Баня

 Западную культуру следует понимать, как мир профанов и профанаций. Этот мир всего лишь часть никогда не существовавшей истории, а поэтому, все достижения этой культуры сводятся к ею же придуманной экономике. Это очень красивый, но не живучий миф, ведь в реалиях он совершенно не прочен, хотя его адепты утверждают обратное. В мифе всегда легче жить и мир им создаваемый всегда красочный.
Вы будете удивлены, но добропорядочная Англия по уши заросла грязью, стоит отъехать немного в провинцию, а зарядные батареи автомобилей Илона Маска — это набор пальчиковых батареек. И всё это выдается за высокие достижения — многие верят.
Наступит время и западная культура погибнет в утробе более древнего и более устойчивого мира, который, как наивно считают профаны, навсегда побежден и уже никогда не возродится. Это мир Древней Руси, которая и дала жизнь всем народам планеты. Не народы создают язык, а язык создает народы.
А вот это уже не миф, это культура — культ юра — культ правды - система табу и запретов, когда на подсознательном уровне возникает главный моральный принцип: "Что-то не делается человеком потому, что это не делается никогда, ведь тогда это не человек, а животное".
Даже идя на смерть в бой, носители Русского Языка кричат «Ура!», то есть «Юра!!!» — Правда. А Святая Правда это одно их имен Всевышнего Бога.
Не бывает святой лжи — бывает священная ложь, то есть ложь, возведенная в каноны правды, и примером тому является культура западных профанов и профанаций.
Посмотрите, слова канон и канун имеют одно и то же написание без огласовки КНН. Здесь потребуется разъяснение.
Слово канун, означает день, предшествующий празднику или знаменательному событию, у восточных славян обычно поминальный общинный праздник. Скажем прямо, канун это день перед Воскресением (правильно Воскрешением) Христовым. А что делают люди перед праздниками? Правильно, приводят себя, одежду и жилье в порядок. Прочитайте слово суббота наоборот - табу и это костяк слова. Чистота и порядок - это культура. Культ чистоты всегда был главным на Руси и говоря о Боге, мы всегда представляем его чистым и внешне и внутренне. Следуя Ему, мы приводим в порядок наши мысли, подчищаем недостатки и если сказать прямо, стремимся к Чистой Правде, желая на нее походить. Мы стремимся обрести Чистоту.
Конечно, она делится на две части: внутреннюю или духовную и телесную.
В Исламе (а это одна из форм христианства, появившаяся в 15 веке) есть очень интересное понятие - Тахарат (очищение, омовение;) — обязательное условие для совершения молитвы, которое включает в себя ряд обрядовых действий, выводящих человека из состояния ритуальной нечистоты (джанаба). Различают внутренний тахарат (очищение души после правонарушения, греха или неблаговидного поступка) и внешний (очищение тела, одежды, обуви, предметов быта, жилища и др.). Внутренний можно достигнуть покаянием (тауба), искупительными действиями (каффара) и благочестивой жизнью.
Сам тахарат это измененные слова таган рог, где рог - это рог изобилия, а таган -  это место где грели воду для купания.
Давайте перейдем к от мусульманской к русской традиции и поймем, что речь идет о самой обычной русской бане, где никогда не вешали икон и при входе снимали крестики нательные (у кого они были). Люди заходили в баню, мылись там, а затем вели беседы - баня и тело очищает и дух бодрит - так гласит русская пословица.
Старое название воды - бода, а это значит, что наша баня - бода аня или водная аня. Слово аня, анна означает "милость божья", то есть баня это ВОДА МИЛОСТЬ БОЖЬЯ.
Обратите внимание, вода не благодать, а именно милость, то есть сопереживание и сердечная жажда помочь нуждающемуся. Милость Божья это помощь Бога человеку, то есть баня, с ее местом встречи огня и воды, это помощь. А, что происходит в месте встречи раскаленных камней и воды? Образуется пар, который поднимается вверх - по мощам или помощь. То есть, Бог помогает очиститься. Где? В бане. В Божьей Милости, в Б-АНЕ, в В-АННЕ или в ДУШЕ. А там, как известно стучат шайками, переговариваются или проще сказать ТАРАХТЯТ.
То есть, канун любого христианского (славянского, мусульманского - это просто староверы разных толков) праздника - это баня, которая имеет свои законы. Их переступать нельзя - они канон — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека, но в первую очередь в бане. Даже хлестание себя и соседа веником, не что иное, как канон в канун и говорит оно о страданиях Христа.
Смотрите на название частей бани: раздевальня - с Исуса сорвали одежду, мыльня - мытарства Спасителя, парная - Вознесение.
Вы скажете, мол, русины еще до Христа мылись в банях. Это правда, вот только вы не понимаете, что христианство/славянство пошло от Бога Отца по имени Христ. А имя его Сына - Христос, имя же святого духа - Христофор. А вместе они - Святая Троица. Христианство это не лживая поповская версия про нищего философа Иисуса, а славянство Царя Славы Исуса Христа, а значит Славянина, где Слава сонм всех ангелов Божьих и в том числе, наши души.
Явление Исуса Сына Христа народу, это явление еще одной ипостаси Всевышнего Бога, ведь Христ - Бог Отец, являлся Адаму и Еве, а уж потом древним народам. Христианство это Святая Троица, связанная неразрывно - один за всех и все за одного - это Род. Чистый Род и его Честное Слово.


Рецензии