Сказка про депутата Петю

Включаю телевизор.
Упитанный мужичок средних лет,депутат, очень возмущается нашим глупым народом, который поддается пропаганде Запада и выходит на митинги.
-Мы не позволим пятой колоне ввергнуть страну в хаос!
Народ не понимает, что стране нужно развиваться, укреплять экономику, обороноспособность!
А народ идет на митинги!
 Они что, хотят, как в Украине?
Надо еще немного потерпеть и все мы заживем!
Не дают нам спокойно жить  проклятые американцы!
Они нам завидуют!
При помощи их денег глупый народ раскачивает лодку!
Ну чего им не хватает?
 Почему выходят на несогласованные митинги?
Мне понравилась взволнованная речь депутата.
 А звать этого депутата Петя.
 Судя по его упитанному телу становится понятно, что мозги его заплыли жирком, а поэтому, он мало что понимает
Разве понять ему пенсионера, который всю жизнь честно отработал на родное государство, а в награду получил нищенскую пенсию?
А ведь всю жизнь ему внушали, что жить надо честно, тогда и спать будешь спокойно.А как спать спокойно если не знаешь на что завтра купить еду?
Выходит посмеялись над ним?
Почему он идет на помойку и ищет просрочку?
Может для романтизма или адреналина не хватает?
Не понять Петеньке, что из пенсии в десять тысяч, надо половину отдать за ЖКХ.
 А на что жить?
На что лекарства покупать, еду?
Про одежду и говорить нечего!
Петя ни разу не питался просрочкой , как многие пенсионеры-ветераны.
Поэтому Петр не может понять простой народ.
Везде глупенькому Пете чудятся проклятые американцы, которые не дают жить простому народу.
 Протащили Петю в депутаты, а человек, как устроен?
Если я депутат, значит представитель народа, а по этому, умный!-так думал он.
Ну разве простому человеку дадут зарплату в пол миллиона?
Нет конечно!
Не понять Петеньке, что фантастическую зарплату, дают за то, что-бы он не думал,не раскрывал рот, а выполнял приказы.
И так, каждый день глядя в зеркало, депутат думает, что ума у него намного больше чем у простого нищеброда. Он растет в своих глазах!
Ему кажется, что и народ его очень любит, ведь не всякого возьмут в депутаты.
И так, день за днем, депутат Петя растет в своих глазах.
Зарплата огромная.
 Сколько стоит хлеб, сахар, масло, депутат не знает, ни с его зарплатой об этом думать, пусть простые люди считают копейки.
А депутат, он обязан хорошо есть и пить, одеваться, и весело проводить время.
Очень скоро Петенька  начинает понимать насколько он "велик".
А самое смешное, ему дают помощников!
Для чего, если он сам ничего не делает, а только нажимает на кнопки указанные старшими товарищами.
Ни на ту нажал и вышвырнут из депутатов и прощай сытная, беззаботная жизнь.
И в его дурную голову приходят, как ему кажется, умные мысли.
Если я депутат, то народ смотрит на меня, как на Бога, и ловит каждое мое слово, широко открыв рот.
И не понять умнику, что народу плевать на него и видят в нем паразита и бездельника.
Что еще думают?
 Об этом лучше не знать- нервы не портить.
Ну, подорожал сахар на двадцать рублей, а масло на тридцать, ну и что?
Подумаешь мелочь какая!
Уверен, ни один депутат или чиновник, даже цен на продукты не знают!
Они живут в другой стране, богатой, и где нет законов.
 У них только одна цель -забота о народе!
А что такое народ?
А это они сами, их семьи.
Им надо заниматься проблемами государства!
А как Петеньку опустить на землю?
Что сделать, что-бы он понял, что в стране, что-то не так!
Не должны люди, работаюшие, голодать, подвергаться избиениям цепных псов режима
Хорошо бы Петю посадить на нищенскую зарплату,какую получают большинство населения, а когда он начнет возмущаться , поломать ему руку или ногу, да по бошке постучать резиновой дубинкой, может поумнеет? 
Уверен, через годик, прожив на зарплату рабочего, он начнет умнеть, и забудет про пятую колону, которая раскачивает лодку.
Сам, без помощи американцев пойдет на митинг.
Как бы ему помочь?
 Не от хорошей жизни бастует народ, устал  он жить в нищете, тотальном воровстве, беззаконии.
Закредитованность населения превысило двадцать триллионов рублей!
Разве проклятый Запад заставляет наших пенсионеров искать просрочку в помойке?
Разве Запад уничтожил десятки тысяч фабрик и заводов!
Разве они обрекли миллионы граждан на безработицу?
А кто выводит миллиарды долларов в офшоры?
А может этих воров пора раскулачить?
Нам постоянно, вот уже много лет, предлагают потерпеть и затянуть пояса.
А почему чиновники на себе пояса не затягивают?
Смотрю на Петра и думаю,  как ему не стыдно, сытому, холеному бездельнику,говорить что-то о митингах?
 А ведь не стыдно!
  Было бы стыдно, не стал бы позориться на всю страну.
И верно- сытый голодного не понимает!
А почему не понимает?
Мозги жиром заплыли!
Самое страшное, что такие управляют нами.
А ведь это мы допустили их до власти!
 Когда мы поумнеем?

Депутат Петенька, герой этого рассказа вымышленный.
 Сходство с реальными Петями, трагическая случайность.

На снимке депутаты за работой.


Рецензии
Ну, за депутатов. Пусть спят спокойно, дорогие товарищи.

Анатолий Меринов   01.05.2021 16:51     Заявить о нарушении
Земля им пухом!

Соломон Дубровский   01.05.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.