об оппозиции

                Уважаемый Владимир Сергеевич!

Наличие оппозиции в обществе это характерный знак того, что общество здорово, может развиваться и дальше. Вот почему у короля, да и у царя тоже при троне был шут. Скажете для веселья? Да. Но не только – шут мог в шутливой форме сказать царю про его ошибки. Умные цари к шутам прислушивались, ведь когда у тебя власть неограниченная – можешь и дров наломать. Ведь никто не подскажет – у трона толпятся, как обычно, подхалимы и блюдолизы.   Здесь шут играет роль оппозиции. В современном обществе роль такого шута может играть пресса, если бы  только она была по - настоящему свободна. В американском бюджете есть статья расходов – в поддержку оппозиции. Деньги там выделяются маленькие: на секретаршу, дежурную у телефона и выпуск газеты маленьким тиражом. Но есть уже голос независимый и телефон куда можно позвонить с жалобой на власть. Но это не про нас понятно.
  Вот откуда берутся русские бунты: кровавые и бессмысленные. Вот так и получается, что некуда «пар выпустить», злость копится, а потом лети всё к чёрту – вот и бунт. В России, мне кажется, к этому бунту и подводят народ. Делается это умышленно. Ведь есть же задание от мирового правительства, озвученное ещё Элизабет Тейлор,- в России, населения должно быть 15 миллионов. Этого достаточно, мол, чтобы качать оттуда сырьё. Задание это нужно выполнять, вот и ждут бунта, чтобы утопить в крови народ, организовав гражданскую войну, к примеру, или стравив внутренние войска с сухопутной армией.

                Тропин Сашка – 02 г.р.


Рецензии