Бабушкина сказка

  В  саду в тени старой яблони сидела женщина и пряла пряжу.

Шумной ватагой  во двор вбежали дети.

- Бабушка! Бабушка! Расскажи сказку.., расскажи...
  Бабушка отложила веретено, обняла ребятишек:" Что же вам рассказать, милые мои? Может про солнышко? Слушайте.

Давно это было. Так давно, что, уж, забыли когда случилось. А только попали люди в плен к Тёмным Силам. Стали они забывать о добре, заботе, о счастье, о любви.  Сделали самым главным в жизни власть и богатство. Дошло до тог, что семьи создавать начали по выгоде.

Солнышко пыталось освободить людей. Грело их лучиками. Присылало к ним птиц прекрасных. Дорогу радугой покрывало. Ничего не помогало. Огорчилось Солнышко.  Ушло оно за дальние горы. Укрылось тучами огромными.

Погрузилась Земля в вечную темноту и холод. Куда ни глянь: везде снега и льды. Много времени прошло. В такой темноте не разберёшь где год кончается.

Но, однажды, услышало Солнышко волну тепла, идущую от Земли. "Что такое? Откуда это?" - думало Солнышко и послало Лучик разведать: что происходит на Земле.

Лучик быстро до Земли добрался. Видит: ребятишки (такие, как вы) вокруг костра  с весёлыми песнями о радости, о любви хоровод водят. С шутками-прибаутками соревнуются в силе и ловкости.

Увидели Лучика, обрадовались и в хоровод пригласили.

Не дождалось Солнышко Лучика. Пришлось самому лететь на Землю.  Надо выяснить откуда тепло идёт.

А как пришло Солнышко к деткам, так с ними и осталось. Оно знало: радость без тепла жить не может.

Опомнились люди и прогнали Темные Силы. С той поры Солнышко с человеком неразлучно.

Тут и сказки конец.

- Бабушка, а от нас Солнышко не уйдёт? - взволнованно спрашивали дети.
- Конечно: нет.  ведь я люблю вас!

- И я! И я! И  я тебя люблю! - восклицали дети, обнимая бабушку.

А там, где живёт Любовь, для Солнышка жизнь вечная.


Рецензии
Бабушка для внуков - солнышко, а уж они для бабушки все маленькие солнышки. Сколько добра и тепла в вашей сказке!

Беляев Вячеслав Викторович   05.04.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.