Про футбол

Я тут недавно размышлял на тему российского футбола.
Почему наши не умеют играть? Я понял, что они умеют, но не хотят. Потому что «играть» это не очень серьезный процесс. Играть должны дети, а не взрослые дядьки. Поэтому, наши футболисты стараются показать своим болельщикам нечто большее, чем просто беготня по полю за мячом.
Наши придерживаются такого девиза – Если ты не скандалист, то какой ты футболист?
Подумаешь гол забил. Забил… и забыл. А вот, чтобы долго помнили, надо по-другому отличиться. Как говорят, плох тот футболист, который вместе с машиной не поменял жену, а вместе с жвачкой любовницу. 
Зачем бегать за мячом? С ним не выпьешь, из него шампанское не льется, его не оттрах…, хотя…, не подерешься… в лучшем случае, пнешь ногой… не серьезно, как-то.
Вот, вы думаете, почему наши футболисты, когда бегут за мечом, вдруг, ни с того, ни с сего, резко меняют направление и бегут в другую строну? Потому что, у них в голове срабатывает компас, который всегда показывает на юг. Просто у них произошел сбой. Обычно компас показывает на север. А у них на юг, в сторону Монако. А мы их часто критикуем, думая, что проблема в ногах. А, оказывается, не в ногах, а в головах.
У наших футболистов просто немного смещены ценности. Обычно, человек всегда защищает то, что для него важно и ценно. А что футболисты защищают руками, когда выстраиваются стеной во время пенальти? Не ноги, и даже не голову. Они берегут то, что у них работает идеально и не дает сбоя.
Обычной игрой в футбол не прославишься. Вы спросите, а как же Месси или Рональду?
Это другой случай. Они не могли не стать футболистами. Посмотрите, какие у них фамилии.
Месси – футбольный мессия.
Криштиано Рональду – Кришна футбола.
Артуро Видаль – он всем своим видом говорит - видаль, как я забиль? Он не русский, поэтому пусть произносит, как хочет, лишь бы голы забивал. А, я вот давно не произносил слово «гол» в игре наших. Даже забыл кто в последний раз забил.
Давайте, перечислять дальше…
Де Геа(я)…. но, в данном случае, фамилия подводит. Но, он хорошо догоняет и профессионально забивает, я имею ввиду… мяч. 
Левандовский – у него очень сильный удар левой ногой.
Рамос – из Реала-Мадрид – Рамос — это Рамзес – фараон футбола, тоже фамилия обязывает.
Тони Крос - понятно, что быстро бегает.
Мы б тоже выигрывали, если б у наших были такие фамилии, как, например: Забивайло, Прямоногов, Быстробегов, Защитников, Не****улин, Недрачулин, наконец… А, так, ни одной фамилии с малейшим намеком на футбол.
Это такая больная тема для нас, что даже наши женщины заинтересовались футболом. Правда, они умнее. Мы следим за мячом на поле, а они за игроками. Они знают все о футболистах. Особенно, не женатых.
Вот, если, можно было бы пустить этих женщин на поле в погоне за футболистами… им бы равных не было. С такой реакцией, как у них, они не просто бы бегали за футболистами, а еще бы забивали мячи. Успевали бы красить губы и одним взмахом ресниц отправить мяч в ворота. А, ради селфи они сметут любого, кто встанет на их пути.
Пока противник будет фигеть, женщина успеет выложить видео в инстаграм, где она в замедленной съемке поворачивает голову с развивающимися на ветру волосами…. и грудью отправляет мяч в ворота, и еще успеет подписать – «Забить гол – это не важно, важно  выбить чужого и отбить своего».
А, если поставить девушку в ворота, то даже муха туда не залетит, чтобы не испортить снимок. Она засосет ее силиконовыми губами.
К сожалению, у наших футболистов нет такого стимула. Что у них может развиваться на ветру? Только то, что мешает плохому танцору…? Шнурки на бутсах? Даже силиконы некуда вставить. Хотя… а, вдруг поможет? Нет… не поможет. Как говорится, надежда не умирает, когда ее и в помине нет.
Это просто мои фантазия. А, на самом деле, я хочу поддержать нашу наших футболистов и команду. Я уверен, что они победят… когда ни будь...


Рецензии