Сказки волшебного леса. Квартет Мечта

Их было четверо, они шумели, кричали, махали руками, спорили, перебивали друг-друга, уставившись на молодую колдунью блестящими глазами.
Старый ворон, признаться, долго не мог ничего понять.
"Подождите"- остановила их молодая колдунья. Вы хотите создать квартет и выступать с концертами в лесу?
И чтобы были еще концертные костюмы? Я правильно поняла?
"Да-да"- снова зашумели, закричали они. И старый ворон удивился, как такие небольшие существа могут создавать вокруг себя столько шума.
Ворон был уверен, что молодая колдунья откажет. В лесу, слава богу, хватает птиц. Есть кому и свистеть и петь. Да и кузнечики, сверчки. Весь лес одни сплошные звуки.
Но она согласилась. "Мечта", сказала она ворону,- "такая штука. Нельзя отказывать мечтателям".
Почему? - спросил старый ворон.
"Такие правила", ответила колдунья туманно. "Так устроена жизнь".
Старый ворон пропустил всю подготовку и сгорал от любопытства. Они запирались впятером-квартет и колдунья- на репетиции в отдельной комнате. Несколько раз прискакал заяц- портной, который шил концертные костюмы.
Колдунья обьявила старому ворону- жди, будет тебе сюрприз в День Почести Птиц.
Вскоре по всему лесу были расклеены обьявления, что в День Почести Птиц ожидается концерт музыкального квартета "Мечта". До этого в лесу отродясь никаких концертов не было, и все места были заняты уже за два часа. Некоторые неугомонные птенцы порывались летать, но на них шикали остальные. Все с нетерпением ждали. Старый ворон сидел в первом ряду.
И тут, наконец, начался концерт. Комар в высоком цилиндре дудел в длинную трубу, улитка тоже дудела, но ...попой. Зрители покатились со смеху сначала, впрочем, смешки быстро прекратились,  улитка  играла великолепно.
Лягушка в бордовом фраке, в белоснежной рубашке, посадив к себе на спину бабочку, прыгала вверх-вниз. Бабочка в цилиндре, желтого цвета пиджаке, элегантных черных брюках и крошечных ботинках. Лягушка и бабочка пели дуетом. Комар и улитка дудели.
Это было безумно и прекрасно." Безумно прекрасно', как назавтра напишут в "Лесной правде , газете, принадлежащей уже лет десять как беличьему клану Желтого Дуба.
Публика стонала, рычала, ревела, свистела от удовольствия.
В конце молодая колдунья вышла на сцену, представила артистов, зайца
- портного. Поздравила всех пернатых с Днем Почести Птиц, и старого ворона отдельно поздравила. Ворон украдкой кончиком крыла вытер непрошенные слезы.
Квартет "Мечта" дал еще четыре концерта в родном лесу и укатил в турне по окрестностям. Слава о них гремит.
"А все ты"-  говорит колдунье  старый ворон, читая заметки об их выступлениях.
"Да нет"- не соглашается та-  "они просто не боялись мечтать".


Рецензии