О прощении

Как долго я не могла научиться прощать. С детства навязанный комплекс вины, позволял манипулировать мною  родителям,  начальникам, близким и далеким. Увы, я передала этот комплекс «по наследству" своим детям. И они тоже стали манипулировать и мною, и своими детьми. В христианстве этот принцип основополагающий. Все виноваты, ибо  все согрешили. А особенно женщины.Какое  уж тут прощение себя?
 Много лет в  Духовной Практике молитв о  покаянии и прощении. Да, безусловно, они нужны , ведь ошибки мы совершаем и будет совершать. На них учимся. И душу можно очистить только  молитвами, покаянием, глубокой внутренней честностью, достигнутой в медитации. Но вот правильное  отношение   к прощению показал мне Мастер Нирдош, благодарю.
Изначально, еще до исковеркания наших  славянских многообразных слов иноземцами, слово «ПРОСТИ» означало «прямо, благоговейно стойте;  премудрость прости - стойте с благоговением и внимайте премудрости.» А по буквицам, если разложить то всё ПРОСТО – Правда Речащего Оное Слово Творящего Отца. А вот "прости" это когда  сложно, а значит с ложью.
Прости- это значит будь проще, правдивее и  каждый момент жизни будь  в прямом и в благоговейном  предстоянии перед Творцом.
 Попробуйте и пусть у нас всё  получится
Благодарю.
Слава Богам!


Рецензии