Ожидание в замирании

Переживаю сейчас состояние «опять чего-то нового». Хотя ум вполне мог его и не заметить, но, все же, я его ухватила – осознала. Бывает, что мы подходим к какому-то явлению или событию, совсем не замечая его. В то время как оно - знак, песня нам спетая – только нам! Слово нам сказанное, дверь открывшаяся на мгновение вспышкой. Быстро. Просто мир невидимый – воспринимается в качестве параметра времени совсем не так. А мы думаем…!  И мы не решаем, пропускаем. Наша жизнь наполнена такими тончайшими местами и временами, словно нитями и светами. Сила мысли здесь решающая, ее осознание важно, - ею мы существует в том безграничном мире, тонком и невидимом.

Нет замирания в том мире. Он струится. А мы, просто отойдя в сторону, думаем и убеждены в обратном. Отойдя – ничего не будет, будут только отголоски настоящего, живого.

Мы ждем. В том месте, где ждать нечего. А в это время неподалеку, в потоке жизни всё звучит, изменяется, прорастает, и торжествует. И смутная тоска, пропитавшая все наше  - не уходит. Потому что мы стоим на её месте.

Мы ждем, а живой и радостный мир никуда и не исчезал. Только с ним нужно уметь разговаривать, нужно им быть, соединяясь то одной струной сердца, то другой.
Мир красоты уже есть, его никогда никто не отменит, и радость – его естественное состояние, напряжение и изменение – его особенность. Он – суров. Но он -  само знание и  множественные пути всего  живого. Он доступен каждому.

Попробуйте внутри себя ощутить живой мир, огромный и чуткий, там нет понятия остановок, ошибок … – просто Поток. Не пропустите капель так настойчиво попадающих на нас, зовущих и освежающих! Если кто не очень далеко от потока – эти капли и искры будут постоянно его тревожить.


Рецензии