В чём сила денег?

Не правда ли глупый вопрос, все знают, в чём сила денег - на деньги можно купить всё, что пожелаешь, и тут нет теперь исключений, даже здоровье можно купить, и чем дальше с развитием медицинской науки это будет сделать легче, можно будет заказывать себе новые, выращенные из твоих клеток органы, и снова быть молодым и здоровым как бык.

Почему люди, обладающие большими деньгами, рвутся во власть, власть позволяет им быть безнаказанными и творить всё, что они пожелают.

К примеру, вы стали президентом, о чём вы прежде всего подумаете, конечно о том, чтобы укрепить свою власть, и остаться несмотря ни на что на этом месте как можно дольше, тем более вам достались полномочия, мама не горюй, короли такой власти не имели, какую вам подкатили ваши предшественники.

Далее нужно особо не мешкая сколотить свою команду приближенных и преданных тебе людей, далее поставить на место тех, кто может в силу своих финансовых возможностей может подкосить твою власть, для этого нужно расставить все приоритеты, сколько тебе, а сколько им, и уже больше к этому шкурному вопросу не возвращаться, мирное соглашение с олигархами это залог уверенного твоего будущего.

И вот после этого нужно выстроить силовые органы таким образом, чтобы они на тебя молились, для этого нужно не пожалеть в их сторону оплату их труда, все льготы для этого силового блока в первую очередь, это и выход на пенсию в 45 лет, это и повышенные пенсии, это всякие доплаты, и вы будете точно после этих щедрых подаяний уверены, что они за вас голову на плаху положат, пойдут в огонь и в воду, ибо какой человек за такую заботу не ответит тем же?

Потом нужно подумать о пиаре себя во всех тебе подвластных СМИ, для этого нужно найти самых талантливых ребят, и вот они каждый день будут возносить тебя до небес и показывать со всех сторон, чтобы народ любовался твоей гениальностью, твоим патриотизмом, твоим мужеством в борьбе против врагов, короче создаётся такой образ в твоём лице, что можно уже с тебя иконы писать и молиться с утра до вечера.

Конечно, прятаться от народа не нужно, а чаще появляться на публике и на деле показывать свою нужность народу и государству, чтобы у народа сложилось впечатление, что ты единственный и неповторимый, и больше никого нет, нет тебе равных, потому править тебе до гробовой доски, пока ты можешь что-то говорить и передвигаться, этого достаточно, чтобы ты наслаждался своим креслом больше века.

В общих чертах я описал, как работает власть и как работают деньги для человека, попавшего во власть, если у тебя под рукой целый бюджет государства, то вправе в силу своих неограниченных полномочий направить его на ту или иную цель, а цели могут быть разными, но сначала защитить себя, а потому уже строить сильную страну, а вот методы и способы могут быть правильными или ошибочными, в любом случае, что-то нужно делать, просто сидеть в кресле президента не получится, нужно следить за всем, что творится в твоём царстве, чутко держать руку на пульсе, держать ухо востро, и быстро удалять от власти тех, кто позволил себе больше, чем положено, или перекинулся на другую сторону.

Есть много способов увлечь народ на свою сторону, главное это делать каждый день, и тогда количество перерастает в качество, народ начинает всему верить, что показывают и говорят в экране телевизора, со времён Советского Союза наш народ привык верить официальному телевидению.

Очень важно убедить народ, что даже если сейчас не очень хорошо, то всё равно это худо бедно стабильность, а вот начнёте перебирать президентов, хаоса и неразберихи не оберётесь, новая метла по новому метёт, а зачем вам это нужно, есть один президент, и ладно, от добра добра не ищут, а если будет хуже, так лучше не дёргаться и тихо голосовать за действующего, тем более, жить то можно, пусть проблем выше крыши, но ты же считаешь, что всё зависит от тебя, будешь крутиться с утра до позднего вечера, что-то получишь, и не важно, что твой жизнь в работе так и проходит света белого ты не видишь, это не нужно брать в расчёт, ты не человек - а винтик в огромном механизме государства, выплывешь на поверхность, твоя заслуга, останешься внизу - ты лох, проигравший.

А то, что в цивилизованном обществе, в государстве, где ты ходишь по золоту, ты должен жить на всю катушку, работать три дня в неделю, и при этом получать достойную зарплату и пенсию, за которую тебе не стыдно, не хоронить себя под кредитами, а с уверенностью смотреть в завтрашний день, и работа у тебя будет, и средства к существованию, и не нужно надрывать на двух, трёх работах, чтобы прокормить и вырастить своих детей...

Что-то я незаметно перекинулся на народ и его чаяния, начал с власти и денег, а закончил народом, никуда от народа не спрячешься, даже если ты президент, конечно, всё, что ты делаешь для собственной власти тебе пригодится, но, как говорится, сколько верёвочке не виться, конец найдётся ... вот потому желательно, чтобы верёвочка не привела к разочарованию тобою народа, если ты посмел его хоть раз обмануть ...


Рецензии