Про сыр. Зарисовка коротыш

Сыр лежал в холодильнике. Лежал и рассуждал.

Маасдам рассуждал о своих красивых дырках, разнообразной формы.

Дорблю о сырной тарелке и соседстве с персиковым конфитюром.

У мягкого сыра Бри был разговор с Российским сыром о вкусе каждого из них.

Пармезан сетовал на санкции и что он не может похвастаться собой в каждом доме.

Моцарелла грезил салатом с черри и рукколой.

Чеддер смеялся над всеми про неприглядную цветовую гамму, каждого из жителей холодильника.

Адыгейский рассказывал о своём нежном, творожном вкусе с мёдом.

А грузинский Сулугуни мерился со всеми сырами своей важной историей из прошлого. Сулугуни миру подарили мегрелы, однородный, легкий, суть солоноватый, слоистый, столько слов можно было красивых рассказать другим сырам о себе любимом.

Они закончили болтать, когда дверь холодильника открылась и маленькая девочка сгребла максимальное количество кусочков, сколько поместится в ручках и с криком:
- Мама, дай мне ножик! - напугала большую часть, которая уже была за пределами холодильника.

В этой ситуации они все были одинаковы.


~~~~~~~
Пс почти хоррор 2021 года. В сей зарисовке ни один настоящий сыр не пострадал, смею вас заверить, все сугубо на электронной бумаге. Согласитесь, в жизни многое случается в таком формате и русле, можно бить себя в грудь с криками, но…)

Иллюстрация С.
Спасибо дорогая, я очень ценю!


Рецензии