Небесная канцелярия. Отделы НК

Небесная канцелярия. Отделы НК
Привет, это снова я, ваш секретный агент из Небесной Канцелярии. Обед,  я сижу в кофейне у окна с чашкой американо, ем сэндвич и пишу вам. Зачем я это делаю? Наверное из любви к вам, людям, приоткрываю завесу тайны. Или потому, что я люблю ваши лайки над моими постами? Или щекочу себе нервы, вдруг меня вычислят. А может и все вместе.  Больше всего вопросов в личку я получаю про устройство Небесной Канцелярии, сегодня расскажу вам немного, пока есть время.
Есть у нас  Отдел Статистики
Там работают менеджеры:
- смертей
- рождений
- болезней
-выздоровлений
-несчастных случаев
- браков и расторжений браков и тд
Куча человек сидит в одном отделе, и все как в обычном офисе, жужжат факсы, звонят телефоны, принтеры плюются распечатанными диаграммами и экселевскими таблицами, пьется кофе, и отправляются смешные картинки. Сотрудники флиртуют, после работы идут поесть в ресторане или выпить в ближайший бар. Иногда даже сексом друг с другом занимаются. Хотя это не приветствуется.
Итак, о работе отдела. Все решает компьютер, случайность, программа.
В каждом регионе свой отдел статистики.
Самая Главная Программа выдает статистику на день: сколько человек должно родиться, умереть, заболеть, выздороветь, жениться и так далее.
А потом уже менеджеры расчитывают каждый свое. Тоже все программа, случайность. Менеджер вводит общее число смертей в сутки к примеру, и программа уже считает по возрастам, и по категориям-рак, инфаркт, дтп, несчастный случай и так далее
Ну и потом составляется Общий План Жизни на следующие сутки.
Его утверждает САМ. ТОТ, КТО ВЕДАЕТ ВСЕМ.
Ну и потом программа просто выбирает имена. Люди в группе риска в отдельных списках, тяжело болеющие и так далее. А вот несчастные случаи и дорожно- транспортные тут широкая выборка. Выбор может пасть на любого.
Шутки про карму, кстати, в Отделе Статистики, любимые. Как и про расплаты и бумеранги. Этим и обьясняется, что некоторые злодеи живут припеваючи, а вместо них, казалось бы, гибнут чудесные люди. Нет никой кармы, расплаты и бумеранга, того, что якобы к тебе вернется.
Все случайность. Выбор программы. Менеджеры следят за балансом. Чтобы в определенный день не умерло слишком много младенцев, к примеру.
Дальше по коридору Отдел Жалоб на Отдел Статистики. Сюда попадают все жалобы и стенания людей вроде, почему именно я, за что, как это могло случиться и тому подобное. Они просто фиксируются и все. Так что злиться, стонать и причитать, если что-то случилось бесполезно. Вас, конечно, услышат, и даже внесут в статистические данные. И все.
А вот дальше поинтереснее. Отдел Прошений. Не тот, где исполнение желаний. А прошений после всяких неприятностей. Когда люди просят Бога подскажи, направь, дай знак, утешь, научи, как жить дальше. В этом отделе все уже рассматривается лично менежерами.
И дальше уже в конце коридора дверь слева,  Отдел Надежды. Про который я и хотела немного подробнее расскзать сегодня.
Сотрудники его трудятся не покладая рук. Они дают людям надежду.
Когда все плохо, когда кто-то умер  или сильно заболел из близких, или сам человек заболел, когда уволили или потерял деньги, случились неприятности, когда человек на грани и при этом не проклинает и не сетует, а просит, Отдел Надежды дает надежду.
Знак, сон, какая то встреча, нужная книга, новое хобби, все, что дает надежду на то, что будет хорошо.
У окна стол Ады, Аделаиды, она - библиотекарь. Все эти куриные бульоны для души- это ее проекты. Ну и плюс она знает все книги, дающие надежду. Для разных возрастов, полов, ситуаций. Она и занимается тем, чтобы у нуждающихся появилась в руках особенная книга, дающая надежду.  Ада и выглядит как типичный библиотекарь. Стройная, подтянутая, в строгом костюме, очки на кончике носа. На шее жемчуг. Говорят, ее муж олигарх, который очень гордится своей начитанной женой, работающей в такой солидной организации. По крайней мере, у нее самая дорогая машина из всех, кого знаю, явно не на нашу зарплату
А вот  стол Стаса, человека, отвечающего за кинематограф. Он разбирается в особых фильмах. Тех, после просмотра которых светло на душе, и кажется, все еще будет.
Он, кстати, приложил руку к созданию фильма 1+1.  Стас отвечает за то, чтобы у клиента в нужный момент под рукой оказался нужный фильм. Посоветовали, прочитал о нем, случайно наткнулся и так далее. Целыми днями на работе он смотрит кино, и получает за это зарплату, мечта а не работа. Стас высокий, с длинными волосами, забранными в хвост, в вечно драных джинсах и футболках с лицами киногероев и цитатами из фильмов.
Стол Аси. Она главная по музыке. У нее под рукой все от зажигательного Bamboleo, до медитативного lounge. Ася совсем молоденькая девочка, с розовыми дредами, к коротком топике, так что видно плоский загорелый живот с сережкой в пупке, всегда в наушниках и пританцовывает. Говорят, без наушников ее вообще никто никогда не видел. И папа ее работает первым секретарем у Самого.
Катерина главная по домашним животным....
Обед заканчивается, пора бежать, опоздаешь - лишат премии, у нас все строго.
Завтра на обеде продолжу.
Убежала, чмоки-чмоки


Рецензии