Фрагмент из еще не созданного произведения

Вы оба были виноваты. Вы оба виноваты. Я говорю не про смерть и утрату, а про взаимоотношения. Ваши взаимоотношения были с самого начала обречены на провал. Вы не замечали этого. Вы даже не поняли, что, возможно, по этой причине и привлекли друг друга, по этой общей причине и воссоединилось, по этой жгучей, терпкой и навязчивой причине, основанной на чувстве интереса. Но проблема в том, что вы позволили этому интересу перерасти и мутировать в чувства, в нечто духовное и высшее, недостигаемое для разума, которое не может быть вызвано банальным интересом, это была ваша ошибка. Вы оба были отчуждены ко всему миру, к обществу и другим людям, по этому, даже найдя близкую родственную душу, отстранились и от неё. Вы отчаянно пытались разгадать друг друга так и не поняв, что потеряли самих себя. Каждый так и желал узнать чувства и переживания другого, забыв про свои.
А ведь и в самом деле! Именно улыбка и привлекла меня в ней, её беспристрастная, тёплая улыбка, которая таила в себе много тайн. А мои БРОВИ, они и выражали тот самый ИНТЕРЕС, сгубивший нас. И тогда, возможно, ее улыбка тоже выражала тот интерес. В столкновении интересов наши взаимоотношения переросли в конфликт, в недопонимание, даже когда, казалось бы, все в порядке, все было СОВСЕМ НЕ В ПОРЯДКЕ. Мы слишком закрылись друг от друга. МЫ не сберегли друг друга.

Нету точного объяснения смертности человека. Мы находим лишь определенные закономерности: очень хороший человек может умереть либо в молодом, либо же в старом возрасте, это связано с их пониманием жизни, они поняли эту жизнь, разгадали всемирную тайну бытия, для них страдания ничто в сравнении с вечностью, поэтому они укладываются в сознании других людей, как нечто хорошее, создавая свой образ, такова их сущность и их предназначение; плохие люди живут до самой старости, чтобы прочувствовать все мучения и страдания, ощутить их в мире людей, запомниться чем-то плохим, навсегда оставив ужасный след в сознании. Но с людьми, которые не являются ни теми, ни другими, немного сложнее. На самом деле каждый человек не плохой и не хороший, даже если человек всегда склонен к совершению хороших или плохих поступков, он может не знать, какие последствия привели его поступки в отражении общества и природы, в среде их обитания. Мы никогда не узнаем глубочайшие и последующие последствия, поэтому люди склонны судить человека в тот же момент совершения поступка с последствиями, произошедшими за небольшой период времени - именно по этой причине нельзя точно сказать и оценить поступок человека, нам не дана такая сила и провидение. Но смертность понятие довольно растяжимое и неоднозначное, к данной теме могу лишь привести собственные размышления о смысле жизни человека. А смысл в том, чтобы найти истину познания мира и бытия, вечности и времени, человека и природы, сознания и подсознания - именно нахождение этой истины и есть предназначение абсолютно любого человека на земле, все остальное - это лишь трата сил на земные потребности. Человек будет реинкарнироваться до тех пор, пока в какой-нибудь жизни не найдёт ту самую истину познания вселенной и жизни.


Рецензии