КРЫМ

   Полуостров Крым, Чёрное море, Азовское море... Земля, «окружённая» легендами исторических периодов. Красивые горы и степи Крыма. Курорты, пляжи - одно из самых горячих направлений внутреннего российского туризма. Санатории, пансионаты - «всесоюзная здравница»... Полуостров, в северной части - Чёрного моря, с севера-востока - Азовского моря. Крым - компактный полуостров, располагаемый для гостеприимства, удобен для многих любителей отдыха, как популярный центр пляжного и активного вида деятельности. С континентом соединён по узкому перешейку. Поэтому, въезд «в Россию» называют «большой землёй», как - «широкий воздух», после узкого перешейка... Население Крыма приспособлено к работе, связанной с отдыхом, с морским портом.

   На юго-восточном побережье Крыма, популярный город-курорт Феодосия, с крупным морским портом Чёрного моря. Можно сказать, Феодосия - город на побережье Чёрного моря. Здесь, отличные песчаные пляжи и спокойное море. А на улицах Феодосии растут интересные растения: дерево Адама, яблоня, слива, алыча, грецкий орех. В период созревания, плоды съедобны, кроме плодов дерева Адама. А плод дерева Адама, с видом «круглого яблока», с неколючими «шипами», полезен для здоровья. В нём содержится незначительное количество яда, из которого изготавливают лекарство, по рецепту народной медицины. Народное ремесло взаимосвязано с огромными территориями для торговли и для развлечений, по всему побережью. Приветливый народ.
   Феодосия - крупный курортный и портовый город, одно из древнейших крымских поселений. Древний город является границей между степной и горной зоной Крыма. Феодосия расположена у основания Керченского полуострова, недалеко от Керчи и Симферополя. Солнечная Феодосия, с золотистыми пляжами, вдохновляет приятным воздухом степей и предгорий, «дарит» релаксию чувствам, тёплым чистым морем. Более приятные ощущения, можно обрести на ближайшем песочном пляже Азовского моря, всего в 50 км, от Феодосии, действует наземный транспорт. Волны Азовского моря придают ощущение «крупности» и шумливости. Если сильный ветер, то и не заметишь, как волна «ласково» «зовёт» в море, где можно поплавать и насладиться пребыванием в морской воде. А Чёрное море - спокойнее и волны, как будто бы, «привыкли» к человеческим желаниям, хотят «понравиться», чтобы снова «увидеться» на побережье Чёрного моря.

   Сказочная местность - полуостров Крым. Уникальная природа... Средневековые замки и храмы, старинные крепости, интересные и красивые культурные объекты. Рейтинг популярности - высокий. Живописная природа Крыма, с экологическими маршрутами - не оставляет равнодушным ни одного человека. А экскурсии, например, на горных массивах, вокруг потухшего вулкана Кара-Даг, или - морское путешествие, с захватывающим видом застывшой лавы - живописной скалы «Золотые ворота»... Чудесно и классное великолепие. Просто, прелесть!


Рецензии
Крым 2020 - реальное путешествие, навсегда запомнилось. Не описать пером, нужно увидеть. Красиво и сказочно. Супер. ☀✊👀☀✊👀🍏🌲🍅🦜

Нелла Захарова   26.03.2021 20:43     Заявить о нарушении