12. 03. 2021 О фотоохоте

"Выкини фотоаппарат и никогда больше к нему не приближайся. Не твое это. НЕ-ТВО-ЁОО"- объявили мне с неделю назад. Ну, я и выкинула.
            А потом  вернулась, и выковыряла из него карту памяти. Ну... мало ли что там случайно получилось , несмотря на то, что это не мое- подумала я угрюмо?
            К слову сказать, фотоаппаратов случилось два. Один, можно сказать уже винтажный и морально устаревший, второй  модный и  шикарный, но  в моих руках, к сожалению,  это  приравнивало его к первому.
            Просмотрев то, что получилось, я порыдала,   потом успокоилась и поискала яду. Не нашла ничего , кроме тортика. После тортика просмотрела все стопятьсот  фото еще раз.
             С повышением глюкозы  в моей крови   я стала  наглее и  строптивее.  Поиграла крышечкой ноутбука, изменяя цвета и освещенность. Поверила в себя. 
            Открыла встроенный фотошоп. Интуитивно поняла, как исправлять заваленный горизонт, правда не всегда могла определить  завален ли он. Обрезать фото я умела давно, не будем считать это  за победу над собой.  Побаловалась  с  изменением освещенности, контрастности и всякими спецэффектами. Поняла , что отстала от жизни невозможно. 
          Вместе с тем, что  до меня стало   потихоньку доходить, что люди   вовсю редактируют фотографии ( можно подумать я не знала этого до сих пор), я начала понимать, что  для меня интереснее всего   то, что не очень-то отредактируешь -  лица, взгляды, скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья... (простите, навеяло) .  Силуэты, ощущение жизни между людьми, чувства, которые мечутся между ними,  даже если горизонт остается завален и фото безнадежно засвечено.
              Посмотрев то, что получилось,  я, конечно, согласилась, что  "не мое это": слишком много знаний  и практики нужно, чтобы зритель застыл в изумлении перед  картинкой. Чтобы и четкость, и цвет, и композиция   вытащили бы все эти эмоции  и чувства  изнутри фото  наружу, чтобы они вырвались из  изображения и обрушились на смотрящего, заставив его на мгновение забыть о себе.
             А у меня... нууу... нетвердая рука и косой глаз - это то, что всегда невыгодно выделяло меня из  толпы . В обычной жизни, может это и придает волнительности и  легкой  фривольности моему возвышенному женскому образу, а вот в фото играет против меня.
           "Мутновато и мрачновато" - мой стиль, получается.  А ля  натюрель. Без всяких там глупостей и фотошопов.  Не всем гурманам зайдет.
            Так что... прошу не кидаться тапками. Лучше яду пришлите. Я человек разносторонний. Мне на будущие творческие экзерсисы пригодится.


Рецензии