Самогон

 Самогон - один из самых популярных спиртных напитков. Его история уходит далеко в прошлое.

В отличие от современных водки, вина и пива, изготовленных из химических веществ, самогон остается стопроцентно натуральным продуктом.

Существует множество рецептов и способов приготовления.

Самый простой - на один килограмм сахара бросается 100 грамм дрожжей. Количество воды по усмотрению, в зависимости от нужного количества браги.

Еще способ без дрожжей - закваска делается на пророщенных зернах пшеницы. Для закваски : 1 кг пшеницы, 1 литр воды и 250 гр. сахара. Вода должна быть примерно 30 градусов. Поставьте закваску в теплое место и перемешивайте раз в день, чтобы избежать закисания. Закваска будет готова, когда она начнет пениться и шипеть.

Далее готовим брагу. на 25 литров воды - 2 кг закваски и 5 кг сахара. Вода должна быть не выше 30 градусов, чтобы не погибли дрожжи.

Оставляем бродить на 10 -12 дней при комнатной температуре +20...+25 градусов. Готовность браги легко определяем с помощью горящей спички - горящую спичку опускаем поближе к браге, если спичка продолжает гореть, значит, брага готова. Процеживаем брагу и полученный продукт перегоняем два раза. Самогон будет очень крепким, читсым и с привкусом хлеба.

Существует нескончаемое количество видов самогона: яблочный, паточный, свекольный, виноградный, мандариновый...

Но в каждом самогоне содержатся сивушные масла, которые при похмелье заставляют болеть голову и вызывают неприятные ощущения. Каждый очищает самогон по - разному. Некоторые бросаю в самогон перманганат калия ( марганцовку ), конечно, она дает осадок, но есть один большой минус - марганцовка растворяется в самогоне и попадает в печень, чем приводит к страшным последствиям.

Наиболее действенный и безопасный способ очистки самогона - нагреваем ложку из нержавейки до красна и резко опускаем ее в самогон. Все сивушные масла моментально уходят к ложке и сгорают.

Ложку нужно держать до остывания, то есть, пока она перестанет шипеть. Самогон при этом, крепости своей не теряет. Индикатором очистки будет то, что вынутая из самогона ложка, будет почерневшей.


Рецензии