Штаты! Вам привет от СССР

Читатель, есть вопрос – хотели бы вы жить в том месте, где царит полное изобилие, и вы можете реализовать все желания, без потрясений и стрессов, в безопасности и при надежной защите вашего здоровья...
Глупый вопрос?
Конечно хотите. 
А вас не настораживает тот факт, что если в каком-нибудь лесу истребляют всех волков, то обитающие в этом месте зайцы хиреют, болеют, мельчают…?
Еще информация к размышлению. В 1972 году американский ученый-этолог Джон Кэлхун совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH) создал лабораторным мышам самые прекрасные условия для жизни.  В итоге подопытные животные, живущие в мышином раю, деградировали вконец.
Кто-то скажет: мы ни зайцы, ни волки и ни мыши – мы иные.
Ну, да, иные.
Но посмотрите, как это похоже.
На предпоследней стадии эксперимента Джона Кэлхуна в мышином раю стали появляться самцы и самки, которые не желали ни продолжать свой род, ни принимать участие в общественной жизни, а только ухаживали за собой, отстранившись ото всех. Таких самцов стали называть «красивыми», поскольку они не были потрёпаны в драках. Этих мышей-одиночек, самцов и самок, экспериментаторы отсадили в другой бак, точно такой же, как и у основной группы. Но, к удивлению ученых, "красивые" и самки-одиночки своё поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости.
«Жизнь – это дефицит. Изобилие – это смерть» – так считает мудрый Андрей Кончаловский.
А это мнение ученого-антрополога Станислава Дробышевского: «Наш организм не рассчитан на слишком хорошие условия, для него это плохо. …Эволюционно мы приспособиться к комфорту не успеем. Перестанет работать отбор, и именно поэтому мы тупо вымрем».
Вот ведь как сложно устроен этот мир.
И все сказанное работает не только на уровне биологии.
То же самое, оказывается, происходит и в геополитике.
Вспомним эту, леденящую кровь историю. Развалился и сдулся Советский Союз. Карфаген (СССР) – пал. В результате США добилась желанного - страна стала глобальным, всемирным гегемоном.
И что произошло с Соединенными Штатами за последние 30, самых комфортных, лет?
Страна переживает глубочайший кризис в своей истории, она расколота. Первенство в экономике потеряно. Преимущество в вооружениях утрачено. Мировое демократическое лидерство под сомнением.
И чем славна нынешняя Америка? Харрасментом, трансвеститами и политкорректностью.
Полвека назад эту державу населяли совсем другие люди.
Когда они копали бомбоубежища, пытаясь спастись от советских ядерных ракет на Кубе, они были могучи и сильны, им было не до ковыряний в заповедных местах ЛБГТ.
Нынешние проблемы США это пламенный привет, который из небытия передает им Советский Союз. Пока он был жив, то не мог сотворить со своим геополитическим соперником такое. Это он сделал, уйдя в мир иной.
Привет тебе Америка от коммунистического СССР!


Рецензии