделает того, что считает злом. Однако этическую теорию себе создаёт сам, не считаясь с обычаями и авторитетами. Уходит от принятия тех решений, которые ведут к конфликтам, протестам и столкновениям в обществе. Если такое решений сделать нужно, как, например, повышение пенсионного возраста, то делает это мастерски, делая уступки по ходу.
Однажды он сказал, что в политике и поговорить не с кем, а  его нравственным авторитетом в политике считает махатму Ганди в Индии.  Его взгляды на проблемы добра и зла весьма своеобразны  и несколько отличаются от идеологии консервативного  православия.  В любом случае он последовательно их придерживается и настойчиво защищает.
Путин внимателен и отзывчив к простым людям, к их жизни и проблемам, а порой даже  требователен к подчиненным, чтобы они относились также к народу.
 Путин - рациональный этик и гуманист, он искренно соболезнует и сочувствует людям в беде, старается им помочь в тяжёлую минуту, как это было после гибели атомной подводной лодки « Курск» или героической гибели 6-й роты Псковской дивизии в Чечне.
Движения Путина всегда сдержаны, не резки и импульсивны. Если может – он рассылает всех с поручениями. Очень боится выглядеть неэтично, чтобы его слова и поступки кому-то навредили, были неэтичны и неэстетичны. Он полностью закрыт, скрытен и загадочен по многим личным темам.

Официальный доход президента – 10 млн рублей в 2020 году. Источники дохода - зарплата президента, доход от вкладов и ценных бумаг.  На него зарегистрировано имущество – квартира 153кв.м. в пользовании и квартира 77 кв.м.; гараж и гаражное место, автомобиль «Нива» , два ГАЗ М-21 и автоприцеп «Скиф».  Без комментариев.
  В отношениях с женщинами Путин больше рыцарь, романтик чем прагматик, но совмещает то и другое.  С 1983 года по 2013 год Владимир Путин был женат на стюардессе Людмиле Шкребневой. Три года молодые люди  встречались, прежде чем заключить союз. Но при этом инициатива больше принадлежала Людмиле, которая поставила цель выйти замуж и создать семью с Владимиром.  Путин как-то признался, что его привычка тогда вести холостяцкий образ жизни уже сложилось. Он понял, что если он не женится на Людмиле, то не женится уже никогда. Возможно, он хитрил. Брак со стороны Владимира Путина был  ему выгоден и был сделан по расчету. Брак  был заключен Путиным ради дальнейшей карьеры разведчика, ибо  давал возможность молодому перспективному сотруднику внешней разведки возможность работать за рубежом.  В 1985 году в Ленинграде перед отъездом в Германию у Владимира и Людмилы Путиных родилась старшая дочь Мария. Младшая дочь Екатерина родилась в 1986 году уже в Дрездене. 
  Личные отношения  Путина это тайна за семью печатями.  Это порождает море слухов в СМИ.  Инициатором развода была Людмила Путина. Путин заявил, что он публичный человек и много ездит, а Людмила не любит публичности и поездок.    Признания бывшей супруги президента опубликованы в книге “Владимир Путин. Дорога к власти”  Владимир Владимирович Путин испытывал и воспитывал  жену. В 2013 году Владимир и Людмила Путины развелись по их взаимному решению.   
Личные отношения  Путина  это тайна за семидесяти семью печатями.
Президенту  Владимиру Путину и гимнастке, красавице Алине Кабаевой  вполне обоснованно приписывают многолетние отношения.  Алина Кабаева родилась в 1983 году и моложе Владимира Путина на 31 год.   Как Путин, так и Кабаева отказываются обсуждать их личную жизнь. Но как говорят в нашем народе: «Шила в мешке не утаишь»  и «Глаза никуда не спрячешь». Косвенные признаки отношений существуют.
 Существуют их совместные публичные фотографии, также  доказательства их близких, многолетних отношений.  Время от времени Алину Кабаеву показывают во всей красе в новостях на первом канале Российского телевидения. Политический взлет Кабаевой при Путине был поразительным: в 2001 году она стала членом Высшего совета путинской партии "Единая Россия".  В 2005 году выдающаяся спортсменка, двукратная мировая и олимпийская  чемпионка по художественной гимнастке, да и просто красавица Алина Кабаева от Путина получает орден «За  слуги перед Отечеством». Она вскоре прекращает спортивную карьеру. С 2007 по 2014 год она работает депутатом от партии «Единая Россия» в Госдуме. В сентябре 2014 года Кабаева приняла решение завершить депутатскую деятельность в Госдуме РФ и занять пост председателя совета директоров холдинга « Национальный медиа групп».
По информации швейцарской и немецкой газеты в марте 2015 года в клинике Святой Анны в Швейцарии Кабаева родила сына. 19 мая 2015 года Кабаева впервые  появилась на публике, приняв  участие в очередном седьмом фестивале художественной гимнастики «Алина».
В 2016 года Алина Кабаева возглавила совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».  Алина Кабаева умеет хранить тайны своей головокружительной карьеры и источников финансирования ее бизнеса и благотворительного фонда. Она сделала Путина более счастливым, а российскую художественную гимнастику сложней и привлекательней.
  Я приведу слова  Владимира Путина сказаны на одной игр КВН : «Женился. Развелся. Счастлив. Именно в такой последовательности. Это вообще про кого?»
Путин любит детей, он очень эмоционален с ними в общении. Однажды в эмоциональном порыве он неожиданно для всех, поцеловал маленького мальчика в живот. Конечно, после этого злые языки его врагов заподозрили его в педофилии и стали фабриковать в интернете фэйки и клевету.
 Путин - единственный президент, который не боится сниматься и позировать с голым торсом. Он отлично сложен и поддерживает в хорошем состоянии физическую форму. За его питанием и диетой следят специалисты.
  Несколько важных слов о религиозном мировоззрении Путина и его связи с Высшими силами.
 Это также довольно закрытая и сакральная часть  жизни Путина. До начала 90-х годов Путин работал в КГБ, он был атеистом.  По словам Путина, его младенцем в 1952 года  в тайне от отца крестила мама в Ленинграде. Она была глубоко верующая женщина. Позже оказалось, что Путина крестил  священник Преображенского собора отец Михаил и отец нынешнего патриарха Кирилла.  Это в одно время  очень сблизило Путина и митрополита, а потом патриарха Кирилла.
 Демонстрировать  публично свое отношение к вере, свою религиозность Путин не любит.
 Он считает и правильно считает, что это чисто личное, интимное дело каждого. Но он в фокусе внимания всегда людей,  людей как доброжелательных, так и недоброжелательных к нему.
  В 1993 году, перед визитом г-на Путина (тогда он первый помощник Анатолия Собчака- мэра Санкт-Петербурга) в Израиль в составе официальной делегации, мать дала ему крестик. Путин выполнил пожелание матери, освятил этот крестик и надел его. До этого он крестик никогда не носил. Вскоре после возвращения из Израиля жена Путина - Людмила  и дочь Катя  попали в аварию. Чудом они остались живы. Но если бы врезавшийся автомобиль отклонился  бы на несколько сантиметров , то всё закончилось бы трагедией. Потом летом в 1996г случился пожар на его даче,  крестик Путина чудесным образом не сгорел и был обретен. Эту историю со своим нательным крестом Путин  рассказал в интервью ведущему CNN Лэрри Кингу: «любопытная история, после которой я решил всегда носить этот крест на себе. У меня есть дача под Санкт-Петербургом, и там случился пожар, что-то там замкнуло в сауне. Прежде чем зайти в сауну, я снял крест, а когда начался пожар, я со своими товарищами выскочил оттуда, практически, голым, потому что все случилось неожиданно. Надо сказать, что крест был мне очень дорог. Мне его мама дала, а пожар был очень серьезный. Я думал, от креста не останется даже следа, это был, знаете ли, такой простой алюминиевый крестик. Мое удивление было беспредельным, когда рабочий пришел, покопался в том, что осталось от дома, разжал кулак, и там был крест. Он сказал, что так и должно быть. Дом сгорел полностью. Это было удивительно. Теперь я с ним  не расстаюсь»
 Для Путина пожар был настоящим шоком, а простой крестик стал удивительным откровением от Бога для него. 
  Все земное – жилье, деньги, вещи и прочее - всё  временно и преходяще, но только крест Христа Спасителя, вера  в него – это истинные ценности, которые не  подвержены огню и земному тлению. Если Путин считает также, то благо ему.
У Владимира Путина какое-то время с 2000 года был свой исповедник — отец Тихон, помощник ушедшего патриарха Алексия II.  С отцом Тихоном свел президента его бывший знакомый и друг - простой русский миллиардер и банкир Сергей Пугачев, которого раньше называли посредником между Кремлем и церковью.
 Президент наиболее подробно ответил на вопрос о своей религиозности в интервью корреспонденту «Wall Street Journal»:
— Вы знаете, мне кажется, что у каждого человека должна быть какая-то моральная, душевная основа… А если Бог есть, то он должен быть в сердце человека. Для такой страны, как Россия, философия религии очень, очень важна, потому что у нас, после того как господствующая идеология — коммунистическая, которая заменяла собой, по сути дела, религию, как государственная религия перестала существовать, ничто не может в душе человека заменить общечеловеческие ценности так эффективно, как это может сделать религия. И, кроме того, религия делает человека духовно богаче… Я, знаете, не хочу об этом распространяться подробно, потому что считаю это очень личным делом. И не думаю, что это та сфера, которую нужно выставлять напоказ, а тем более использовать как-то в каких-то политических целях либо комментировать в средствах массовой информации.

«Коммунистическая идеология очень сродни христианству, на самом деле, — рассуждал В.В.Путин в документальном фильме «Валаам». — Свобода, братство, равенство, справедливость — все это заложено в Священном Писании. Кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового там не придумали». В том же фильме президент сказал : «Ленина положили в Мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных? Мне говорят: нет, в христианском мире нет такой традиции. Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть. Да и здесь тоже — святые мощи Сергия и Германа».
Владимир Путин является православным христианином. Он стал президентом страны, где много представителей других религий. Здесь нужно быть осторожным и проявлять веротерпимость.  Он не любит открыто выставлять свою веру и конфессиональную принадлежность напоказ.
В апреле 2000 года президент Путин поздравил старца Псково-печерской обители Иоанна Крестьянкина: «Ваша жизнь — пример подлинного подвижничества и истинного служения Русской Православной Церкви, стремления к укреплению веры и духа нашего народа. Вас знает и любит вся православная Русь. Ведь во многом благодаря таким Наставникам, как Вы, Россия возвращается сегодня к своим духовным и нравственным корням».
В мае того же 2000 года, Путин посетил Псков и  встретился с родными и близкими погибших в Чечне десантниками шестой роты. Затем он посетил Псково-Печерскую обитель и около часа провел в келье старца Иоанна Крестьянкина. О чем они беседовали неизвестно. Старец подарил президенту икону Феодоровской Божьей Матери, которая являлась покровительницей царской семьи Романовых. Эта встреча на  Путина повлияла  положительно.  Он ушел от старца умиротворенный.   
Путин находится на вершине иерархической пирамиды и все взоры людей всего мира устремлены к нему. Много у него врагов, недоброжелателей и злых языков как и вне так и в пятой колонне в России. Ему непросто.

 Господь и Богородица любит Россию, её народ и ведет в будущий многополярный мир через своих избранников как Путин. Знак с осликом был на АФоне для Путина: "Господь ведет его". 
  Также Владимиру Путину принадлежат удивительные  слова глубоко верующего человека: "Какая ни была власть, но крепче чем власть Господа на Земле быть не может".
 


Рецензии
Интересное предположение. ) В фас и профиль Путин многих известных деятелей России былых времен напоминает. Мне вот чем-то Александра Первого напоминает. )
Про Столыпина Путин вроде неоднозначно высказывался. По взглядам Путин вроде как полевее Столыпина немного, но сейчас и эпоха другая. Не уверена, что прошлая жизнь существует. Может быть это просто генетическая память нашего рода, иногда сознание может возвращаться в память души кого-то из предков? Я вот недавно попробовала "регрессивную медитацию", у меня есть рассказ об этом, и увидела много чего интересного, но не факт все-таки, что это была прошлая жизнь, а не компиляция личных фантазий и увиденного в этой жизни.

Милана Колесникова   26.03.2021 21:55     Заявить о нарушении
Большинство людей мало интересуются эти вопросом и сомневается, что прошлая жизнь существует.Но если вы сомневаетесь что ее нет, тогда что есть? Поиск ответа на вопросы, желание познать себя и расширить свое сознание и получить личный опыт у каждого свой. Заземленный ум больше мешает чем помогает

Вадим Гукало   29.03.2021 10:32   Заявить о нарушении