Дневник чуткости ее души. 26 марта

— А помнишь, как когда-то весной вы бродили по узким улочкам маленького незнакомого городка,— вдруг вспомнила она, и, прикрыв глаза, «забрела» в закрома  своих приятных воспоминаний...
...Тогда мы приняли решение спонтанно сбежать в город «N», меньше всего переживая о том, кто и что будет думать по этому поводу. Было такое чувство, что это сделали совершенно юные и не думающие ни о чем кроме себя и своей любви, старшеклассники, но никак не взрослые степенные мужчина и женщина.
В течение нескольких минут, после обоюдного согласия «рвануть на край света», купили железнодорожные билеты и забронировали для ночлега гостиницу. Мы сбежали туда переполненные предвкушением свободы, налегке, без нудных тщательно продуманных сборов в дорогу, отложив на время все свои дела и заботы.
И вот мы уже вместе гуляем по городу, держась за руки, не думая ни о чем, кроме того, как замечательно здесь и сейчас быть вместе. Сидим в небольшом сквере на лавочке под высокими деревьями, добродушно предлагающими нам тень и прохладу в те по-летнему жаркие майские дни и едим мороженное. Почти из рук кормим хлебом наглых голубей и суетливых воробьев. Пьем чай в маленькой уютной кафешке, расположенной на углу старого, но ухоженного домика и о чем-то говорим, говорим, говорим не замечая ничего и никого вокруг. А ночью, спрятавшись в своих покоях, страстно занимаемся любовью, раз за разом отдаваясь друг другу без остатка так, что даже звёздам, освещающим наше ложе, «завидно» видеть это полное единение и искреннее восторженное счастье.
Как же нам легко и замечательно вдвоём.  Да, да, только нам вдвоём, только в нашем маленьком настоящем мирке. Мирке полном гармонии и любви...
Как жаль, что счастье не вечно. Но когда в сердце живут такие воспоминания, понимаешь, что уже жизнь прожила не зря, и что это твое настоящее счастье. Твоё — навсегда...
(Ника)
Март 2021


Рецензии