Недоразумение

 - Дорогой, ты не мог бы продиктовать мне номер телефона Юрочки. Внук попросил поделиться с ним Интернетом. Снова, наш геймер, все гигабайты потратил на свои игры,- крикнула мужу Елена Александровна.
Она сидела у туалетного столика перед зеркалом с питательной  маской на лице, которую  только что наложила на своё ещё моложавое лицо, несмотря на свой критический возраст. В руках она держала телефон с открытым личным кабинетом оператора связи и боялась, что следующее её действие сорвет весь процесс  передачи данных. У неё  с  внуком Юрочкой были договорные отношения в области телекоммуникации. Он обучал её работе в Инстаграм, а она делилась с ним Интернетом.

Муж не откликнулся. Елена Александровна прислушалась: по шуму воды в ванной она поняла, что он её не слышит, занимаясь своим утренним туалетом.
 Она вышла в зал. Телефон мужа стоял на зарядке. Только она собралась взять телефон в руки, раздался характерный звук СМС, и на экране появился текст.
Елена Александровна невольно, без всякой задней мысли, о том, что читать чужие письма или сообщения неприлично, прочла текст следующего содержания:
«Если хотите сегодня можем встретиться. Я завезу дочку к бабушке и буду свободна с 13.00 до 16.00»
Елена Александровна, имеющая семейный стаж с её единственным мужем больше сорока лет и не имевшая до этого даже сомнений в его неверности, стояла с телефоном в руке в полном недоразумении.

В это время в дверях гостиной показался свежевыбритый  супруг с полотенцем на плече после водных процедур и со словами:
- Леночка, как ты думаешь, а не сходить ли мне сегодня после обеда в баню. Попариться с веничком…
- Думаю, что у тебя сегодня на после обеда другое мероприятие запланировано,- неожиданно для себя совершенно хладнокровно произнесла Елена Александровна и протянула мужу телефон.
- Тут тебе сообщение пришло. Я случайно прочла.
- От кого?- довольно спокойно спросил неверный супруг. - Где мои очки?
- Я могу тебе прочесть, если не возражаешь,- и, не дожидаясь одобрительного ответа, Елена Александровна с металлом в голосе прочла сообщение.

Она смотрела на мужа и видела, как расширяются от ужаса или удивления его глаза. Рот приоткрылся, но он не мог вымолвить ни слова.
- Ну, так что ж? Будешь отвечать?
- Кому? – только и мог сказать бедный супруг.

И тут Елена Александровна, просто удивляясь самой себе, ответила:
- Твоей новой знакомой… Тут в телефонной книге этот адресат и сохранен под именем «Новый». Неприлично заставлять женщину ждать,- с сарказмом в голосе, но совершенно спокойно  произнесла Елена Александровна.
Муж просто повалился на диван, он хотел что-то сказать, но смог только промычать:
- Это недоразумение! Это какая-то ошибка! Просто ошиблись номером.
- А как ей удалось сохранить этот номер в твоей телефонной книге, да еще и под именем инкогнито «Новый» - жена протягивала телефон мужу, но он, взяв его в руку, отбросил на диван.
- Не знаю. Это недоразумение…,- вновь пытался он робко оправдаться.
- Хорошо. Давай ответим, - Елена Александровна быстро написала в сообщение одно слово «ГДЕ?» и отравила СМС.

Муж покрылся пятнами, он пыхтел, хватался за сердце.
- Тебе что плохо? Что ты так нервничаешь? Корвалол накапать?- Елена Александровна знала о сердечных проблемах уже не молодого супруга, но теперь в её словах уже не было заботливого участия, а  скорее всего в голосе  слышалось коварное злорадство.

Ответ пришел мгновенно, и тут же был прочтен вслух.
«Если вы точно приедете, я буду ждать Вас в 13.00 не остановке Авиаторов»
- Фу, как не романтично, хотя… вполне символично,- съязвила  Елена Александровна. Её муж был полковником запаса и служил в прошлом в авиации.

В комнате повисло тягостное молчание. Елена Александровна с зеленым лицом  от засохшей маски, подперев руки в бока, метала молнии в  супруга, который то и дело обтирал лицо полотенцем.
- Баня тебе сегодня, я вижу, уже не потребуется. Звони! – приказала она, протягивая ему телефон.
- Кому я должен звонить. Это недоразумение, я же тебе говорю.
- Вот и звони этому недоразумению. Громкую включай! – приказала Елена Сергеевна мужу.
Он взял телефон:
- Алло, вы, наверное, ошиблись номером? – неуверенным голосом начал испуганный муж, - Вы кто?
- Я - Яна, я звоню вам с другого номера.
- Извините, вы ошиблись. Вышло недоразумение,- он отключился.
Жена вышла из комнаты, бросив презрительно через плечо:
- Точно, недоразумение… Не забудь удалить номер.


Рецензии