Необычное выступление Путина

Народный художник России Константин Александрович Прохоров, которому 96 лет, написавший для меня авторскую копию своей картины «Херсонес» (1946 года). Обратил моё внимание на выступление президента в честь возвращения Крыма: «Путин говорил о Херсонесе».  Нашёл в интернете и посмотрел видео необычного выступления Путина, оно очень отличается от выступлений, которые были последний год, начина с того, когда всем сказал: «Сидите дома». 
Из выступления Путина: «С древнейших времён наши предки осваивали эту территорию. В X веке её значительная часть просто вошла в состав Древнерусского государства. Здесь, на этом месте, в Корсуни, в Херсоне, принял крещение князь Владимир и его дружина. Это значит, что именно здесь находится сакральное место, центр формирования нашего духовного единства, которое в конечном итоге легло в основу формирования русской нации и единого централизованного российского государства».
От волнения Путин назвал неточные даты Обороны Севастополя в 19 веке, потому что не по бумажке говорил и не под фонограмму.
Взгляд на картину, которая висит на стене, после выступления Путина стал немного другим. Вероятно, крещение Руси не изменило национального духа, но зато очень приукрасило золотыми куполами.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.