о частной собственности

                Уважаемый читатель!
   Август 1976 года. Виктор Беленко (обратите внимание –фамилия украинская), военный лётчик угоняет МИГ-24 в Японию. Самолёт этот в ту пору был очень секретным и, естественно дорогим. На это и был, видимо, расчёт Виктора. Смотрите видио, там много интересного. Как, например, он несколько раз заходил на посадку на вражеском аэродроме, но в последний момент снова поднимал свою машину, видимо остатки совести ещё давали о себе знать. Да и посадил свою машину в последний раз, начав тормозить с середины полосы, и, естественно, выкатился за пределы поля. Когда вылез, попросил политического убежища и потребовал кругленькую сумму. Известно ведь - потомки Хазар, всё на деньги переводят. Как русские всё пропить готовы. Машину эту забрали к себе Американцы, для изучения, а с Беленко разобрались очень быстро. Вскорости он погиб в автокатастрофе, конечно по чистой случайности. Американцы народ практичный вот и прикинули, что дешевле организовать автокатастрофу, чем выплачивать ту сумму.
   Ну, ну, понимаю. Вы ещё считаете Америку самой демократичной страной в мире. А то, что они свой коренной народ, загнали в резервации и до сих пор не выпустили – это тоже чистая случайность. Вот коренной народ Украины Американцы будут кормить только за то, что на Россию тявкают. Причём, заметьте с какой агрессией. Откуда бы взяться агрессии?
  Да всё очень просто. Умный, агрессивным не бывает. Умный, понимает, что собеседника нужно доводами убеждать, а если в голове пусто – остаётся только рычать. Попался мне как-то попутчик азербайджанец, мы с ним в шахматы играли. По прошествии времени, я спрашивал себя – почему мне было с ним приятно общаться?
И понял я, почему. Он не был агрессивным, он был думающий. Но я отвлёкся.
 Так вот вернёмся к Америке. Вы, кстати, не заметили, что поток уезжающих в Америку стал уменьшаться. Многие стали думать и сопоставлять. Многие вернулись. Мне кажется, там остаются только те, кто рассчитывают пожить на их пособия, они там, по нашим меркам, очень не маленькие, и работать не надо. Наверняка, вы уже знаете, что там те люди, которые сотрудничают с полицией, считаются самыми патриотичными. Они получают всякие бонусы, могут какой – нибудь грешок простить за стукачество, ой простите, за честное служение отечеству. На домах таких граждан висят особые значки – чтобы знали на кого нужно равняться. Если у вас есть дом, то площадку перед ним вы можете использовать только под газон, если вам вздумалось там посадить укроп или помидоры, то вскоре к вам нагрянет полиция (по доносу патриотов) и популярно объяснит, что садить вы ничего не будете, а будете всё зелёнку покупать у фермера. Вот у него есть на то разрешение, и нечего у него хлеб отбирать.
  Да. В Америке у вас много свободы, но вся ваша свобода распространяется примерно на две руки вокруг, а дальше чужая свобода и она тебе как прутья клетки. Внутри клетки ты совершенно свободен, но за прутья не вырваться, за этим следят строго. Это, кстати, не только в Америке.
   Частная собственность – это эгоизм, возведённый в ранг государственной политики.
   К одной дальней знакомой ездят друзья из Франции. Она, в своё время, закончила МГИМО и всё жизнь проработала во Франции, ну и завела там много друзей. Так вот эти друзья прилетают теперь к ней в гости, как сами говорят
 – Подышать свободой. Сами удивляются
 – Как так? Мы самая свободолюбивая нация в Европе, а в России свободы больше.
  Они просто балдеют, от счастья ходить по нашим лесам.
- давай здесь порыбачим?
- давай.
-давай,  вот там заночуем?
-давай.
- и нас никто не арестует и не погонит отсюда?
-отдыхайте спокойно, вы в России, здесь, пока, частная собственность на землю не захватила всю страну.
   Вот сейчас собираются конституцию менять, вот и нужно менять основополагающие вещи, а не горячие завтраки школьникам. Вот мои предложения в тему:
- отменить частную собственность на землю. Дачникам достаточно и ПНВ(пожизненное наследуемое владение), зато не будет казусов при строительстве гособъектов, как было в Сочи. Если в интересах государства, то пусть хозяин получит компенсацию за недвижимость, и всё.
- недра должны разрабатываться только государственными предприятиями и доходы тоже в государство. Вот и будут деньги на горячие завтраки.
-не должно быть частной собственности на недра, на землю, на воду и на воздух. Это всё принадлежит всем по праву рождения в нашей стране.
- Экспорт сырья из России должен сойти на НЕТ. Государственные предприятия перерабатывают сырьё и продают за рубеж готовый товар.  И только так. Страны, торгующие сырьём всегда бедные – это закон экономики.
    Сырьё должно быть дешёвым, а дешёвое сырьё только в стране, где дешёвая рабочая сила, а дешёвая рабочая сила только в стране с бедным населением, а бедное население только в стране с неродным правительством. Отсюда ещё один тезис.
- выборные государственные должности могут занимать только люди имеющие ценз оседлости в 50 лет (живут в России) и имеющие только Российское гражданство.
- ввести уголовную ответственность за действия позорящие страну, партию либо любую другую общественную организацию. Пляшущий, пьяный президент – это позор. Региональный лидер «Единой России» уличённый в воровстве должен получить срок на год больше, чем беспартийный. Вот и не будут в партию идти воры, как идут сейчас, надеясь на защиту.


    

                Тропин Сашка – 02 г.р.



Рецензии