Гэри Чепмент - Пять языков любви

Я никогда не думал, что обычные вещи можно назвать «языками любви». Для школьников эти языки просто будут не интересны, а для взрослого человека они и так понятны. Объясню почему.

Автор выделяет пять языков любви:
- слова поощрения;
- время;
- подарки;
- помощь;
- прикосновения.

Сложно представить отношения, в которых не было ни одного из этих пунктов. Слова поощрения - хвалить за что-либо. Время – уделять время своему партнеру. Подарки – дарить подарки второй половинке. Помощь – ну явно помогать в чём-либо или чем-либо. Прикосновения – да, это прикасаться к человеку, хотя некоторые поначалу опасаются этого.

Книга нацелена в большей степени на семейные пары, у которых все это пропадает и им заново нужно искать свой язык любви. Тогда вопрос, как они всё это время жили, не зная, что нужно их партнеру? А может они ценили друг друга, невзирая на все эти языки? А может, сначала у каждого были определенные прихоти, а потом со временем вкусы поменялись?

Если вы реально хотите вернуть всё как было изначально, то эти языки любви сами пробудятся, и не нужно для этого читать книги или идти на прием к семейному психологу. Ну а если человек для себя уже решил, что ему больше не нужны именно эти отношения, то в этом случае уже ничего не поможет.

В конце книги автор говорит, что если вам не помогли эти советы, то приходите на семинар. Это уже реклама, в принципе вся книга была нацелена на рекламу. Ну а если и это не поможет, то обратитесь к специалисту, к такому же хорошему, как автор этой книги. Если честно, то лучше сразу идите к специалисту.

В итоге в этой книге я увидел довольно явные вещи, о которых знает любой человек. Но некоторые истории действительно были интересными.

Ради любви люди готовые на многое, но вернуть любовь довольно сложно. Те, кто воспользовался советами Гэри Чепмена и они вам чудесным способом помогли, задайтесь вопросом, а вернулась ли любовь, или вам только показалось? А может быть, вы смирились с фактом отсутствия любви и сделали вид, что все хорошо? А может быть, даже внушили себе, что любовь пробудилась? Я думаю, что каждый знает ответ, ну или, по крайней мере, догадывается.

И еще один вопрос, а надолго ли вас хватит?


Рецензии