Ведьма. Часть третья

Александр пил ароматный кофе и пытался украдкой разглядеть Маргариту. Но постоянно поднимая глаза видел только её взгляд, причём их глаза поднимались, встречались и опускались одновременно. Бывает же такое, - думал Александр - в огромном городе встретить женщину, так похожую на девчёнку из его детства, на его первую любовь. Они дружили с седьмого класса и их сначала глупая, полудетская дружба, постепенно переросла в страстную любовь. Нет, интима у них не было, родители и слышать не хотели ни о какой свадьбе до службы в армии. Мол подрастёте, поумнеете, а там и видно будет...
     Маргарита что-то говорила, Александр что-то отвечал, смысл разговора вился тонкой нитью среди разбуженных воспоминаний.
 Как же она похожа на Светланку! Поражался Александр вспоминая проводы в армию, Светланкины слёзы до истерики. Затем службу в пограничных войсках, школу сержантов и заставу. Всё это скрашивали Светланкины письма, приходившие кучами с каждым приездом почты, и каждое она подписывала фломастером: "Светланка"... Она писала даже тогдга, когда была на седьмом месяце беременности и собиралась замуж. Какой-то доброжелатель, без обратного адреса, прислал три Светланкиных фото. Свадебных. Александр собрал все её фото присланные ему, они едва уместились в пять пухлых конвертов и отправил ей. Служить оставалось полгода...  Из воспоминаний его буквально вытащило приглашение на стрижку.
 Маргарита задумалась. Странный человек, какой-то рассеяный, невнимательный. Невпопад отвечал в разговоре, иногда глупо улыбался. Что с ним? Не похоже, что у него что то случилось, не так себя ведут, когда случается непоправимое. Всё же она была неплохим психологом и понимала, что в постель его сегодня не затащить. Ну что же, отвезу его до дома, узнаю где живёт...
   Александр вышел из кабинки. Помолодевший лет на десять. Что то защемило на сердце Маргариты, давно забытое чувство, какая то боль утраты... Она спросила в каком районе он проживает и предложила довезти его, - если им по пути конечно.
- Спасибо, но мне через четыре часа нужно быть в аэропорту, на регистрации, -ответил он и добавил - я уже давно не живу в этом городе.
Маргарита изменилась в лице, и посмотрела в глаза Александру. Невольная слеза навернулась на её глазах и задрожали губы.
- Света- одними губами прошептал Александр.
- Что ты сказал?- шёпотом спросила Маргарита....
- Света. Простите Маргарита, Вы напомнили мне мою юношескую любовь.
- Сашка, ты??? Как же тебя жизнь потрепала, что я не узнала! Пойдём отсюда, быстрее, да не стой ты как столб фонарный!
Они быстрым шагов вышли из салона, сели в автомобиль.
В глубине окна за ними наблюдали три пары глаз.
-Ведьма, как ей удаётся так быстро мужиков зачаровывать?
- Тварь! Мужик то красавец.
- А мужчина то женат, кольцо на пальце....


Рецензии