Прозаик, сатирик или старик в руках которого волше

Прозаик, сатирик или старик в руках которого волшебный фонарик

 Освещение было истощённо , бледно
Еле видно на расстоянии вытянутой руки
Но он продолжал идти!
Под ногами , истоптанные дни
И они , были безбожно далеки
Взаперти , научиться жить и не говорить о любви пустяки , что оставляют после синяки на без того уставшем Теле !
А сколько звёзд на небе ? Тех которые смогли ? Остаться заветными , не рассыпаться просто мечтами  Во сны превращая печали ! Унося подальше в дали !
Так и прощение за воплощение своего внутреннего счастья, остаётся лишенным свободы !
Увидеть ,  словно след маяка
Будто поманила чья-то рука
На свет ускорив шаг , почти бежать
Разглядевших надежду , не выбросить словно ненужную одежду , они тешат грешную и душой называют то что было прежде !
Увидев вблизи , что фонарик как бешенный фанатик излучает энергию света , яркого и видимо не случайно тут , ждёт когда его подберёт старик , измученный своими музами души  , еле дышит но жаждет , свыше тысячи этих чувств отыскать , достойное и покоем рассеять сомнения о значимости своего появления !
Фонарик в руках сменил свою  яркость на ядовитость и пошлость оттенка цвета , его лучи
Подобно кислотной абстракции.
Словно вызов миграции , переселения миров или с планеты на планету выплёвывает этого человека похожего на скелет , так трафарет запретной жизни ! Промчавшейся слишком быстро!
От скачков телепортации , старик чувствуя гравитацию пытался пасть в медитацию !
Остановившись , почувствовав песок под ногами, тепло от местности и глаза так крепко сжаты , не с первой попытки удалось приоткрыть их , а после и взглянуть вокруг !

Осознав , что места этого он не знал ,  но почему-то доверял ! Словно знал , что так должно случиться !
Обернувшись, не было воспоминаний , важных или в попытке вспомнить своё имя , пришлось придумать Новое !
Небо было абрикосового цвета , без облаков но с красивой россыпью ярких и маленьких словно бисер , звёзд! Или похожих на них !
Без солнца дни ,
Без Луны ночное время,
Лишь нежное забвение , светового наслаждения
Песок под ногами , напоминал больше пуховое одеяло
Оглядев вокруг , не увидев улиц или города , людей или звуковой информации
В руках лишь с выключенным фонарем , побрел вперёд , не решаясь вслух задать вопрос ‘
Шёл долго , увидев море или даже океан перед самим собой попросил прощения , прыгнул в воду ожидая очищения !

Выйдя на берег , он почувствовал себя другим человеком ‘
Взглянув на Руки , ноги , его эмоции вырвались  и катились слёзы от молодости кожи !
Фонарь включил свой дальний свет , указав на место с коробкой , старик подошёл
Открыв коробку , достал книгу  в которой исповедь единого пространства, совершенства и гармония поёт монады , бессмертием наделена и освобождена от материальных свойств!
Записанные разными почерками, временными скачками и секретами развития событий на планетах вселенской одной , истинной любви к  человеку и жизнь даруя , с первого взрыва или крика до последнего вздоха , единения  чувствует душа , желание  оставить след навсегда , что важнее любви не будет ничего и никогда !
Задумался старец , как же важно было в жизни проснуться ! Понять что лишь за счастье своё бороться но с самим собой лишь , ведь основной критик сидит в моих ботинках , ест мою еду и идёт на поводу , чужих
А значит ли , что судьба это всего лишь наша выдуманная история от страха и не уверенности своей личности до ожидания и желания видеть хаос вокруг себя ! Так как привыкли что все плохо , все равно или на поводу тех кто вдолбил это невезение и жаждет властью над миром ( тобой) стать !
Нет , так подло себя богом считать ! Выбирать , кому стоит богаче стать , кому известным брендом, творцом , мудрецом , актёрами , певцами.  Писателем или художником ! Право собственности выбирая послушности , преданности за свою сомнительную репутацию , схожей так с узурпацией и деградацией своих ценностей и моральный облик станет летальным  и прямо в кромешную тьму ‘ под землей

Старик , долго ещё размышлял над жизнью и вспоминая свои мечты, желания и ожидания
Понимая , что история пишется с его Руки !
 А все те , кто твердят что виновата земля , Погода, судьба , другие люди.  Так и останутся просто теми кто выдумывает истории , не давая шанс испытать удачу ! Забирая даже мнение , стирая личность ‘
А вы говорите что великих создаёте сами !
Нет , вы их уничтожаете ,со словами не в то время родился , а спустя время его вспоминаете , жалеете и возносите , когда в ногу со временем уже другое придёт , что тогда вы скажете для тех кто быстрее идёт, изобретает или духовностей ценность - бесплатно отдаёт , раздаёт и просто так для всего мира живет ! Которого этот же мир в лице людской обиды или зла , забивает одного до конца! Пытаясь оправдаться за свои не способности взглянуть правде в глаза !

Сколько живем мы все на земле ?
Сколько пользы от познания своего сознания ?’
Сколько сгорания , внутреннего ради покаяния ?
Сколько наказаний за попытки создать единое нравственное воспитание ?
Сколько отберут за единственное твоё слово «свобода»
А, ведь честь не приходит с опытом или возрастом ! Она либо с тобой либо ее просто нет!

Сатирически , взглянув  на свои очерки
Придав лирической поэзии немного смазанной туманности , без перехода на личности или честности ожидая , в гордости утопает правда ,но глаза не отводя с горизонта этого гнета !  И желание проснуться , будет единственным выходом в жизнь чтоб не вернуться обратно , в омут своих чувств и мук по чей-то совести !

Не тревожился старик о том сколько ещё осталось жить!
Путешествуя сквозь все миры , используя подсказки прошлых сказок он отправился за истинным рассказом , в котором прошлое соединится с будущим поколением и просветлением займётся душа !  Обретая смысл и идти до конца !


Рецензии