Молчание и Голос в тишине

Голос человеческий и мысли бесценны. Их не найти больше ни у кого.
И потому это лучшее доказательство уникальности и неповторимости каждого человека
А значит её нельзя потерять, загубив - непризнавая, подменяя и смешивая
со всем остальным, что вокруг неё. 

Сеть связей и взаимодействий – всё равно будет! Потому что она – естественна.

Но в том-то и тонкость, что всякие движения каждой нити должны быть почти священными, утонченными и трепетными.

Все, и люди и растения… включены во что-то общее. Между тем связь человеческая самая прекрасная по своим возможностям. Она красива и изменчива. Она оставляет от себя след на расстояние вечности. Она, отзвучав, не исчезает больше никогда. Проявившись, она крепнет и совершенствуется, рассеивая возле себя вещество Блага. Да, это так! Всё это чувствуется в мире человека и его окружения. Там большие возможности для дальнейшего!

*

Если не можешь показать выход человеку в беде или хотя бы утешить его, то лучше не произносить ничего. Это станет молчанием. Общая взаимосвязь всё равно останется. Мысли легки, они же  могут лететь свободно но очень устремлено! Так почему бы не им отдать право на руководство и не доверить им самое важное? Они очень просты и естественны. Больше приближены к Целому, Настоящему – пологу Жизни. В ней сверкают те множества нитей и лучей…

Молчание и Голос в тишине. Голос в тишине будет жить, когда ты сможешь помочь человеку своим голосом и речью, наполненной силой, уверенностью, и показать на выход из плохого.


Рецензии