мир хаоса. эпизод 1 клад. часть 9

Идиотка, - сплюнула вязкую слизь изо рта Милдред вылезая из покорёженного внедорожника. - По всюду пробитые бреши, а я , как последняя дура, прусь через главный проход.

Милдред вытирает сопли размазывая по всему лицу , улыбается маниакально и прыгается в ближайшую пробоину судна , ведущую на нижние уровни. Со свистом тело ухает в тёмное простанство, как пуля выпущенная из пистолета несётся рыжая девочка к заветной цели. Темнота её не пугает , наоборот придаёт настроения . Милдред  опускается на ноги и вытаскивает из - за пояса кинжал . Размахивает им словно заправский убийца, прислушивается, звуков не слыхать, ни вздоха , ни шевеления. Милдред , словно кошка с выгнутой спиной, крадётся вперёд , задевает бочку ногой и вполголоса ругается, возможно матерится, автор не успел разобрать что промурлыкало несносное дитя.
- Харон, - обращается Милдред к пустоте и темноте, потому что ничего живого  не наблюдает око славной повелительницы Тёмной Башни. - Угадай, как я узнала о твоём приходе. Тебя Карл сдал, как карту за столом у соседа. Не суди строго, при обычном раскладе святоша ничего бы не сказал, но поверь мне условия были не обычные.щепчики, ток и всё такое, знаешь, как такое бывает, ты же сам провёл в загробном мире ни один день. Откуда знает Карл о тебе, знаешь наш проклятый папа много секретов хранит в своей проклятой душе . Это не важно , главное он тебя сдал. Спросишь зачем? И дураку ясно, под пытками люди рассказывают даже то о чём не ведали никогда. А как тебе мразевые облака , я сама пригнала их, конечно это не обычные природные условия , мой подарок  от меня кораблю - призраку. Моё  появление должно было быть эффективно, я как ни крути женщина. Хватит прятаться , дорогой,  я тебя не зарежу, честное слово, возьму в тёмную башню. Со своей стороны обещаю камеру со всеми удобствами. Пятиразовым пятанием, дружным коллективом , и даже с массажным кабинетом. Не поверил? - и чуть тише. - Правильно сделал.


Харон стоит около какой то металлической клети и слушает монолог Милдред. " Ей бы в театре выступать, - думает он. - Такой талант пропадает". Насчёт пропажи  таланта Харон не кривит душой, потому собирается перегрызть девчонки горло. Уничтожила капитана с командой ради забавы и мучает ощущение, что сталкивался прежде с ней и она ему в прошлом досадила. Кто такой Карл Харон не знает, может быть знал когда то, но только не теперь. Верит, что хороший человек.

Вдруг Харон от неожиданности подпрыгивает ибо ощущает  прикосновение мягкого и трепещущего у себя на ноге. Не взвизгивает, сдерживается, хотя крик чуть не вываливается валуном из пасти лодочника, огромной такой пасти. Харон высматривает около ноги тёмный силуэт попугая и в нахлынувшем приступе ярости хочет использовать бедную птичку в оскароносной роли мяча , который после долгих мытарств по полю залетает из последних сил в ворота противника. Проявив чудеса терпения Харон снова сдерживается.
- Тебя надо бы мочкануть, трус? Ты знаешь, что капитан сложил голову?
- Потише, -  попугая от страха колотит озноб и Харон будучи романтической натурой сжаливается над птахой. - Убери свои лапы от моей ноги и держись меня. Что это за ведьма?
- Ничего не помнишь, чудовище? - попугай приходит в себя чувствуя , что Харон не обидит , а защитит. Да и напомнить можно, что гибель капитана на совести лодочника, а не бедной пташки. Кого тут записали в спасители человечества? Не попугая, как пить дать ни попугая! - Вы раньше встречались, я читал твою историю в летописи . Милдред чуть не уничтоила тебя. Видимо сейчас хочет закончить не завершённое, раз сама прибыла, а не послала Теней из Башни. Послушай, что ты ей сделал? Насколько знаю, ты был перевозчиком душ, а значит заодно.
- Я был перевозчиком душ? Ничего не помню. Я похож на жертву бразильского сериала, полная амнезия.
- Потом разберёмся с твоей памятью, - попугай воспрял всей сущностью пернатой - Ни до этого нам сейчас, чудовище. Ты слышишь , Милдред? По ходу молчит рыжая бестия , возможно притаилась за углом. Тварь! Харон, перед нами возникла проблема и никто кроме нас,,тебя, её не решит. Может она за углом прячется?
- Много ты болтаешь, - Харон щёлкнул птичку по голове пальцами руки, мог бы и ногой, но какие шутки в сложившейся ситуации. - Тихо пернатый, я чувствую её, она где - то рядом. Уж больно могильными червями потянуло. А может это ты обделался от страха? - не может Харон, чтобы не поподчивать ближнего своего едкой шуткой.
- Это не я , -  попугая накрывает волна липучего страха и ему не до шуток.
- Тогда у нас гости .


Милдред выскакивает из - за тёмного угла . Раздаются хрипы, стук, чмокющие удары,словно монстр облизал жертву перед обедом. Попугай летит пушистым комком , не по собственному хотению,а по чужому велению, в ряды с бочками. Харон отрывает от себя  прыгнувшую  Милдред , челюсти выдвигаются в надежде перекусить горло рыжей негоднице и  некоторым заточенным зубкам удаётся задеть пульсирующую плоть на шее. Челюсть возвращается на место, а нож в животе Харона крутится волчком, лезвие выскакивает и девочку зажатую смертоносный кинжал относит в сторону. Харон толкает Милдред , смотрит на открывшуюся рану , не обращает внимания на боль и ручейком скользящую кровь. Бросается на Милдред, но девка проворным зверьком отскакивает в сторону, заходит с тыла противника заносит нож и лезвие рисует на шее лодочника кровавую полосу. Харон хрипит, резко поворачивается и наотмашь бьёт кулаком в эпицентр лица девочки. Милдред размахивая косичками, как вертолёт лопастями, опрокидывается на пол. Вскакивает и получает град тяжёлых ударов , по телу, лицу . Кулаки Харона кувыркают и мнут тело рыжей бестии, хрустит позвоночник и сломанная кость обрубком выпирает из порванной кожи. Милдред ревёт замогильным голосом , не девчачьим ни капельки, и мразевое облако просачивается в трещины корабля. Остатки нетопырей и ухохлопов спешат на помощь мрачной хозяйки. Попугай с разбитым крылом бежит со всех лап прочь от ужасного места, а несколько нетопырей клацая челюстями пытаются нагнать бедолагу.

#####

" Ещё один я! "
Суслик округляет глаза от удивления ибо перед его взором открывается удивительная картина. Другой Сулик, точно такой же, как он, открывает дверь землянки и входит внутрь. " Что за чертовщина творится?"
- А что творится? - прочитав мысли Суслика спрашивает подошедший Конгруд  раня связанного профессора с учеником на землю, заохавших, но не сопротивляющихся. - Что значит ещё один ты?

И понимание резким галактическим витком эволюций приходит неспешным шагом, устраивается в центральном кресле мозжечка и курит длинную сигарету. Конгруд выкидывает ,  словно быстрый ковбой дикого запада , револьвер из кобуры ,  насаживает гнёзда барабана серебренными гильзами спешит к землянке. Доносится невнятная речь, крики и вылетает Ящер  и уносится в небо, как перегруженный земными заботами ангел воспаряет после тяжёлого дня на небеса . За ним выносится шар с пауками и отправляется догонять только что ускользнувшее. Конгруд просит Суслика охранять професора, а сам залетает героем в землянку . Видит Эллу умирающую на земле и человека без лица. Без размышлений и раздумий Конгруд открывает огонь и Безликий замертво падает, тело расползается на червяков и Конгруд понимает, что злодею далеко не финал. Но не время размышлять о исчезнувшем, надо думать о исчезающем. В Элле, потухающим костерком, теплится жизнь и Конгруд кричит вошедшему Суслику, чтобы помог в переносе тела бедной женщине. Какое то время Суслик теряет пребывая во власти шока, но повторный крик Конгруда вырывает из оцепенелости. " Надо срочно отнести женщину на огород белокурой Мамбы , по кличке Юмба. По словам Конгруда, она может поставить женщину на ноги в два счёта, только спешить надо, время для всех бесценно, а теперь каждая секунда как слиток золота.
- За одно и клад откопаем ибо спрятан у Мамбы в огороде, - Конгруд поднимат Эллу на руки. Суслика помогает нести, но больше мешается под ногами. - Давай  я довезу Эллу на коне, и пленников прихвачу, а ты подходи , как сможешь. Ты ведь знаешь старую Мамбу?
- А кто её не знает, - Суслик соглашается принять условия Кограда. -  Какой клад? - не совсем понимает Суслик и замечает , что картавости как не бывало, а это может означать одно, ничего хорошего не предвидится. Когда пропадает картавость - пропадают друзья! Почти аксиома!
- Разве профессор тебя не просветил, - кричит Конград с коня
- Говорил что то , теперь вспоминаю
Конград дергает поводьями и латный конь уносится на поиски Мамбы гремя железом и костями пленников, что мячиками скачут за лошадью.
Суслик торопливым шагом спешит догнать ускакавших. А  обрывочные мысли про курицу, кристалла?, крутятся в голове мозаикой калейдоскопа. Словно назойливые пчёлы шумят, жужжат и вьются.

р.


Рецензии