Танцующая скрипачка Юлия Гарехт на пути к мечте

               Танцующая скрипачка Юлия Гарехт на пути к мечте

На телеканале «Пятница» стартовало новое шоу «Тик Ток Талант». В нем приняла участие  девушка из Оренбурга с необычным талантом – Юлия Гарехт.  Она совмещает игру на скрипке с танцем. Я от всей души желаю ей победы и призываю всех неравнодушных голосовать за ее красивое и просто удивительное видео. Именно зрители решают судьбу конкурсантов. Хочу рассказать об этой очаровательной артистке подробнее, т.к. знаю о ней немало.

Как часто бывает, что устоявшееся мироощущение, привычный быт или  прозаическое однообразие окружающего мира нарушает случайная встреча с чем-то неординарным, ярким или с кем-то потрясающе  талантливым. А главное – бьющим в самые потаенные уголки души и сознания. Так произошло со мной, когда я познакомилась с оригинальной исполнительницей – Юлией Гарехт.  В ней столько шарма, изысканности, элегантности! И все это – вместе с музыкой и танцем. Тогда же, покоренная ее талантом, написала статью «Фея по имени Юля».  Позже состоялось личное знакомство не только с Юлией, но и со всей ее милой семьей. Появилась книга «Древо талантов», повествующая о пяти(!) поколениях музыкантов Давыдовых-Максименковых-Гарехтов. В ней Юлии посвящена отдельная глава, в которой рассказано о многогранности личности и таланта этой девушки.
Юлия родилась в 1993 году в Петропавловске-Камчатском. Уже в раннем возрасте девочка показала удивительные способности к музыке и, конечно же, была отдана в музыкальную школу  в класс скрипки. Вот как сама Юлия объяснила выбор своего пути в музыке: «Мне кажется, что музыка вокруг меня звучала всегда. Помню семейные музыкальные вечера. Даже совсем маленькой часто бывала с мамой на ее репетициях и концертах».  И надо сказать, что  она уже в 1-ом классе приняла участие в областном  конкурсе « Юные дарования Камчатки» и заняла 2-е  место.
С 2003 года по 2004 училась  в музыкальной школе  им. Клары Шуман в г. Дюссельдорф (Германия).
После возвращения в Россию была учеба на Камчатке, а потом в Оренбурге – в музыкальной школе им. П.И.Чайковского.  И везде – яркие и очень значительные события. Это и сольный концерт в Петропавловске-Камчатском, и мастер-класс у М.А. Готсдинера в рамках проекта  «Новые имена»  Фонда Д. Мацуева, и выступление с городским камерным оркестром Оренбурга.  Сразу же –  серьезные успехи: 1 место в зональном конкурсе скрипачей (г. Бузулук),  Гран-При в городском  конкурсе  «Джаз-пикколо», 2 место в  4-ом конкурсе скрипачей и виолончелистов памяти А. В. Кушнера.
Закончив музыкальную школу с отличием, Юлия поступила в музыкальный  колледж при Государственном  институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей  в класс Галины Игнатьевны Герасимовой. После окончания  колледжа  получила Сертификат о включении в справочник «Лучшие выпускники 2014». Далее продолжила профессиональную подготовку в Уфимском институте искусств им. З. Исмагилова у педагога Александра Абрамовича Шисмана. Институт Юлия  закончила с красным дипломом. Но и на этом не прекратила свое музыкальное образование – сейчас она продолжает учиться в Аспирантуре того же института искусств.  Одновременно занимается сольной карьерой. В ее активе –  выступления на разных площадках страны с классической музыкой в составе сборных концертов, а также сольные представления с оркестром. Стоит назвать и ее профессиональные достижения. Она является солисткой Дома музыки в Санкт-Петербурге, лауреатом многочисленных  всероссийских и международных конкурсов. А в  номинации «Сольное исполнение» завоевала Гран-при» во  Всероссийском  конкурсе исполнителей на струнных инструментах им.  Д.И. Неволина.  С 2016 года  Юлия участвует в  проекте «1Violin», которому отдает много сил и времени и в котором  является солисткой. Проект был придуман и реализован совместно с композитором Романом Артюховым, с которым писались и авторские треки   «Black and White», «Beauty»,  «Les sentiments» и «Flash».
    По словам Юлии, ее цель – найти признание на большой сцене.  Именно поэтому она пошла на конкурс «Тик Ток Талант». А вот что о своих перспективах сказала сама Юлия: « У меня есть давняя творческая мечта: выпустить свой первый альбом и создать большую шоу-прграмму с танцорами и музыкантами, в которой я буду демонстрировать свой талант – совмещать игру на скрипке с хореографией».
Хочу пожелать этой очаровательной талантливой артистке только удачи в победе и в реализации своих планов!




Рецензии