Тюрьма - не поликлиника

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина
— обязанность государства.
Статья 2  Конституции РФ.

На примере Навального: исполнение обязанности государства со здоровьем и правами человека.

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Статья 41 Конституции РФ.
Что мы имеем по факту:
Государство  не может организовать медицинскую помощь человеку, который находится в местах лишения свободы.
Тюрьма - не поликлиника.
Но  в решении суда нет и не может быть пункта "отказать в оказании медицинской помощи".

И вот мы столкнулись с этой проблемой. На примере Навального.   Есть проблемы со здоровьем.  Если бы Навальный был на свободе, он бы сам решил эту проблему.

Но!
Государство влезло в его судьбу, грубо вмешалось, спрятало в тюрьму, а теперь оказывается оно - не может ему обеспечить оказание медицинской помощи.
И пребывание  Навального в тюрьме, куда его определило государство каждый день наносит ущерб его здоровью.
И каждому гражданину, который там находится.
А что может быть важнее нашего здоровья?  Да ничего.
Обвинения предъявленные ему Навальному  настолько мелкие и  искусственные, что и говорить о них не стоит.
А ущерб здоровью может быть очень серьезным, вплоть до фатального.

Вот и я хочу спросить у этого "государства": ты что делаешь?!

Как Вы понимаете, вся не нормативная лексика, которая тут должна быть - исключена.


Накануне более 150 деятелей культуры, журналистов и правозащитников подписали открытое письмо директору ФСИН, генпрокурору и уполномоченной по правам человека, выразив серьезные опасения за жизнь находящегося в колонии оппозиционера.

И что дальше? Где у  нас юристы, адвокаты, комиссии по правам человека. Депутаты государственной Думы?  Все попрятались. Валуев что-ли будет по тюрьмам  ходить?
Или Газаев с Терешковой?
И чего тогда там сидеть. Чтобы значок на лацкане  носить?

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что власти не видят системных проблем с организацией медобеспечения в учреждениях ФСИН.
Он не сказал, что их нет. Он сказал, что они их - не видят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.