Выращивание индюшат

 Одна из самых любимых домашних птиц - индюшка. Растить индюшат - дело хлопотное, но это того стоит!!!

Правила водного режима.
В первые трое суток в поилках должна быть только кипяченая вода, комнатной температуры. До двух недель в воду добавляют марганец , но раствор должен быть светло - розовым и очень слабым.
Чем кормить.
У маленьких птенцов очень слабо развито зрение и обоняние, поэтому некоторые из них могут просто не найти поилки и кормушки. Необходимо тщательно следить, чтобы никто не остался без корма и воды.
Первый прием пищи должен быть не раньше 5-6 часов после рождения, так как в это время у них еще продолжает происходить растворение остаточного желтка. Первым прикормом может быть вода с измельченным яйцом и сахаром.
Вся пища должна быть мелко измельченная. Первые 10 дней кормим птенцов 9 раз в сутки. Все птицы любят перо зеленого лука, проваренную кашу с творогом и натертой в нее морковью, молодую зелень.
На второй неделе можно добавлять комбикорм, следя за тем, чтобы его фракция не была слишком крупная. В нем сбалансированы все питательные элементы и витамины. Сухой корм вызывает жажду – обязательно должна быть вода!
Главное в условиях содержания – это чистота! Перед каждым кормлением необходимо промыть кормушку.

Как правильно организовать помещение.

Необходимо использовать клетки, защищенные от сквозняков, с застеленной на дне бумагой или тканью. Для обогрева используем инфракрасную лампу, причем располагать ее нужно не над всей площадью, а в углу, чтобы у индюшат была возможность выбирать себе температуру на всем пространстве. До 10 дня жизни температура воздухе в клетке должна быть 33-35 градусов.
Помет убираем с пола не менее 2 раз в день.
После 10 дней, переселяем птенцов в более просторную клетку, температуру воздуха держим в ней уже 20-22 градуса.

Прогулки.
После 14 суток птенцов уже можно выпускать на улицу. Это должна быть огороженная территория, с высоким ограждением. Обязательно на прогулке должна быть чистая питьевая вода и наличие места в тени для отдыха.
Соблюдение всех перечисленных основных правил ухода и содержания индюшат позволит вам вырастить крепкое потомство.


Рецензии