Происшествие с Липницким и российская культура. За

Происшествие с Липницким и российская культура. Заметка.


СМИ информируют. Имело место происшествие с Липницким. С Александром Липницким.

А почему нам об этом говорят? А почему мы об этом узнаем?

Потому что Александр Липницкий - заметная фигура российской культуры.

Если так, то мы, естественно, не остаемся в стороне и начинаем смотреть на страницы в интернете.

Сначала это занятие выводит нас на Артёмия Троицкого и на его контент в Фэйсбуке. А что… Интересно… Но возникают, невольно, какие-то вопросы… А зачем мне все это? А где живет Артемий Троицкий? Есть, конечно, где-то прекрасный мир… Но не всем суждено в нем жить…

Листаем дальше. Появляется Окуневская, знаменитая в прошлом актиса с трагической судьбой.

Информация об Окуневской, о ее детях, о ее мужьях, о ее родственниках… Липницкий – родственник Окуневской?

Где-то в стороне – дорогой Леонид Ильич. Он не так уж и близко. Но он и не так далеко. Он не так далеко, как он был далек от сотен миллионов… А большое мощное Солнце – оно способно греть своими лучами…

Снова вопросы: и что? И зачем мне это?

Ну, да, культура…

Наконец, дача на Николиной Горе, и все что с этой дачей связано.

Завидно, немного, не скрою… Человек слаб…

А впрочем, Высоцкий тоже жил веселой жизнью… И что, брать за образец?..

Масса времени истрачено на чтение этих страниц.

А как насчет культуры?

Немного отвлекся от интернета, от чтения страниц…

Вдруг пришло понимание. Лучшее понимание отдельных нюансов российской культуры…

Вот откуда берутся Дорогие товарищи…


26 марта 2021 г. 21:24


Рецензии