Как мы ненароком угнали мотоцикл

Идём как-то со школы домой. Человек 8 пацанов годов по 12-13. Зима. До дома 5 км среди лугов-полей на ветру и снеге. Прошли совсем немного и видим, стоит на обочине, (хотя скорее торчит в ней передним колесом наглухо) мотоцикл ИЖ с коляской. Обступили мотоцикл, смотрим, может где хозяин рядом, подвезёт авось. Но хозяина не видно. Тут один пацан и говорит, - Так это мой братан двоюродный из города приехал, да вон застрял, вытащить не смог один и пешком ушёл! Мы переспросили, точно ли!!? Тот аж в грудь стучал, мол, брата мотоцикл, зуб даю! Ну, повертелись мы вокруг, взялись и вытащили мотоцикл на дорогу. А среди нас был пацан один Колюха, с детского сада на технике гонял, в том числе и на отцовском Днепре с коляской. Завести старый Иж не сложнее, чем зад почесать, три спички в замок и затарахтел движок. Мы рассеялись, кто как смог и Колюха нас повёз. Проехали совсем ничего, как вдруг сзади "Бабах-бабах" два хлопка. Оборачиваемся, а там два охотника на лыжах по сугробам к нам ломятся и в воздух палят. Колюха тому пацану, который утверждал, что это брата мотоцикл орёт, - Ты же, бл.., клялся, что точняком братов Иж!!? Пи...ц, бл..., ща нас тут на чучелА всех пустят!!!
Думаете, мы бросили мотоцикл?!! Тогда бы нас точно догнали и звездюлями одарили! Колян газ до упора и на взлёт. Вслед ещё раз пальнули. Но мы же понимаем, что по нам стрелять не станут. А скользко, просто пи...дануться и не встать! Колюха выжимает всю дурь из движка. Мотоцикл по дороге швыряет от края до края, но едем!!! Домчали до деревни мигом. Под деревней остановка раньше была, вокруг бугры начищенны трактором выше роста и Колян спецом на всём ходу в эту кучу "хренак"! Нас осыпало снегом. Иж по бак торчит в сугробе. И Колян, - Валим по норам и никто, ничего не знает!!! Миг и наш след простыл...
Так нас тогда и не вычислили. И лишь много позже я услышал байку, как городские мужики приехали поохотиться, а у них "какие-то" засранцы мотоцикл угнали и в сугроб зарыли. Посёлок наш всё время имел не очень хорошую славу по району в плане криминала (шарахались от деревенских даже в райцентре), а тут и мы ещё это подтвердили до кучи.


Рецензии