Всё больше полномочий в руках Харрис

Накануне своей первой пресс-конференции президент США Джо Байден часть своих полномочий передал вице-президенту Камале Харрис. Речь идёт о полномочиях вести международные переговоры с Мексикой и другими странами в связи со всплеском миграции в США.

При этом Байден отметил, что проблема с миграцией досталась ему от предыдущей администрации, но теперь это его ответственность.

Харрис в связи с этим сказала, что ситуация «сложная» и необходимо бороться с исходными причинами миграции. (Исходными причинами миграции, отметим мы, является бедность в соседних с США странах, откуда и устремляется поток мигрантов в несравненно более богатые США, богатые в т.ч. и за счёт нещадной эксплуатации народов и выкачивания природных ресурсов из стран той же Центральной и Латинской Америки). А президент США уточнил, что в связи с кризисом он передал вице-президенту полномочия вести переговоры с Мексикой, Сальвадором, Гондурасом и Гватемалой, странами, откуда идёт в США основной поток мигрантов.

Напомним, что Камала Харрис ранее уже вела телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, израильским премьером Биньямином Нетаньяху, главой правительства Норвегии Эрной Сольберг.

А в ходе предвыборной президентской кампании Байден заявлял, что Камала должна быть готова взять на себя президентские полномочия.

Таким образом, можно сделать вывод, что фактическим руководителем Америки становится вице-президент Камала Харрис. И в случае, если Байден не сможет выполнять свои президентские функции по состоянию здоровья, то Камала Харрис уже будет подготовлена к тому, чтобы занять пост президента США.

Очевидно, такой ход событий планировался глобальным финансовым капиталом, демократической партией США ещё на стадии президентской избирательной кампании и подбора кандидатуры вице-президента, которая будет послушным орудием в руках глобалистов.
 


Рецензии