Презентация сборника Могилевский поисковый вестник

24 марта 2021 года в Могилевской областной библиотеке состоялась презентация 13-го выпуска военно-исторического сборника «Могилевский поисковый вестник». Мероприятие организовали ГУДО «Областной центр творчества»,  ОО «Русское культурно-просветительское общество», областная библиотека и поисковый клуб «Виккру».

В презентации приняло участие около 70 человек, в числе которых были поисковики и реконструкторы клуба «Виккру», учащиеся Могилевских машиностроительного и электротехнического профессионально-технических колледжей, педагоги и учащиеся ГУДО «ОЦТ», представители президиума совета ветеранов Ленинского района, литературного объединения «Ветеран» и ОО «Русское культурно-просветительское общество».
   
Участники познакомились с материалами вестника, а также услышали выступления руководителя клуба Борисенко Н.С., авторов наиболее интересных статей. Тронула сердца присутствующих пронзительная литературно музыкальная композиция «Долгая дорога домой» о патриотизме, поиске и увековечении памяти погибших защитников Отечества. Подготовили ее, как и всю презентацию, педагоги и сотрудники областного центра творчества (Борисенко С.А.), ОО «Русское культурно-просветительское общество» (Володько Л.А.). и областная библиотека (Чумакова О.А.).

В завершение со словами благодарности за подготовленное мероприятие и проводимую работу клубом выступила А.Н. Данилина, член президиума районного совета ветеранов и литературного объединения «Ветеран».  ОО «Русское культурно-просветительское общество» и областной библиотеке были переданы авторские сборники «Листая страницы жизни» и «Краски жизни», а также коллективный сборник Союза писателей России « Дорогие мои старики», изданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Рецензии