На ЧЁМ или на КОМ строится истинная вера?

Все знают – вер много. 
Люди верят – в себя,.. в  людей,.. в приметы,.. в гороскопы,.. в сны,.. в чёрную магию,.. в идеи,.. в  кумиров..---------
Все перечисленные веры  лживы.
И все они ведут человека в погибель.

Есть истинная вера.
Истинная вера – это  вера, спасающая душу, ведущая человека в Жизнь Вечную!.....
Такая вера нЕ подведёт..нЕ обманет…нЕ иссякнет..нЕ заведёт в погибель души…

Истинная вера – это вера в триЕдиного Бога –  Отца, Сына и Святого Духа.
ПоЭтому, невозможно верить в Отца и (при этом) нЕ верить в Его Сына (Спасителя мира)....

ЕДИНЫЙ Бог – Это ЕДИНСТВЕННЫЙ, Вечно существующий Создатель Вселенной, Творец всего Мироздания и всех его Законов.

ЕДИНСТВЕННЫЙ – означает ТО, что  НЕТ и нЕ может быть ВТОРОГО Вечно-сущего Создателя Вселенной.
БОГ – только ОДИН.  ОДИН  ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР всего сущего.

Бог  есть Дух….
И ОН имеет СОСТАВ….---- Отец, Сын и Дух Святой..

Можно понять это немного на примере человека(созданного Богом по ЕГО образу)

Человек – един..---------
глядя на человека, мы видим одно только тело…(т.е какую-то ФОРМУ)..…
НО человек СОСТОИТ…
…т.е у него есть его сущностный СОСТАВ,  ---- человек состоит из духа, души и тела…

дух человека – это центр его сути – главенство над душой и телом – точка соединения с Богом – источник воли и свободы выбора.

душа человека – это сознание человека – его чувства, эмоции, мысли, желания..—которые зависят от духовного управления (или НЕуправления) и которые ПРИ СОТВОРЕНИИ человека имели качества и свойства божественного прозрения…
а со времён грехопадения имеют свойства и качества падшей, бесовской природы..

тело человека – это  «механизм» взаимодействия с душой и духом, …
и оно (тело) зависит от души и духа, связано с ними..и способно исполнять тО, что угодно душе и духу. 
тело – это «механизм» для реализации (желаний, чувств и целей) души и духа человеческого..

тело отражает на себе ВСЁ, что совершает дух и душа на протяжении жизни….
оно отражает все греховные дела человека, его страсти, болезни, переживания, пороки, ……
или, напротив, его благочестивый, воздержанный, «здоровый»  образ жизни..

Никто (глядя на «нормального» человека) нЕ скажет, что он трёхголовый или трёхтельный…скажут – он один.
НО человек имеет СОСТАВ…ИЗ….духа, души и тела…

Так ПОЧЕМУ же тЕ, кто отрицает триединство Божье, нЕ могут понять что Бог имеет СОСТАВ ?...они считают, что тогда Он нЕ будет Единым, а ИХ будет ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ личности.............

НО разве человек – это три отдельных друг от друга части?...--- НЕТ.
однако все три части связаны между собой.. зависят друг от друга, влияют друг на друга и взаимодействуют друг с другом..

Приведу такой пример, - человек отмечает свой день рождения.. музыка..друзья..подарки…вкусная еда..праздничный торт.. …---
человек испытывает радость в своей душе и теле..

В это время его дух вдруг напомнил ему, что он имеет зло на своего бывшего друга детства за тО, что тот взял в долг деньги, но ещё их нЕ вернул ….
друг просил подождать, говоря, что пока отдать не может…
но человек не поверил ему, считая, что тот просто не хочет отдавать….
Ведь вот друг пришёл на его день рождения…и тоже как будто радуется…
а человек подумал - "но КАК он может радоваться, зная, что нЕ отдал долг?"...у человека возникло раздражение на друга детства --"тогда он нЕ должен был приходить на мой день рождения…это нагло с его стороны…!"..
и вот таким образом (от его превратных понятий и чувств) у человека изменилось настроение, радость начала исчезать...
дух говорит его душе – не злись..ты ведь, всего не можешь знать..может, друг только вид делает, что ему хорошо.. а на самом деле у него на душе «кошки скребут».
Но человек(его душа) противится духу и возмущается дальше….предъявляя духу свои «аргументы»..

И вдруг человек ощутил резкую боль --  у него заболел зуб..….настроение совсем испортилось.. он «закрыл балл» и отправился к стоматологу…а там ему занесли инфекцию..и он мучился с зубом ещё продолжительное время, придя  в один момент даже в отчаяние, потеряв даже смысл жизни…

Но тут его посещает друг детства и приносит (возвращает)долг..
и признаётся ему в том, что его бизнес прогорел до дыр….и он хотел покончить с собой…но перед этим решил прийти на день рождения друга последний раз..и там он вспомнил их детство..как они маленькие бегали и играли в «казаки-разбойники»..а потом ходили в поход, пекли картошку, ловили карасей…
и его душа тогда ожила, потянулась к жизни чистой и детской…
и он захотел молиться к Богу…и получил от Него ответ….--- Бог помог ему найти достойную работу и там он заработал нужную сумму для возврата долга…
и он благодарил человека, что тот подождал и не корил его за этот долг….

И вот слушает (своего друга детства) человек и вспоминает, как совсем недавно он имел ненависть и осуждение, раздражение и недовольство…и как от этого его дух угас и душа помрачилась....…а потом вот ещё и зуб заболел…

И тогда раскаялся он (в сердце своём) в этом злом чувстве …..даже заплакал…даже во всём другу детства признался..а тот его простил..они вместе начали вспоминать далёкие чистые годы их дружбы...
и в этот же день зуб человека был исцелён…………

Это пример взаимодействия духа, души и тела – в падшем естестве человеческом..…

А когда человечество было первозданным, его триединство было совершенным (в том смысле), что все три его составляющие находились в гармонии и нЕ противоречили друг другу, ибо человеку (в его духе) была открыта ИСТИНА - сам Бог разговаривал с ним и наполнял его ЦЕЛОмудрием.
-------------------------

Бог – ТРИедин -- Отец, Сын и Дух Святой никогда НЕ Противоречат друг другу, НО дополняют друг друга в тех ФУНКЦИЯХ, которые они ИСПОЛНЯЮТ..
( об этом я писала в соответствующих статьях……)


Тема данного написания –на ЧЁМ строится истинная вера….-- .
Истинная вера – это вера в Истину.
Истина – это Бог, Его Слово
---------
Истинная вера строится (основывается) на Слове Божьем – на Христе.
Ибо Христос – это Слово Бога.

Итак, КТО нЕ имеет истинной веры и нЕ живёт во Христе,.. нЕ живёт по Его Слову … нЕ верит в Господа и не верит Его Слову, сомневается в Нём,
НО
верит в ИНЫЕ лжеучения и философии.. верит лжеучителям мира…верит в себя, в людей, в гениев, .. и в свои собственные понятия о Боге (в ОБХОД Библии ).... – ТОТ живёт во тьме духовной и идёт к вечной смерти....

кто фабрикует собственные «евангелия спасения души», основанные на совокупности всевозможных религий мира и их духовных практик..на верованиях, представлениях и понятиях, идущих от язычества и бесовского мистицизма, ….от мирского плотского сознания и гуманистических идеологий,  светских психологий и принципов современного развращённого человеческого бытия…--
ТОТ
строит свою жизнь на вязком и топком основании – на  болоте страхов, уныния, депрессий, сомнений, волнений, неуверенности в будущем, -----  на тОМ, что потонет, сгорит, разрушится..

От Матфея 7 гл:
«24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
----------------------------------------------

Библия. Исаия 28 гл:
«16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.»
-----------------------------------

1 Петра 2 гл:
«6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
---------------------------------

Ефесянам 2 гл:
«18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.»

Итак, дОлжно понять человеку, что нет и не может быть никакой ДРУГОЙ истинной веры, как только ВЕРА в Отца, и Сына, и Святого Духа!

Нет и не может быть никакого иного Спасителя душ человеческих, кроме Христа – Единородного Сына Божьего, сущего в недре Отчем....-

Библия. Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
---------------------------------------

От Иоанна 1 гл:
«18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил..
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»
------------------------------------------------

От Иоанна 14 гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
---------------------------------------

От Иоанна 10 гл, Христос:
«9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.»
--------------------------------------

От Иоанна 6 гл:
«35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.»
------------------------------------------------

от Иоанна 3 гл, Христос:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём».
------------------------------------------------

От Иоанна 12 гл, Христос:
«48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.»


Рецензии