Привидения

БАМмммм! БОМмммм! БОМмммм! И так двенадцать раз. Городская ратуша оповестила своими часами, что наступила полночь. Бледная луна, раздвинув облака, зевая и потягиваясь, вышла, осматриваясь по сторонам.
- Ню-ню. На крышах - порядок. Все мяукают и все любимы! На деревьях тоже порядок. Кому положено, спит, прижавшись друг к другу и нахохлившись, кому положено - поёт. Посмотрим, а что тут у нас? Лунный лучик, скользнув по крыше, а затем по чердачным окнам, заглянул через разбитое окошко во внутрь чердака. Чердак был до отказу набит всякой всячиной, всем чем душа не пожелает. Лучик, прошвырнувшись между игрушек и прочего хлама, остановился возле старого сундука и замер. На сундуке сидели, прижавшись друг к другу и болтая ногами, два привидения. Он и она.  Он был высоким и мощным по сравнению с ней, обыкновенный - без особых примет. Она была маленьким чудом.
Во-первых она была на сантиметров двадцать-тридцать меньше его ростом. Причёска ёжик и огромные-преогромные глаза. Мало того, они были ещё и красивыми, эти глаза. Возле неё хотелось радоваться, шутить, сходить с ума и остроумничать. Что он всё время безуспешно и пытался делать. А она, ощущая его неуклюжесть, всё время дразнила его, или просто подшучивала, подхихикивая. Они  совсем недавно познакомились и вот уже как пару вечеров коротают вместе, выпытывая у друг-друга, что и как? С каждым вечером их беседы становятся всё интереснее, а отношения всё теплее.
-Ты так обо всём всё знаешь, всё видел, мне так просто и легко с тобой  (прижимается осторожно  к его плечу). На всё у тебя есть ответ и откуда ты взялся такой?
В воздухе повисла пауза (о, если бы хоть наполовину знать и соображать в том, о чём она спрашивает...)
-Скажи, только не смейся, ты веришь в эти истории про живых? Ну, что мол они существуют, ходят? Бррр!
-Что ты, это придумали, чтобы пугать маленькие привидения. Вот, ты, видела хоть одного настоящего живого?
-Нет, что ты, я бы сразу же умерла со страху.
-Вот я и утверждаю, что это всё сказки! Всю ночь вот бродим по чердакам, подвалам, крышам и ни разу никого не встретили! Нету их, и всё! Хочешь, на секунду представим, что они есть?
-Не пугай меня (прижимаясь ещё сильней к нему, обхватив ручонками его руку, уткнувшись носиком в плечо)
-Нет, ты только прикинь, они забили бы собой все чердаки и подвалы, не говоря уже о крышах.
-А днём (не выпуская из рук его руку), кто здесь ходит?
-Никто! Днём нормальные спят! Уфффф... Слушай, а  других тем у тебя нет? И чего это ты вдруг  вцепилась в этих живых, теперь весь день кошмары будут сниться, что я живой и хожу, а не летаю. Ужас!
-Ну...Не сердись. Не дуйся. Есть ведь и другие темы.
Она поднялась в воздух, остановилась нос к носу на против его лица. Он заглянул в её глаза и утонул в них, и во всех земных, и не земных, сбыточных, и не сбыточных желаниях сразу.
Вы видели когда-нибудь, как целуются привидения?  Нееееет? Жаль!
Вот и я не видел. А то бы рассказал вам по секрету, что и как. А обманывать не хочется.
 P.S. Придумайте, сами, как это было. Думаю, у вас получится!)))
А.К.


Рецензии